萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 奥莉维亚

[学驾照] 2012年4月19日结束本学车日记,一考通过啦!感谢车版!

3月29日,第11-12学时,90分钟

前天练完的效果不好,今天继续。感觉好多了,上手比较快,走过的路基本都熟悉了,什么时候该干什么,基本上可以和教练的口令同步进行,也就是说,我们想到一起了。

今天开的路线和以往有所不同,走了很多没有去过的地方,但是感觉没有去过的地方反而安全,道路宽阔。我不喜欢在两旁停满车辆的小巷里穿行。不过今天也走了一趟,还可以。克服了上次的问题,左转时要甩个大圈,右转时要小圈。

教练在接我之前安排了一个女孩的考试,这个女孩已经是第二次考了,于是我好奇地问了一下,今天考试怎样?教练叹气摇头,说这女孩在保证先行权的路口速度过快了,考官没有让通过。。。我长叹一口气问道:“看来也不是一次就能通过的呀!”教练说,“不,他最近带的15个人里,就她一个没过,其他都是一次通过的。” 哎,看来女孩倒霉。。。算了,不管别人,继续练我自己的!

今天遇到的新情况,在一个红绿灯要右转的时候,我也是闲得慌,明明知道当时是3档,速度非常慢时应该换到1或2档,心里虽然想着,但是就是不换,想试试效果如果,hehe! 结果砰的一声熄火了,教练让我赶紧打着继续开,我却踩了刹车,这是教练大声了起来,“别踩刹车,要是后面有车,追尾了,我们得掏钱的!!”后来我才知道,如果后面的车根本无法预知你要急刹车的时候(前方并我险情),发生追尾,责任在刹车的那辆车。同时教练也说了,如果考试这样,就挂了。

在TUEV门口的停车场练了倒车入库,在OBI停车场练了普通的前方入库停车,仍然在他的教导下,一次完成(如果不教导,自己搞不定的,呵呵!)

总之,今天开完后,没有太大压力,反而又燃起了希望。所以我觉得还是应该勤练才对!可惜下次有是6天之后了,哎,没办法,他安排挺满的。但是意外的是,下车之后他给我一句总结的话“下次需要提高的地方就是,拐弯之前,提前减速”。

我在遇到KREISVERKEHR和需要减速的地方,减速不及时,太晚了,所以有点危险。下次改进!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奥莉维亚 发表于 2012-3-29 14:08
我刚练回来,感觉好了不少,我就说么,必须隔1,2天就继续开,今天车感和上次就是不一样!!!可惜下次又 ...

估计MM应该和你的教练商量,然后在时间上调整一下!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明月寄相思 发表于 2012-3-29 15:43
估计MM应该和你的教练商量,然后在时间上调整一下!

我不能全赖他,因为我自己也不是随时都可以,我上午要上班,所以只能和学生们抢下午的时间。这个教练上午很有时间的。

公司很缺德,请假就给脸色或者不许请假,所以,为了学好车,我都有辞职的心了。不过还真得冷静,不能因小失大。
奥莉维亚 发表于 2012-3-29 14:46
我不能全赖他,因为我自己也不是随时都可以,我上午要上班,所以只能和学生们抢下午的时间。这个教练上午 ...

真羡慕你,有班上!
我是主妇,每天就无聊对着电脑,或者LG。
可惜德语不好,飞不出去!

在家好,termin都是白天的,当初我上班后开了两个月的夜车,晚上5点,不是堵车就是黑天的,后来还是用的urlaub的时间白天的termin才发现开的不错了,才有勇气去考试的。  发表于 2012-3-29 15:57
明月寄相思 发表于 2012-3-29 15:50
真羡慕你,有班上!
我是主妇,每天就无聊对着电脑,或者LG。
可惜德语不好,飞不出去!

呵呵,不用太羡慕,不用太羡慕,我这个属于帮忙性质的,说回家就回家,全看小破公司效益,老板娘还老给脸色,并不友好。
我现在就是得过且过,多干一天,就多拿一天的钱,这样就当给我交学车费用了!对吧!
奥莉维亚 发表于 2012-3-29 14:52
呵呵,不用太羡慕,不用太羡慕,我这个属于帮忙性质的,说回家就回家,全看小破公司效益,老板娘还老给脸 ...

嗯,对头!
学车的费用不便宜呀!
奥莉维亚 发表于 2012-3-29 15:25
3月29日,第11-12学时,90分钟

前天练完的效果不好,今天继续。感觉好多了,上手比较快,走过的路基本都 ...

MM加油!
奥莉维亚 发表于 2012-3-29 09:41
没说必须三看,我特意问了,是不是得先看内镜,结果他的解释就是,看不看都行。那如果这样考试能通过, ...

内镜还是很重要的,比如说,在市里快到红绿灯前,要看一下你后面的车离你有多远。因为一旦绿灯变橙色,这一瞬间,你和你后面的车距决定了你是要踩一脚油冲过黄灯,还是使劲踩刹车停下来等红灯。车距太近,当然就不能猛踩刹车喽。
高速上什么的就不必说了。

4月4日及4月11日,各两学时,至今共16学时

上次和这次一起写。已经学了16学时了,要问有什么收获,还真不好说。只能说,自己不害怕开车了。至于技术上的进步,基本可以忽略不计。因为每次都有新的问题出现,每次回来都很灰心丧气。仍然觉得取得驾照是件任重道远的事。

前一次教练说让我注意拐弯和遇到情况时,提前减速,好,这次做到了,没有再次受到批评。但新的问题是,“开车太靠边" LANDSTRASSE上很好,但是一进入小胡同,尤其是两边有停着的车时,距离右侧车辆太近,很危险。这个问题,我是在刻意克服”太靠左“之后出现的。弄得我真不知道怎么开才正确了。本来道路窄,还要注意对面的车辆,自然就会尽量给别人腾地,可惜右侧又不合适了。哎,这感觉找得好辛苦!

今天偶然听教练对另一个明天要”三考“的女孩说,带上170欧元。。。哇噻,好贵呀,她三考了,说明光考试费用就510欧了?太恐怖了,真是和烧钱一样快!虽然我也做好了拿钱砸的准备,但是和平时的花钱速度一比,学车真是”造"! 简单和这个女孩说了几句,问她学了多少学时,她只是说很多很多学时,看来也是不好意思说,呵呵。

这日记也不知道要写多久才算到头,越来越简略吧!