萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥莉维亚

[学驾照] 2012年4月19日结束本学车日记,一考通过啦!感谢车版!

我来给LZ打气,无论如何要坚持到底呀,不然前功尽弃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈哈,果然咱俩水平差不多啊,一起努力哈!

我也经常不能确定左右边距。现在好歹能记住靠右边开了,但是对于左右的把握仍然不好,经常右边靠太近,8过我开的是很宽的那种车。以后换小车应该能好一些的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2012-4-12 11:43
我来给LZ打气,无论如何要坚持到底呀,不然前功尽弃!

那肯定死磕了,就是拿钱砸,早晚能学下来。

4月13日,17/18学时,90分钟

今天一早有些头疼,可能是水喝得少了。7点半开始练车,教练和他老婆准时坐在车里等,读书看报。起步后,他们俩继续读书看报,讨论事情,我没有犯任何错误,该注意的都注意到了。然后就是20分钟的LANDSTRASSE,这段路因为是每次练车必经之路,所以他基本不用指点什么了,以前的错误,今天全部改正过来,我对自己还算挺满意的。

把他老婆送到市里的一个加油站后,继续穿梭于大街小巷之间,虽然有些头疼,但是还是做到了注意所有的交通标志,今天没让他着急。开到上次串道的十字路口时,特意减慢了速度,看清楚地上的划线,才继续加速转过去,看来,确实需要GEDULD!

今天在一个工业区的道路上联系了“急刹车”,他说,有时会考,2档开到40迈,然后一声令下,急速刹车。原地踹了几次以后,开始动车。“停!“一次成功,明了!

分别在两个超市的停车场上联系倒库,一次是两车之间,一次是在两侧空旷,需要停在车位内,后者第一次接触,教练告知,当他那边门框对准前一个车位的中心线时,开始向右打满。照办,但却在停着的情况下打满,他纠正说,车不能停,否则就偏了。停完之后,一看,果然,他那边太窄了!确实他是对的,呵呵!

今天在路上没有什么疑问,就是停车需要多练多体会,这确实是细活儿。另外就是停车过程中的打灯和几看也不能忘,否则考试时就悬了。

下周一继续,据说要上高速练2学时,将是SF了。
今天心情不错,继续努力!

我今天上高速了。两个小时教练都在让我不停的变道超车回车道。一路上被批评很多次。每次听到他的指令说超车,我就先打了灯,然后才看的镜子和SB,被批评顺序不对。和前车距离太近,被提问需要和前车保持多少距离。虽然回答正确,但是还是没免被批评。总是一旦被教练说保持车距我就下意识踩刹车降速,又被批评。快下高速又不敢刹车,车速没降下来,然后又换错档,直接5档就要转弯出去,教练赶紧帮忙。出了高速限速50我开到65,又被提醒小心被拍照。
下课教练问啥感觉,我说开高速跟坐过山车一样,我出了一手的汗。然后又被小小批评了说我抓方向盘太紧张了。
奥莉维亚 发表于 2012-3-27 15:28
这样的教练真善解人意!!难道是我太心急了?我练了10个学时了,对自己不满意,觉得应该开的比现在好才对 ...

这里学车大部分是小孩子,反应快,  记忆力好. 不能跟一般的比.再说了,咱们也不是母语啊. 你表现的已经很好了呢.
教练让我刹车,1分钟过去了,还没停下来.教练问我是不是没听懂. 我回答他, 我听懂了,可是我摸不到刹车踏板啊,他当时就伏在副驾驶的位置上起不来了.
sarah2007 发表于 2012-4-14 18:41
这里学车大部分是小孩子,反应快,  记忆力好. 不能跟一般的比.再说了,咱们也不是母语啊. 你表现的已经很好 ...

嗯?这么搞笑??MM是不是刚开始上路?
奥莉维亚 发表于 2012-3-27 14:52
3月27日,第9,10学时

又隔了整整一个星期才摸到车,上车起步虽然没有熄火,但是开起来以后,感觉驾驭不 ...

"结果一下子听到了吱吱的声音,说明车子已经压到马路边的线上了。"
想 请教,汽车压线会发出吱吱的声音?
请不要灰心。我昨天开了第7-8小时。还在练车场练习打转向,左转和右转。到现在还没练习用倒档呢?个人觉得换档换不存在问题。不爽的地方是教练要求我打方向盘的手法要和他要求的完全一致。本来我按照网上汉语讲解打方向盘的方法转弯都做得很好。但教练完全是另外一套方法,第3-4小时在练车场只是静止的练习打方向盘。第5-6小时他还想让我继续这样练,我有些发火了。他看出来了,就允许我自己踩离合,刹车和油门同时配合。这样要求我,我转弯的弧度就掌握不好,心里就埋怨教练。教练说我至少要开50个小时。我现在都不敢想了。
奥莉维亚 发表于 2012-4-14 20:51
嗯?这么搞笑??MM是不是刚开始上路?

嗯,第一堂. 因为要从训练场回驾校, 所以第一堂课快结束的时候, 教练加油到100,我打方向盘, 结果转弯的时候逆行了. 吓他半死.

这就是串道了,呵呵!  发表于 2012-4-15 11:45