萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小狮子

[婴儿话题(bis 18M)] 长期有奖征贴!总结感冒咳嗽鼻塞有痰处理方法

收藏了,话说我家宝这几天总是流鼻涕,是感冒吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得小孩感冒最忌讳一有症状就吃药往下压。我们家的只要她不发烧,咳的不凶我都不太在意。只是感冒初期就买点中国梨,晚上冰糖炖着吃完晚饭吃。咳的厉害了才晚上给点糖浆。鼻子要堵了晚上洗脸时用点微烫的水,毛巾拧半干放在鼻子那边敷一段时间,来回几趟就能通。
小孩感冒本就是增强抵抗力,只要不动摇根本,坚决拖着让她自己好~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狮子辛苦。。。你能不能改天写写你怎么训练给百合喝水以及吃饭的啊?500ml 水我都喝不了
啊,被点名了!

其实这方面我没什么经验,香妞一共感冒过大概三、四次,症状就是流鼻涕、流鼻涕、流鼻涕!白天流些也就算了,我及时给擦了就行。难过的是晚上睡觉了,很小的孩子还不会用嘴呼吸,鼻子里又全是鼻涕堵在那边,她喘不过气来就会爬起来嚎。我也没什么好办法,就是像狮子一样给滴些盐水,再把鼻涕吸出来,干净了让她好好睡觉。最近发现她学会鼻子不通的时候可以用嘴呼吸了,问题又解决了不少。

贡献一个在杂志上看来的给一岁以上大孩子的止咳糖浆做法:圆萝卜挖成碗状,坐在一个真正的碗上或是玻璃杯上,里边倒上蜂蜜,静置一晚,第二天蜂蜜渗过萝卜流进碗或玻璃杯里,就成了。一岁以下的孩子不建议给蜂蜜,所以这个法子也不适用。

评分

床上的猫 发表于 2012-5-15 22:03
狮子辛苦。。。你能不能改天写写你怎么训练给百合喝水以及吃饭的啊?500ml 水我都喝不了

这个。。。俺没训练。。。
感冒咳嗽我会给喝白萝卜鸡汤,白萝卜切成1,5cm大小的立方体,这样宝宝比较愿意吃。还有就是多补充维生素C,提高免疫系统活力。保持室内空气清新,冬天的话最好宝宝脖子那儿围条tuch(在室内也是),脖子这儿受凉咳嗽会更厉害,这个我估计大人也会有同样的感受,每天可能的话还是要出去呼吸新鲜空气,不需要特别的多穿,但是脖子和脑袋最好捂暖和点。InhalatorTk的保险是包的,医生开的不管是租还是别的,TK保险的药房都会直接给一个机器的(TK不租了,直接给买)。如果医生不给开的话,或者症状还很轻的话,可以把卫生间门关上,把淋浴开到最热开5分钟热水,然后给宝宝在浴缸里面洗澡(不洗澡也可以,主要是呼吸湿润的空气,但是不洗澡把宝宝关卫生间里面关10分钟估计比较难)。

评分

俺们家的方法是按摩按摩按摩。去年冬天咳嗽了近2个月,还引发结膜炎,我一直挺着没给药,最后也都好了。
因为我妈有一本保健的书,啥名我忘了,总之是我有问题就问我妈,我妈负责帮我查书。
里面的理论就是小孩子的五根手指头对应五脏的,无名指对应的是肺。
所以咳嗽就刮无名指,俩手都刮,从指尖到指根。一次几百下。
还有就是点压无名指指根,靠近小指的一侧。每次也压108下。醒着不让我刮我就趁着睡着刮,一次弄不了这么多下我就分批次弄。最后小丫头听见我大叫:按摩时间!就自己装模作样自己按,还假装查数。
还有就是咳嗽要多喝水。
孩子小小的时候还不会喝水的时候我去药房要了个配药的小导管,每次顺嘴角往里灌水,一次大概2ml积少成多。但是要小心不呛到。

大了孩子会喝水了,我就给把那种nashi梨榨汁,兑热乎水给喝。再大点给喝德国的果茶,甜甜的,孩子非常喜欢喝,一次能喝1,200ml。

评分

感冒咳嗽用手轻拍孩子脖子后鼓起处的大椎穴,几分钟每天,两天即可见效。严重的多拍一会儿。 同时喝姜红糖水,去寒。

评分

顶狮子啊,我家也是鼻涕宝宝,有几样我还真不知道呢,马上行动