找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jing97

为什么我用湿HEFE发的面团,蒸出的包子,一打开锅盖,还胖胖的,半分钟不到,就瘪了呢?

[复制链接]
发表于 2005-3-19 23:10 | 显示全部楼层
这个馅一定要有猪油才香,还有要放少许的水,搅拌,让水进入到馅中最好, 我一般做全是肉的, 馅里最好放一些糖

还有面我都是用牛奶和的,有点浪费,但出来的味道很好.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-3-20 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by blumen at 2005-3-18 22:05
我觉得我活的馅也不是很香啊,各位高手给指点指点啊



我的馅呢,还不错的,LG 在中国工作时,常吃的,所以不好骗他的!专们找了书学来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-3-20 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by blumen at 2005-3-18 22:05
我觉得我活的馅也不是很香啊,各位高手给指点指点啊


不好意思,怎么发出了呢,继续!

猪肉陷200克,加葱姜水,每次加3分之一,顺一个方向搅拌上劲,再加,如此搅拌,直到葱姜水加完,加酒也顺一个方向搅拌上劲.上劲呢就是肉陷粘粘的,不见水,我的理解,大家试时就知道拉.葱姜水的制法, 姜一块,刀背拍扁碎,葱几根,加入150ML水,一同放入器皿中揉撮,把汁揉到水中,到象浆一样,即可.葱,姜,切碎加到肉陷中.加盐,糖,胡椒粉,痲油,顺一个方向搅拌上劲.鲜肉陷就好了.其他菜,就要看大家喜欢什么,就加什么菜,不过加时,都顺一个方向搅拌.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-3-20 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 床上的猫 at 2005-3-18 23:49
这是我今天包的,大家指点一下,我是第一次包的。样子不好看。。$汗水$$辛苦$


MM好厉害,第一次包就很不错啊!!!$漂亮$$漂亮$$漂亮$$加油$$加油$$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-3-22 16:02 | 显示全部楼层
555,我怎么觉得和mm的馅差不多啊,好像就是没加酒,mm加的什么酒呢?

Originally posted by jing97 at 2005-3-20 03:03


不好意思,怎么发出了呢,继续!

猪肉陷200克,加葱姜水,每次加3分之一,顺一个方向搅拌上劲,再加,如此搅拌,直到葱姜水加完,加酒也顺一个方向搅拌上劲.上劲呢就是肉陷粘粘的,不见水,我的理解, ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-3-22 16:04 | 显示全部楼层
我用的是俄罗斯店的肉馅,有肥肉了,还要加猪油吗?
面先不管了,先搞定这个馅,呵呵

Originally posted by yuyuglobal at 2005-3-19 22:10
这个馅一定要有猪油才香,还有要放少许的水,搅拌,让水进入到馅中最好, 我一般做全是肉的, 馅里最好放一些糖

还有面我都是用牛奶和的,有点浪费,但出来的味道很好.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-3-22 17:55 | 显示全部楼层
超市里都有卖的叫 TAFELWEIN,是葡萄酒 0,79 CENT 一合,注意是合包装,不是瓶子的,平时烧菜也用这个. 有红葡萄酒和白葡萄酒两种,看包装就行. 也用过意大利烧菜的的葡萄酒,只是红葡萄酒,在很大的瓶子包装的,还是这个好.黄酒太贵了. 这酒也可喝,当然我没试过,不知道,想必不会好! MM 可以试试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-3-23 14:55 | 显示全部楼层
谢谢mm啦,我今天就去看看,在这边作菜还没放过酒呢,可能是这个影响。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-27 00:44 | 显示全部楼层
大家的讨论,挺解决问题的!学习了

[ Last edited by 水瓶仙子 on 2005-5-27 at 00:45 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-28 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by zwbei at 2005-3-12 01:25
支持5楼的。但是2楼说的用冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法,至少在我生活的城市是这样的,俺可是地道的北方人呀!不要拍偶!

我也是北方人,怎么没见过冷水锅蒸馒头?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-28 17:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨蝶 at 2005-3-12 04:17
蒸馒头后不要立即揭开盖子,关火后要让馒头静置数分钟。不然馒头立刻接触冷空气就会缩小........



是的,完全正确............
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-29 22:48 | 显示全部楼层
Originally posted by jing97 at 2005-3-15 23:57



冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法??? 真的吗??? 书上不是这么说的啊!!!

不地道的才用冷水~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-20 12:57 | 显示全部楼层
怎么会不地道,我们家也是北方的,就是用冷水的:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-26 01:41 | 显示全部楼层
:( 我笨,向大家汇报,到现在,我蒸的包子,各种方法都试了,还是会瘪的$郁闷$ ,就那么吃了$害羞$ ,因为馅还是很好吃的。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-26 14:18 | 显示全部楼层
原帖由 jing97 于 2006-12-26 00:41 发表
:( 我笨,向大家汇报,到现在,我蒸的包子,各种方法都试了,还是会瘪的$郁闷$ ,就那么吃了$害羞$ ,因为馅还是很好吃的。。:)


面没有狠劲揉
要朝里面呛面

理论归理论,手气归手气
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-26 15:41 | 显示全部楼层

回复 #3 mimi27 的帖子

$握手$ $握手$
是这样的说,我以前也是一发一天,,,馒头都是跟LZ一样的。
后来改发半小时就好了$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-26 17:12 | 显示全部楼层
怎么每个人的说法都不一样呢。有人说冷水蒸,有人说热水蒸。到底谁得对阿?
我今天也遇到问题了。馒头都成死面疙瘩了。$angry
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-9-26 18:17 , Processed in 0.099250 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表