萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tieyuaner

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

宝宝猪 发表于 2012-11-22 13:50
你若不认识搂主,看她的主贴,感受自然不一样。现在你认识她六年,处处维护她,她主贴处处说"我"我""我 ...

你们也别吵了。LZ写的确实有点不清楚。但是我觉得也是因为感受不一样,所以可能更容易误会一些。你是不是自己不养猫的? 比如象我,我一看就能理解LZ的意思,因为如果是我过敏,我死也也不会送走我的猫。而且我可以想象如果是我BF过敏,他也会反对送走猫。因为感情摆在那里的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝猪 发表于 2012-11-22 12:50
你若不认识搂主,看她的主贴,感受自然不一样。现在你认识她六年,处处维护她,她主贴处处说"我"我""我 ...

真是奇怪,我不就留了一个言么?怎么就处处了?这贴子这么多人看,怎么就你误会了?
不过有句话你说的得真好,不了解情况就擅自判断,真不太合适。要是换位思考一下,你一个朋友因为写帖子少写了个“们”,被人上来就一通批,你能不出来说句话不?这事很简单,角度不一样,理解也不一样。我承认我是主观了,而你没有主观么?
恁也甭生气了,我得谢谢你教会我以后发贴得全面考虑读者的理解角度。
PS.对吵架一点兴趣都没有,希望你也别动气,就事论事而已……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hester0205 发表于 2012-11-22 15:10
真是奇怪,我不就留了一个言么?怎么就处处了?这贴子这么多人看,怎么就你误会了?
不过有句话你说的得真好 ...

她主贴过分强调自己的感受和心情,很容易导致别人误会她是一个自我的人。她表述不当,导致别人误会,她就一点责任都没有么? 更何况我还道歉了。

不过确实没必要吵什么,亲友和陌生人产生误会,不可能你们帮陌生人说活,反过来说亲友的,对吧?
宝宝猪 发表于 2012-11-22 17:04
她主贴过分强调自己的感受和心情,很容易导致别人误会她是一个自我的人。她表述不当,导致别人误会,她就 ...

呵呵,这问题也不用回答了,你的答案就是我的。就这样吧,不讨论了。
祝好!
Reisender 发表于 2012-11-22 13:37
你们也别吵了。LZ写的确实有点不清楚。但是我觉得也是因为感受不一样,所以可能更容易误会一些。你是不是 ...

过去宠物不断,鸡,鸭,猫,狗,乌龟,刺猬,兔子,老鼠,小鸟啥都养过。现在因为上班和住WG,没法养,泪。一直想过两年,有自己的房子后弄一只龙猫来养,不过有些担心白天家里没人,龙猫会寂寞。

我也没纠结楼主是否送猫咪走。因为朋友家有类似的情况,妻子过敏,苦不堪言,丈夫不顾妻子感受,硬要排除万难继续养,两人为这个三天两头吵架。她家的狗挺可爱,要不是因为实在没有条件,还真想替她养呢。就是因为这样,看楼主的主贴,才觉得莫名火大,到处都是"我"怎么样,一点不体谅伴侣的感觉似的。不过既然只是她表达问题,实际情况并不是那样,也就算了,我也道过歉了,误会一场,没必要多说了。

a_shan533 发表于 2012-10-26 20:42
我家猫爸也过敏,测试的时候,猫毛那个包最大,他还哮喘,要是过敏加哮喘一起来,就跟死了一样,医生说,除了送猫走 ...

建议你赶快把猫送走.
人对过敏源的反映, 会因为季节和身体情况加重的.
我个人的经验和我家人的.
如果不送走毛, 你家猫爸会变成慢性哮喘. 那个会身体的抵抗力变的愈来愈弱, 特别容易生病.
tieyuaner 发表于 2012-11-18 17:08
我们去看医生,医生很严肃的问我:你要认真考虑一下,到底是你老公重要,还是你的猫更重要...我晕!

你医生说的完全对. 你再养下去, 你老公的身体会遭到很大的损伤. 我养了十年猫, 也因为对猫过敏,得了慢性的哮喘. 不停的生病. 着一点凉,立刻就发烧. 因为舍不得我的瞄.直到后来瞄走了.
后来中药治疗很多年,坚持锻炼身体. 几乎不犯了.

一个深受猫毛过敏的人, 在这里建议所有开始过敏现象,但是还坚持养宠物的大家, 不要跟自己的身体较劲.

尤其是过敏引起的哮喘, 是最严重的.  气管因为受到刺激, 狭窄缩小,引起呼吸不肠,而使得肺部的肺泡处于膨胀状态, 会变成慢性哮喘, 时间越长, 肺泡的弹性就越差. 而且由于免疫抵抗过敏, 身体会特别弱, 特别容易生各种病. 我当年, 什么肺内感染, 支气管言, 呼吸道感染, 都是因为猫过敏引起的.

尤其是犯病的时候, 呼吸困难, 不能睡觉. 奉劝大家, 爱惜自己和爱人的身体.无论谁出现这个过敏现象, 马上考虑把动物送走. 再深的感情,没有身体健康重要.

锻炼身体,吃维他命,都是没有任何效果. 免疫系统的变化, 往往是自身基因的转变, 让免疫系统发生错误的信号. 错把猫毛当病毒抵挡. (癌症的生长, 也属于自身基因的转变)

抗过敏的药, 药片还是针挤, 都不是治疗的, 而是缓解的. 原理都是降低免疫系统对过敏源的抵抗反映. 幅作用就是,人为的让 身体的免疫抵抗力也降低. 好坏, 大家自己就清楚了.

大家珍重自己的身体. 养宠物,可是也要考虑实际状况. 远离过敏源是唯一解决的办法.

说的很有道理。坚持的风险很大,要想清楚再决定  发表于 2012-11-23 11:27
宝宝猪 发表于 2012-11-22 17:22
过去宠物不断,鸡,鸭,猫,狗,乌龟,刺猬,兔子,老鼠,小鸟啥都养过。现在因为上班和住WG,没法养, ...

其实我看到这个贴, 我也很生气楼主只考虑自己.
我老公知道我有这个毛病. 去朋友家作客, 都先问一句,对方家里有没有猫. 有猫的,一律谢绝.
lovesummerwine 发表于 2012-11-22 19:09
一个深受猫毛过敏的人, 在这里建议所有开始过敏现象,但是还坚持养宠物的大家, 不要跟自己的身体较劲.

尤 ...

谢谢你普及的知识,想问一下,对猫毛过敏的人,对龙猫是不是也肯定过敏啊? 一直很想养龙猫,但是同住的室友对猫毛过敏,讨厌动物毛发,反对我养,所以一直都是打算自己有房子以后再说。

所以想问下,有没有可能,对猫毛过敏,其他动物,比如龙猫就完全没关系。还是说只要过敏,就应该远离有动物毛发的环境,哪怕暂时对龙猫不过敏,也不合适,因为长期下来,会对身体不好?