萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieyuaner

[求助] 猫毛过敏症者俱乐部

lovesummerwine 发表于 2012-11-22 18:44
建议你赶快把猫送走.
人对过敏源的反映, 会因为季节和身体情况加重的.
我个人的经验和我家人的.

最近几年都还好了,因为在德国一直跟医生,而且一直也很注意,所以基本控制的还好,我家猫爸对很多东西过敏,最严重的其实是灰尘,所以他在旁不能抖被子,装被套,换床单之类的,我们一开始也是想实验一下,几年下来也没问题了,最一开始是因为不知道,所以也没注意.还有就是,如果身体在抵抗力很低的时候对很多东西都会产生过敏反应,我家猫爸那年冬天先是冻到了,肺部着凉,加上他以前有支气管的问题,所以抵抗力严重低下,医生给他做过敏测试,就一个狗毛没反应,其他都过敏.后来就开始注意,补充维生素,家里经常打扫,不贪凉,远离灰尘. 第2年去医生那,医生就说他已经没事了,一年检查一次就可以了.我们才继续养猫了.你可能反应比较大点,我也同意你的意见,之前也给楼主建议,她们家还养了个长毛的,可以先实验一下,但是别跟身体过不去,真不行,不能把身体搞坏了,找个好人家,猫猫一样会幸福的

是个猫同学看来已经很叔了  发表于 2012-11-23 01:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lovesummerwine 发表于 2012-11-22 19:09
一个深受猫毛过敏的人, 在这里建议所有开始过敏现象,但是还坚持养宠物的大家, 不要跟自己的身体较劲.

尤 ...

出发点很好,回复很详细,但是你显然缺乏科学论述
网上常犯的错误就是,以偏概全,把个案当普遍。
每个人是不同的,从基因就开始了,即使同卵双胞胎,生长过程不同,也会有不同的免疫系统和免疫反应。
我之前的过敏已经引发了哮喘,最难受的半年跟你的症状类似,但后来也好了,我家肥猫现在就在我腿边大睡,我已经没有过敏和哮喘反应,有意思的是,当初我查过敏原,有猫毛,有尘螨,有花粉,后来查,对猫毛过敏消失。跟多的时候,尘螨比猫毛引起的过敏反应更严重,但账却被算到猫头上了,此外,灰尘,花粉也类似,如果过敏是季节性的,比如春夏,则很可能花粉是最大过敏原.锻炼对你无效,而对我就很有效。对别人,无法预测,而且,锻炼的程度,都无法比较,如何对锻炼的作用得出结论?22岁的时候,我肺活量在4100mL,哮喘最严重时,只有2900,后来逐渐回复到3900作用,运动肯定是有帮助。现在锻炼少了,天气愣了,哮喘又有所增加,但猫在我身边倒基本没事。
此外,
哮喘是在在气管和支气管,基本不涉及肺泡
“ 免疫系统的变化, 往往是自身基因的转变, 让免疫系统发生错误的信号. 错把猫毛当病毒抵挡. (癌症的生长, 也属于自身基因的转变)”基本是错误的,你的基因改变不了,也不用把癌症扯进来吓人。
对抗过敏的药的理解,以及对免疫系统的理解,如果不是专业人士,不要轻易发言。

宠物对每个人的重要性是不一样的,但如果决定养了,就请为他们给你带来的快乐付出一些吧,至少是尝试一下治疗,也许,我说的是也许,过敏原真的不是猫狗,而是别的,比如不健康的生活习惯,

宠物只是你的一小部分,但你却是你宠物的全部

恩,你说的就跟我家猫爸差不多,我要是忙了,身体状况差了,抱一会是个猫,就起一捆豆豆,打喷嚏,所以一定要增强自己的抵抗力.还有啊,是个猫同学早就是大叔级别了,换算成人的年纪,比我们都老了.刚过了4岁的生日啊  发表于 2012-11-23 19:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
熊猫羊 发表于 2012-11-23 00:20
出发点很好,回复很详细,但是你显然缺乏科学论述
网上常犯的错误就是,以偏概全,把个案当普遍。
每个 ...

过敏反应是因为尘螨还是猫毛引起的,去医生那里可以测出来么?

对猫毛过敏,是不是应该远离任何有动物毛发的环境? 因为过敏的是室友,不可能因为我的喜好,要她去做治疗或改变生活习惯。所以想弄清楚,动物毛发到底对她多有害,只要有可能威胁她的健康,估计我就不能养。但是如果从健康的角度看完全没问题,她对动物毛发的厌恶只是心理作用的话,就可以和她商量看看了。

ps 准备养龙猫,不是养猫呵。

另,我过去没花粉过敏,最近两年出现轻微症状,从小到大养动物也从没过敏过,以后是否也需加强锻炼,否则也会逐步对动物过敏?
爱卖萌的Milka 发表于 2012-11-20 22:32
我也希望奇迹发生在俺滴身上

握手,加油!
bluetimes2008 发表于 2012-11-20 23:47
我希望奇迹马上马上发生在我老公身上

精绝古城 发表于 2012-11-21 07:00
是隔离啊,在HWR的门上挖了洞,它们解手,吃饭喝水都在那个屋里。卧室是肯定不让进的!我接触不到粪便, ...

也是个办法,可以考虑下
hester0205 发表于 2012-11-21 21:56
在论坛里很少说话,这个有点忍不住了。如果不了解情况,不能多问一句吗?比如“你老公什么意见?”哪怕责 ...

哈哈,关键时候拔刀相助,感激涕零啊!
圣诞想吃啥,姐请客
宝宝猪 发表于 2012-11-23 13:42
过敏反应是因为尘螨还是猫毛引起的,去医生那里可以测出来么?

对猫毛过敏,是不是应该远离任何有动物 ...

可以
在医生那儿可以分开测螨虫、猫、狗等等

不过我当时测的时候医生说的是猫狗的皮肤碎屑才是过敏源,貌似不是它们的毛
Reisender 发表于 2012-11-22 13:37
你们也别吵了。LZ写的确实有点不清楚。但是我觉得也是因为感受不一样,所以可能更容易误会一些。你是不是 ...

嗯,嫩说的在理。我没写“我们”,当时也没想到有人会在这字眼上抠毛病。
主要想着怎么能够解决问题,没想到会被人质疑做人的问题,我也吸取教训了。

那节骨眼上,还有心思想那么多呢?
大家互相理解吧!