萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eggplant

给慢跑的XDJM开个楼。run for fun! Run for fit!!

R2D2 发表于 2013-4-28 16:22
本周打卡, 从周三开始就健康欠佳。

花粉过敏嘛?不舒服就别硬挺着咯。
我家今天持续降温,冷的我想开暖气啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
女人变美丽的十大秘籍:
1.读书 ;2.跑步 ;3.做梦 ;4.看笑话;5.洗澡;6.睡好觉;7.喝水;8.吃水果,蔬菜;9.旅游;10.找个爱人。

共勉啊各位!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看到其他帖子的人在谈禁食疗法, 对运动的人来说是不可想象的。   

其实大多神马食物减肥法,对运动疗法来说都是摧残身体,打乱酸碱平衡,减缓代谢。

凡是不以增加肌肉和运动减肥的人,注定都会反弹  发表于 2013-4-29 19:56
真正努力运动健康饮食的人,都没有需要减肥的烦恼。这话够毒吧,灭哈哈哈哈~~!  发表于 2013-4-29 19:46
R2D2 发表于 2013-4-29 17:11
看到其他帖子的人在谈禁食疗法, 对运动的人来说是不可想象的。   

其实大多神马食物减肥法,对运动疗法 ...

我在这个帖子刚开始的时候就总结了有关减肥的四类人。。。其中一类就是这种。
今天的打卡。
10公里,75分钟。

明天据说又要下雨,所以为了别连续休两天,今天虽然是讨厌的周一,还是滚出门跑步去了~~

在这个帖子里我说两个命题,

1.游泳和快走是两样消耗卡路里效果最差的运动,非运动员的话,两者都达不到最慢速度跑步的基础心律(比如原地跑),耗氧量也远小于慢跑。

2.有氧(耐力运动)和无氧(健美 举重运动),每个人只能精通一样,或者就是2者都不错,但都不精。

R2D2 发表于 2013-4-29 20:41

1.游泳和快走是两样消耗卡路里效果最差的运动。

说的有道理。我也说说我的看法。
1. 运动的效果是要长期坚持锻炼才可以的得到的,游泳的限制条件太多了,无法长期和频繁的坚持,而且能达到有氧心率的话,强度要很高了,能达到的人真心不多。女孩子的话又害怕霉菌或者红眼病,泳池水对皮肤头发不好。。。所以最后就变成偶尔为之的活动罢了。
快走的话以来姿势比较难掌握,二来很枯燥(自家感觉),三来也是很难达到有氧的心率。

2.这条我举双手双脚赞同啊!!我就是有氧还好无氧完全不行的人!10公里说跑就跑,做3个俯卧撑我就不行了。。。

是不是运动,这是你自己的选择。

R2D2 发表于 2013-4-29 21:45
我刚做了20分钟垫上活动,累死我了,头都晕了,估计明天要哪里酸疼了,我可以透露一下我刚开始跑的状态,LP ...

我也来自爆一个。

为什么我会开始很认真的坚持运动呢?
主要还是为了锻炼身体,倒不是为了减肥。这在女生身上相当少见吧?嘿嘿。。。
原因是将近5年前那会,一个朋友说了个真事:
有个她身边的美女,顺利的就找到了个Mr. Right,也是仪表堂堂斯文有礼的青年,很幸福,结了婚,很快还有了小孩。
本来应该是大团圆的事,结果某一天,这个年轻的妈妈抱着还么满岁的孩子回家,发现当爹的躺在地板上,已经死去很久了。。。是心脏病突发。可怜人,这么年轻就去世了,还是我的同龄人呀。。。!
顿时我就觉悟了。。。千万不要以为年纪轻身体扛得住就不爱惜生命和透支健康。
于是我就从三天打渔两天晒网变成很认真的坚持了。
不是我自己夸自己,我显得还是比我的真实年龄年轻很多的。
如果被问到保养秘籍什么的,我想两条最重要,就是:
1.运动锻炼,2.均衡饮食。
比多少钱的补品保养品都有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
R2D2 发表于 2013-4-29 20:41

1.游泳和快走是两样消耗卡路里效果最差的运动。

1. 不能苟同, 游泳消耗的热量在各类运动项目中绝对排得靠前. 三项铁人项目里面跑步耗能第一, 其次游泳, 最后是自行车.  游泳是no impact的运动, 而且属于全身运动,  很多肌肉群都可以锻炼到. 基本上游泳应该是各类运动中最不容易受伤的一种. 另外游泳是极少让身体处于平躺状态的运动, 这样子心脏的负荷减轻, 对肺部尤其肺活量的提高比很多运动见效.
而且德国的室内泳池很多, 不管春夏秋冬, 刮风下雨都可以泳. 跑步就基本一种姿势, yo
游泳就可以碟仰蛙自交替.