萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小叮铛

[婴儿话题(bis 18M)] 崩溃了! 训练自己睡觉怎么就那么难呢!究竟要不要坚持下去?

我家娃娃50天,白天还好。晚上夜醒起码3次。都是1点,3点和5点左右。现在我和LG睡眠严重不足。我父母都还在,白天宠孩子宠的阿,我准备等他们1个月后回去了再开始训练宝宝夜里睡觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
qbh365 发表于 2012-11-6 10:22
真心的推荐lz一本书,婴幼儿睡眠圣经,有很多语言版本的
这里一个mm专门推荐过,有个帖子,mm可以搜一下
...

这书我也推荐给老公看过, 没用的,说都是bullshit, 科学解释也不信,说孩子哭哭哭最后不哭是放弃了,对父母失望了,并且也哭累了才睡的,这一点让他无法接受。
还有一本很有名的jedeskind kann schlafen lernen, 亲戚家有借来看, 他也不屑一顾。
我说很多人都说这书好呢,他说就是1万个人说好, 也无法证明这种方法不会对他儿子产生心里影响
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家宝13个月断奶的时候也如是。不过哭哭就不哭了。她也是哭了三个晚上,第一天晚上哭了45分钟,睡俩小时,醒了再哭40分钟,等等。第二天就哭了一次,40分钟。第三天20分钟。第四天就自己睡了。我想去安抚,因为我实在也很心碎,但是被宝爸锁在门外边了 (当然宝爸一直在里面陪着啊) 这个这个,,,,唉,早晚都有这么一出。
anuan1234 发表于 2012-11-6 08:23
我家的两个月前开始就是白天只睡一次,能睡两个小时。
后来越睡越晚,都到四五点才睡,只睡不到一个小时 ...

那他不睡的时候在干吗呢?一直在玩吗?
rainbow_0823 发表于 2012-11-6 12:04
那他不睡的时候在干吗呢?一直在玩吗?

就一直玩,闹倒是不闹。
期间感觉也有困的时候,但是挺挺,过一会就又精神了。
我下午想睡都没的睡。怀念跟她一起睡午觉的日子。。。
two steps 发表于 2012-11-6 09:04
小少爷白天睡觉一直比较规律,相对省心。
头3个月只在傍晚哭闹,估计是胀气什么的, 但傍晚及上半夜都是 ...

你说的技术问题,解决方法就是重复到孩子睡着,所以前提是白天要规律,然后困点的时候开始训练,这样孩子最后总会被困意战胜

如果白天不规律,晚上不困,还要硬训练,那么可以想象是不会成功或者很难成功的
two steps 发表于 2012-11-6 07:14
嫩的观点跟我老公一模一样啊!
他要是娶了你, 估计俩人就不用因为要不要训练这个问题吵嘴了。吵的严重的 ...

是滴!还好我和我老公观点一致,宝儿一哭他跑的比我还快呢。

强行的训练是会产生心里负面的。我公婆强行训练过他家老大就是老公哥哥,每天哭一小时大概,没有训练过我老公,老二嘛就心软了。两个孩子后来都同样对待。老大也是好孩子,现在是好父亲好丈夫好同事,但是就是和父母有种说不出来的疏离感,也看望父母也问寒问暖,但是没有我老公和父母亲, 而且无论父母怎么做都不能弥补的感觉。
我觉得小宝宝时期最好尽量顺着他。他狂哭不止,说明他没有达到他目的,有些小孩,可能头皮没那么倔,哭着哭着就妥协了。有些不达不目的不罢休的,就会一直哭,越哭越狠,哭声里还会有发飙发急的情绪。这样如果你还不满足他,时间久了,就会把将脾气培养起来了。如果你顺着他,把他弄舒服了,他就不会犟,至少目前是这样。等他以后懂事了,可以说道理了,你可以慢慢不依他。
要说训练独立睡,早些时候就能开始,越小的时候越好训练。现在人家有点懂了,就比较难。
anuan1234 发表于 2012-11-6 12:08
就一直玩,闹倒是不闹。
期间感觉也有困的时候,但是挺挺,过一会就又精神了。
我下午想睡都没的睡。怀 ...

只要她不闹,就让她去嘛,只要晚上睡的好就行啦。
我从来没和宝宝一起睡过午觉,每次都是她睡觉的时候我正好吃午饭,等哦吃完歇歇,上会儿网她也差不多醒了。
如果她玩的时候不闹,你就陪在她旁边打个盹儿嘛,我就经常这样的 哈哈
pikepike 发表于 2012-11-6 15:16
我觉得小宝宝时期最好尽量顺着他。他狂哭不止,说明他没有达到他目的,有些小孩,可能头皮没那么倔,哭着哭 ...

这不就是国内老人们带孩子的习惯嘛
我肯定做不到的。