萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eggplant

给慢跑的XDJM开个楼。run for fun! Run for fit!!

Eggplant 发表于 2013-8-16 22:42
对的对的,积少成多啊,哪怕每天只有10分钟,长久来说也是很有效果的。
况且我觉得把自己的生活方式的堕 ...

比赛的时候被sportwagen超不是一次两次了,那种要练多久啊.... 几百km的练习啊。 我其实有三轮的好车...不过不打算尝试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Eggplant 发表于 2013-8-16 22:42
对的对的,积少成多啊,哪怕每天只有10分钟,长久来说也是很有效果的。
况且我觉得把自己的生活方式的堕 ...

我每天早上推着她去TM那里时用的是快走,有时也跑跑,那路程我开车过去也行,其实不远,但是我还是选择了推着童车快走,快走需要20分钟,不累,而且早上空气清新,走走很舒服!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R2D2 发表于 2013-8-16 22:43
确实人都有缺陷,也不完美,说的简单点,人都有软弱的时候。

只有对家里人,我会一直有耐心,这个 ...

同意。跑的时候我也累,但是跑完之后大汗淋漓的那种快感不做运动的人确实是不能理解的,随之的还有种自豪感吧,这个算是心理快感了。就如你上贴所说,我们想做出改变想完善自己,所以有了这一系列的行动!
我在不时抽空慢慢温习你这个帖子,看这个题目,我突然想到那两本食谱了:Vegan for fun 和 Vegan for fit.

Vegan对我没吸引力,我喜欢吃动物食品。 杀生对我不是问题。  发表于 2013-8-18 06:17
Bai 发表于 2013-8-17 23:00
我在不时抽空慢慢温习你这个帖子,看这个题目,我突然想到那两本食谱了:Vegan for fun 和 Vegan for fit.  ...

素食嘛?其实动物蛋白也有好处。只不过当今饮食习惯不太理想,吃肉太多。。。
Eggplant 发表于 2013-8-17 23:18
素食嘛?其实动物蛋白也有好处。只不过当今饮食习惯不太理想,吃肉太多。。。

对的,是素食。我不吃素,除了很多内脏我都吃,但是红肉很少吃,红肉里我只爱羊肉。我有这本书倒不是因为我想吃素,就是也想了解下Vegan的都能吃什么东西,而且有什么代替食品等,挺有意思的。
今天上午慢跑5公里,快走1公里。这是我第一次完成了5公里的慢跑,而且还格外加了1公里的快走。我上个星期五还只完成了3.4公里,现在一下子增加这么多其实有点多了,但是跑完后觉得还行,不过确实比以前感觉疲劳了。不过心里还是挺高兴雀跃的,毕竟完成了一个对我来说没想到这几天就能够达到的公里数。

下午去湖边散步2小时。今天几乎都在室外度过,感觉很舒服。
Bai 发表于 2013-8-18 19:59
今天上午慢跑5公里,快走1公里。这是我第一次完成了5公里的慢跑,而且还格外加了1公里的快走。我上个星期五 ...

恭喜,我记得四五月时我第一次跑到5K的时候也是超高兴的,觉得像是有种入门的感觉
注意按摩拉伸和肌肉的加强哈,别让自己受伤
Bai 发表于 2013-8-18 20:55
对的,是素食。我不吃素,除了很多内脏我都吃,但是红肉很少吃,红肉里我只爱羊肉。我有这本书倒不是因为 ...

是呀,其实饮食方面我一直都比较清淡的。
一来南方人本来就口淡,二来我懒得在吃喝上话太多时间精力,三来家里没有吃货。。。
----------------------------------------------------

LZ自从开了这楼,被问最多的就是,长跑会不会导致小腿变粗。。。已经被问了不下120遍,今天终于被问第121便,LZ崩溃了。集中回答在此,拜托各位还没开始跑1公里就YY自己会长出施瓦辛格小腿的人来看看此楼内容吧。

首先女生的天生激素构成和水平就决定了女人的肌肉是不会那么容易变得粗大膨胀的。女健美运动员的身材,是要拼命拼命拼命练习无氧运动并且还要有一定天赋天赋天赋才有可能长出来的。
长跑是有氧运动,消耗脂肪很好,长肌肉别想了。你看长跑运动员的腿都比短跑运动员的腿细很多吧。。。至于什么是有氧运动。。。出门自己GOOGLE这边就不多罗索了。
所以说有氧跑步绝对不会使小腿变粗,相反还能叫腿的线条变细。跑完感觉小腿变粗了,实际上是因为短期充血, 注意cool down和拉伸就会消退。也可能是肌肉得到了锻炼以后有少量增长而肥肉还来不及消掉所以暂时粗了一些,只要长期坚持,肌肉线条一定回变得结实优美肥肉会消除。当然,如果你是属于玩命跑400米然后回家马上躺下大吃大喝类型的,那恭喜你,绝对变粗,而且不光腿,腰啊屁屁啊肚子啊都一定变粗大的。。。
Bai 发表于 2013-8-18 20:59
今天上午慢跑5公里,快走1公里。这是我第一次完成了5公里的慢跑,而且还格外加了1公里的快走。我上个星期五 ...

话说5公里是个门槛哦,过了就是真的入了门啦~~ 恭喜!