萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jing97

为什么我用湿HEFE发的面团,蒸出的包子,一打开锅盖,还胖胖的,半分钟不到,就瘪了呢?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2005-3-16 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨蝶 at 2005-3-12 03:17
蒸馒头后不要立即揭开盖子,关火后要让馒头静置数分钟。不然馒头立刻接触冷空气就会缩小........


:D 象烤了蛋糕,面包一样, 我每次都把窗关起来!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-18 23:05 | 显示全部楼层
我觉得我活的馅也不是很香啊,各位高手给指点指点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 00:38 | 显示全部楼层
多揉面,第一次发酵之后,继续揉以进行第二次发酵。之后放进蒸屉里,自己就发起来了,而且弹性很好,不会瘪了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 00:49 | 显示全部楼层
这是我今天包的,大家指点一下,我是第一次包的。样子不好看。。$汗水$$辛苦$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 12:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 16:57 | 显示全部楼层
刚吃完一垄小笼汤包,一共蒸了四笼。剩的带给老公晚上吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 20:28 | 显示全部楼层
肉跟白菜还有点葱。包多了,今天吃了一天都没吃完,快顶了。。$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-19 23:10 | 显示全部楼层
这个馅一定要有猪油才香,还有要放少许的水,搅拌,让水进入到馅中最好, 我一般做全是肉的, 馅里最好放一些糖

还有面我都是用牛奶和的,有点浪费,但出来的味道很好.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-20 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by blumen at 2005-3-18 22:05
我觉得我活的馅也不是很香啊,各位高手给指点指点啊



我的馅呢,还不错的,LG 在中国工作时,常吃的,所以不好骗他的!专们找了书学来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-20 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by blumen at 2005-3-18 22:05
我觉得我活的馅也不是很香啊,各位高手给指点指点啊


不好意思,怎么发出了呢,继续!

猪肉陷200克,加葱姜水,每次加3分之一,顺一个方向搅拌上劲,再加,如此搅拌,直到葱姜水加完,加酒也顺一个方向搅拌上劲.上劲呢就是肉陷粘粘的,不见水,我的理解,大家试时就知道拉.葱姜水的制法, 姜一块,刀背拍扁碎,葱几根,加入150ML水,一同放入器皿中揉撮,把汁揉到水中,到象浆一样,即可.葱,姜,切碎加到肉陷中.加盐,糖,胡椒粉,痲油,顺一个方向搅拌上劲.鲜肉陷就好了.其他菜,就要看大家喜欢什么,就加什么菜,不过加时,都顺一个方向搅拌.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-3 20:57 , Processed in 0.062886 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表