萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 老婆终于放过我拉。。。解放了

哎,昨天晚上老婆终于恢复正常了。。。岳母的能力真强,害得我受了一天炮灰的虐待。。。前天岳母有时不让老婆上网有时不让开车的。。弄得老婆发彪。。偏离正常情况了。。。弄得我好凄惨啊。。。。好啦。。终于雨过天晴拉。。孕妇还真是忘性大。。。好事好事。。要是记上一个礼拜我家没法活了。。。万幸啊

------------------------------------------------------
昨天和老婆聊了很久了。。。现在老婆怀孕,也没啥计划,就天天呆在家里,倒不是养不起,问题是好像她也挺无聊的,所以就讨论了一下娃一岁之后的计划,结果人家回答不知道。。有想法,但是也有顾虑。。总之光讨论没见实际行动

先说一下情况吧。。老婆和我当年一起过来读书,文凭也拿出来了,diplom头衔。。但是呢属于冷门专业,然后呢就没啥动力找工作,主要我找到工作了,她一下子放松了,然后呢我工作的附近100公里范围内也没有相关的企业,然后就拖拖拉拉没咋申请过,不过这个专业也不是老婆的梦想,她当年来是一心想来读医学院的,因为家里人都是相关方面工作的,属于从小就有的梦想了,结果因为APS被阻拦了,就直接申请了相关的专业但是是工程师的头衔,实习外加毕业论文后发现搞研发会死人的。。于是拿了头衔就一直不干活了。。。

现在我工作也算稳定下来了,收入也不错,养个老婆孩子在家里也不算很累,虽然自己买房没可能,但是吃饭穿衣小娱乐总是没啥问题的。但是老婆在家每天围着厨房也不是个事,没有自己的爱好阿。。。现在就想了几个出路,但是老婆总有这样那样的犹豫。。括号里的是我的想法

1。找工作。。。觉得搞研发没这个能力 (这个我也不知道能给啥主意了)
2。读HB。。。。好像那个diplom去和一般的17岁的小孩子抢位子有点奇怪,而且问了附近的一个Ausbildung的工作人员,居然人家不要大学文凭要高中文凭,这个还得去问这个高中文凭咋认证,才能用,然后都不知道德国人是不是相信外国人的HB,万一不相信没人来找,不是浪费时间啊。。。(哪位高手能解答一下如何认证高中文凭的话就太好了,我老婆只有中国当年出来时候的公证证书和文凭原件,先感谢一下)
3。在家呆着。。老婆没意见,(我是没意见,就是觉得那么早就做家庭主妇太浪费了)
4。医学院。。。。这个时间最长,毕竟要从头开始,然后如何申请也不明确毕竟是限制专业,出来后都老大年纪了,也一样没法好好找到工作,而且还不知道是不是上解剖课会晕掉。。。。(我的意见呢反正是个梦想,要是不去试试看就永远都是梦想了,就算真地读出来没处工作,我也不是很在乎,不管咋说家里有个医生也挺好的,有没有说医学院毕业一定要真的去做医生啊,做我们家专职医生也不错啊,好歹不怕那些小白医生的忽悠了)

欢迎各位来帮忙给个意见,非常感谢

-------------------------------------------------------------
看到20多页。。。咋都没人觉得读HB也是个不错的选择呢?奇怪?

单选投票, 共有 105 人参与投票
44.76% (47)
2.86% (3)
32.38% (34)
20.00% (21)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也来问问我的出路,要不在生一个娃?。。。。我总觉得年纪大了,一直不出去的结果就是出不去了

实在不行,将来去社区做义工也比留在家里好的。。。  发表于 2012-5-14 14:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩lp自己没打算,别人说木用啊~~

+1  发表于 2012-5-14 14:00
+1 她这是主观能动性的问题,她自己不想动,那你考虑的这一圈,都是废话  发表于 2012-5-14 12:32
chezshen 发表于 2012-5-14 12:25
我也来问问我的出路,要不在生一个娃?。。。。我总觉得年纪大了,一直不出去的结果就是出不去了

赶紧再生一个。没啥概念的时候就生孩子。不要浪费人生。

太对了!早生完,早完成任务!早解脱  发表于 2012-5-14 15:36
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

直接找工作,这么好的文凭,干什么都好吧,买金银首饰,香水。轻松也干净。
Aquaspirit 发表于 2012-5-14 12:28
你们俩都还很年轻,要第二个绝对合适的。

我想先工作,然后再生,还能拿父母金,哈哈哈
Aquaspirit 发表于 2012-5-14 12:27
你老婆咋不自己上来问呢? 为什么又是老公拉着往前赶的形象呢?   感觉好多老公比老爸还要会督促人 ...

因为她被父母唠叨到不准上网阿,怀孕中呢。。我只好现在给个touch让她看小说阿,话说是老婆大人下命令让我来发帖子的阿。。。