萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

带家人跟开元团。。。绝对的鸡皮蒜毛。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
话说老妈退休了,过来看我;
但不能让她那么干坐着,于是决定带她去欧洲各处瞧瞧;我给她当摄影师。
在下本是自由行的能手,但是时间有限,除了德国境内比较方便,其他国家就加团了。
记得以前拿过开元一个月饼,总想着要知恩图报,一口气带老妈订了几个团。
别人都说我太有良心了,但系,人不就活个良心吗?

后来知道,
跟团开不开心就是跟导游的运气问题。

如果不参加最后一个团,也算完满了。
(因为中间有个导游姓钟,好导游一枚,老妈很满意,说他很会调节气氛,精力充沛。我亲眼见他在寒冷天气把自己的防风外套给其他老年人了。)

其实,我要说的是最后那个导游,是个胖胖的女导游。好象还系金牌导游哦。
有一天,真的出发较晚,到了景点,排队又是40-50分钟。
我也知道不可能,但是打算碰碰运气,
我:“请问,有木有可能延长20-30分钟呢?因为我们排队等了好久了。。。?”
导游:“我问问。。。”
我:“:)”。。。
导游立马转向部队,大声:“大家是不是都不想去购物了?”
我当时就傻了。搞的我特尴尬。
你想早点带人去购物你直接说啊,如果大巴不能停也可以直说啊,好好说不行吗?
有带这样玩弄人的吗?

那程是坐夜车回去,导游给自己留了奢侈2座,也可以伸伸腿了;
可她居然把她那前座2个座椅都压到160度,自己在那里睡。
我从没见过这么夸张的大巴靠椅。都快抵到我的嘴了。
站起的时候踩到导游掉下的玻璃纸宣传纸,我重重滑了一下,我妈把纸捡起来给她,她哼也不哼一声哦。
由于导游压的过分低,后面的人必须一个压一个,完全动弹不得。
我妈有腰椎间盘突出,她说,还是谦让一下吧。我忍了。
后面阿姨说她腿被压的好难受,我也没办法。。。
看导游睡的还不错。

大巴休息时,有个男生睡过头了,想下车。
女导游:“想干嘛?”
男生:“想,下车,呼吸新鲜空气。。。?”
女导游:“早干嘛去了?”
男生:“。。。”
这语气,是班主任遇上差生吗?稍微nett点不好吗?
导游有个性不是坏事,但是要让人觉得平等吧。

有些老年人说,爱抽烟的女导游不可能真正关心他人的。(介个没论证过不清楚可能也有例外吧)
有的老年人是子女在德国工作,没办法陪同的;
就只有自己跟中国人的团,期望求个关照。
遇上那种爱心强的导游,才可以放心让长辈自己出去吧。

这些也罢了,我回家之后,按照网上链接,老老实实,认认真真写了出游反馈。
写了半个小时呢。
就希望人家至少回个“谢谢参与”之类的简短固定回复,安抚安抚敏感的人类。
可惜我期待太高,把人家售后期待成AMAZON的售后了。。。

写出来舒服多了,洗洗睡了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟团是需要勇气和运气的,就象LZ说的,其实好导游也有的,不过现在的社会势力的人多了,导游队伍更是如此,因为竞争也很激烈啊。不过总算也是游完了,下次妈妈来再接再厉找好滴!!
这次跟开元的团去东欧南天仙境的团也是一样。给派的车是20个座位的小商务车,很挤。没有放随身物品的地方,车内上方也完全没有放物品的空间。车身后面接了一个拖车,用来放大件行李,一下雨拖车里的所有行李全部湿透。车厢内也没有窗帘,然后一车人就这么6天一直顶着太阳晒过来。导游也很凶狠,第一天见面就一脸不爽,上车对着团友第一句话就是:后面给我空两个位置出来!维也纳还有2个人要上!一路上一直发微信,打电话,睡觉,跟团员零交流。团餐没有自愿选择直接把整车人拉去吃,还说附近都是景区没别的东西吃,可那中餐馆明明就在市中心!最奇怪的是他居然还是开元的金牌导游。不知道谁给的金牌。给开元客服打了电话也没有任何帮助。建议大家以后如果选择开元旅游,一要先看清楚车型,二要打听清楚导游的口碑。
我也是刚参加开元的感受意大利的团,是姓何的导游,不咋滴。。。。。
只报过一次大巴团,就开元家的。导游懒散的要命...介绍景点只在车上介绍,因为要坐第一排,背对着游客,看着稿子念,下了车就啥也不介绍了,让自己玩。而且很没有耐心,穿衣打扮特别像小流氓....怕怕的