萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9044|回复: 43

为什么我用湿HEFE发的面团,蒸出的包子,一打开锅盖,还胖胖的,半分钟不到,就瘪了呢?

[复制链接]
发表于 2005-3-11 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
为什么我用湿HEFE发的面团,蒸出的包子,一打开锅盖,还胖胖的,半分钟不到,就瘪了呢?谁能告诉我?谢谢啦!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-11 19:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-11 21:08 | 显示全部楼层
楼上误解。没听说过有冷锅蒸东西的。
楼主,你的面发过头了。面放热地方发半个小时就可以包了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-11 21:35 | 显示全部楼层
我是也总是蒸完以后包子也锅就变扁了,不过味道很好就行了!反正我们也不去卖啊哈哈我的要求不高只要能吃就行了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-11 22:08 | 显示全部楼层
我也经常这样,不多大家可以买那个一小块的,那个不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 00:09 | 显示全部楼层
跟冷水蒸热水蒸、发过头没过头没关系的,主要原因是:包子或者馒头做好之后,要静置20分钟以上(可以用湿布盖上),让包子或者馒头充分再次发酵,明显看到比刚做好的时候胖了,再上笼屉蒸。这样子,馒头或者包子就不会瘪啦!

其主要原理,我猜测是这样的:面团在第一次发酵之后,做成馒头或者包子的时候,本来面团之中的空气,又被挤了出去,这时候上笼屉,会直接烫杀酵母菌,并且蒸熟面团。所以要二次发酵,让面团之中再次充盈了空气,然后上笼屉,便可以蒸出白胖的馒头或者包子了。

理论不知道是否正确哦,不过按照我的说法做,应该不会有错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 00:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 01:25 | 显示全部楼层
支持5楼的。但是2楼说的用冷水锅蒸馒头是正确的蒸馒头方法,至少在我生活的城市是这样的,俺可是地道的北方人呀!不要拍偶!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 04:17 | 显示全部楼层
蒸馒头后不要立即揭开盖子,关火后要让馒头静置数分钟。不然馒头立刻接触冷空气就会缩小........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-12 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨蝶 at 2005-3-12 03:17
蒸馒头后不要立即揭开盖子,关火后要让馒头静置数分钟。不然馒头立刻接触冷空气就会缩小........



原来是这样啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 13:04 , Processed in 0.086604 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表