萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tieyuaner

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

宝宝猪 发表于 2012-11-22 12:50
你若不认识搂主,看她的主贴,感受自然不一样。现在你认识她六年,处处维护她,她主贴处处说"我"我""我 ...

嫩不用道歉,每个人都有发言的权利。
我就是没想到,我只是想寻求治疗猫过敏的方子,没考虑过会被人质疑人品问题。
算是上了一课。

就不改了吧,给大家做个负面教材,以后说话做事要谨慎,不能只从自己感受出发,招惹麻烦哈~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hester0205 发表于 2012-11-22 15:10
真是奇怪,我不就留了一个言么?怎么就处处了?这贴子这么多人看,怎么就你误会了?
不过有句话你说的得真好 ...

妹子,我看咱还是躲吧,这事真说不清楚哇....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lovesummerwine 发表于 2012-11-22 19:09
一个深受猫毛过敏的人, 在这里建议所有开始过敏现象,但是还坚持养宠物的大家, 不要跟自己的身体较劲.

尤 ...

首先感谢你回这么长贴。
上周四我们做过专业测试了,我老公长毛和短毛都过敏。
他的肺功能已经受到影响,并且有哮喘现象。
医生给关到隔离的小玻璃房子里面,呼吸了5分钟一种药粉,再测试,肺功能明显提高。
这种药粉医生给开了2个月,每天早晚一次,呼吸到鼻子,之后去测试肺功能。
抽血化验抗体浓度的结果还没出来。

现在因为家里已经隔离出来两间独立房间,包括卧室,我老公的过敏症状已经好多了。
之前最厉害的时候,睡觉都能听到呼吸的声音-挺可怕的。

医生也说,这种过敏也是因人而异的,很多人经过治疗和适应期,会恢复。
也有很多人无法脱敏。
我们目前接受治疗,并且观察现状,看看老公是不是属于可以适应的类型,至少两个月才能有结论。

你说的送走,对于治病本身当然是最好的办法。
但是从人的情感角度出发,因人而异,对于我们来说,真的是很艰难的决定。
前一个月,波斯猫寄养在天空家里,我们已经深深感受到了离别之苦。
我老公自己都受不了,如果以后把它们送人。波斯猫跟他感情最深,比跟我深得多。

我就更不用说了。
我们两个已经讨论过很多很多次,我老公说,如果真的隔离和治疗不能改善,我们再租一个小房子,这样分开住,这是他自己说的。
但是一家人过日子,毕竟不是长久之道。
假如说,真的到了医生都不能治疗和挽回的时候,我想我会给自己和我们时间去思考,我们共同的未来的。

不管怎么说,谢谢你。

宝宝猪 发表于 2012-11-22 22:45
谢谢你普及的知识,想问一下,对猫毛过敏的人,对龙猫是不是也肯定过敏啊? 一直很想养龙猫,但是同住的室 ...

不是的。
对哪一种毛发过敏,是特定的。
我们去做测试,是分别测试两种猫毛的。
因为我们也有养狗的计划,所以我老公也问了医生,是不是现在狗毛不过敏,我们可以考虑养狗?
医生说,不可以。至少要肺功能彻底恢复以后才能考虑。

再说,猫过敏,大多数都是对长毛猫过敏。对短毛过敏的,基本对长毛也过敏。
反过来就不成立。

所以,你要专门测试。
a_shan533 发表于 2012-11-22 23:13
最近几年都还好了,因为在德国一直跟医生,而且一直也很注意,所以基本控制的还好,我家猫爸对很多东西过敏,最 ...

嗯,你说的这些我家都做。
除了家里的清洁,保持没有粉尘,锻炼身体也放到主位,每周三次两小时左右的运动量,游泳和羽毛球。

我也有怀疑到螨虫,因为我家猫爸过敏测试结果螨虫也很厉害。
所以家里整个床和床上用品里外都换了新的。

但是能够确定的是,猫爸绝对猫过敏。
维生素也是每天服用,饮食增加营养。
反正基本把他当做孕妇侍候着,就期待着有个好结果,一切都值了!
ziege_he 发表于 2012-11-23 17:32
可以
在医生那儿可以分开测螨虫、猫、狗等等

对,皮屑分泌物
tieyuaner 发表于 2012-11-23 17:30
哈哈,关键时候拔刀相助,感激涕零啊!
圣诞想吃啥,姐请客

我就拍个照,立个据,哈哈
hester0205 发表于 2012-11-23 18:11
我就拍个照,立个据,哈哈

哈哈,鄙视你!
tieyuaner 发表于 2012-11-23 18:07
嗯,你说的这些我家都做。
除了家里的清洁,保持没有粉尘,锻炼身体也放到主位,每周三次两小时左右的运 ...

呵呵,我家猫爸也是吸那个,早晚各一次,他的医生让他吸到60岁,不然老了会比较痛苦.他当年做测试也是那个,我在外面等他就听护士在里面喊,aus ,aus, aus. 他第一次做,根本做不下来,吸一口气,吐一口就咳起来了,现在一年去查一次,做这个测试基本没问题了. 你们要是注意通风,按时吃药,2,3个月应该就能看到效果了.现在我家猫猫还可以跟我们睡一起. 然后就注意保持就行了,毕竟长期打扫卫生,按时吃药,每天补充维生素,都是很需要持之以恒的.
还有就是,你家养了2只猫,比我家麻烦点,我代养过别的猫猫,2只猫的话,一打架,就容易毛毛满天飞,这个我家猫爸在情况好的时候都不太行.所以我现在也不代养猫猫了,就一只
a_shan533 发表于 2012-11-23 18:19
呵呵,我家猫爸也是吸那个,早晚各一次,他的医生让他吸到60岁,不然老了会比较痛苦.他当年做测试也是那个,我 ...

mm握手!
看来咱们情况一模一样。
周四那天我就问了医生,这药要吸多久,医生说最好用一辈子,我听了心就凉了---我家猫爸从来不生病不吃药的,多痛苦哇!
我现在不敢想那么多,猫猫每周末都洗澡,尽量减少皮屑吧。
希望老天保佑,看在我们用心良苦,一片真情的份上!!!