萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

Kun TK 碰到不大不小的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位前辈大家好,我最近关于 kun TK 碰到一些问题,希望各位能够指点一下。
情况是这样的:我去年 9 月毕业了,中间因为回国、旅游搬家各种原因,一直没有收到 TK 寄来的涨保险费的信。直到今年 2 月的时候,TK 来电告知此事,我表示太贵了,而且自己可能要回国了,想 kun 掉。然后 TK 方面表示只要提供回国机票等证件就可以。

等到 4 月中我办完 abmeldung 之后,我寄了此文件的复印件给 TK,之后就回国了。TK 给我的朋友来了两份信,一封是要求我打一个电话,另一封是要求我介绍保险变更的原因。

现在我的问题是,1. 因为一直没有和 TK 签关于涨保险费的文件,所以从去年 10 月份到今年 3 月份都没有交保险费,我是否需要补交? 2. 关于 TK 叫我写的保险变更原因,我怎么写比较好?

先谢谢各位,期待你们的指点!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先你的Tk保险从10月到3月份是必须交的,你在9月份毕业后就应该告知TK你的情况,因为身份改变也就意味着保费的改变。
另外不清楚你在10月到3月期间还有保其他的保险吗?如果有,把你的保险证明交给TK,证明你有别的保险,但是你没有Kun掉TK,所以他们接不接受就不知道了。
你只要在德国一天,就必须有保险。我猜你是没交TK的保险,也没有其他的保险。所以TK才跟你要你没交的钱。
变更原因非常简单,毕业回国。

+1  发表于 2012-5-15 15:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maggie613cn 发表于 2012-5-15 12:42
首先你的Tk保险从10月到3月份是必须交的,你在9月份毕业后就应该告知TK你的情况,因为身份改变也就意味着保 ...

谢谢!当时没有其他保险,这件事也因为自己太忙,所以也没去关注,直到 TK 来信才意识到问题。
那看来我还是准备好补交保费了。