萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jing97

为什么我用湿HEFE发的面团,蒸出的包子,一打开锅盖,还胖胖的,半分钟不到,就瘪了呢?

[复制链接]
发表于 2005-3-12 14:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 14:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 18:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 20:15 | 显示全部楼层
Originally posted by zwbei at 2005-3-12 00:25
支持5楼的。但是2楼说的用冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法,至少在我生活的城市是这样的,俺可是地道的北方人呀!不要拍偶!

对,德国的Hefe和在中国在馒头包子还不同。当了10几年的家庭主妇了,在多次失败中总结出了经验,当时没人指点,也没现在网络这么方便。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 20:19 | 显示全部楼层
我是这么蒸的:发面。等。包包子。再等等。冷水上冷灶,上蒸屉,蒸。熟了以后关火。等十多分钟吃包子。一直都很成功。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-15 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by zwbei at 2005-3-12 00:25
支持5楼的。但是2楼说的用冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法,至少在我生活的城市是这样的,俺可是地道的北方人呀!不要拍偶!



冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法??? 真的吗??? 书上不是这么说的啊!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-15 23:59 | 显示全部楼层
Originally posted by kristin70 at 2005-3-12 19:15

对,德国的Hefe和在中国在馒头包子还不同。当了10几年的家庭主妇了,在多次失败中总结出了经验,当时没人指点,也没现在网络这么方便。



哇! 还是要蒸有德国特色的包子呢! 这个HEFE 不一样啊!!谢谢JJ
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-16 00:01 | 显示全部楼层
Originally posted by jzoldcat at 2005-3-15 22:58



什么书?


蒸糕啊,包子的中文书啊! 谢谢楼主啊! 你在线啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-16 00:03 | 显示全部楼层
Originally posted by bettzhang at 2005-3-12 19:19
我是这么蒸的:发面。等。包包子。再等等。冷水上冷灶,上蒸屉,蒸。熟了以后关火。等十多分钟吃包子。一直都很成功。



谢谢MM! 有你们的经验啦,照着做就是啦! 每次味道都不错,就是不象样啊,心里话,好难看的包子!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-16 00:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-6 09:58 , Processed in 0.058272 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表