萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 牛油果

[家务琐事] 请教葡挞(葡式蛋挞)挞水配方

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-11-14 11:18 | 显示全部楼层
香芋派 发表于 2012-11-14 10:08
动物性淡奶油,超市有的,schlag*sahne还是什么,不懂德语,反正上面画了牛
我就用的普通的405面粉

KFC 的是蛋挞还是葡挞呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-11-14 11:19 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-11-14 10:09
基本上,想要奶味浓的,增加奶油量减少牛奶量,想要香味大的,增加蛋黄量,想要有焦色的,多加糖, 最好用焦 ...

哦,这个主意好!

什么是焦糖?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:21 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-14 10:18
KFC 的是蛋挞还是葡挞呀?

KFC的不是葡式蛋挞么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:21 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-14 10:19
哦,这个主意好!

什么是焦糖?

棕色的糖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-11-14 11:22 | 显示全部楼层
香芋派 发表于 2012-11-14 10:21
KFC的不是葡式蛋挞么

我国内吃的KFC味道,印象中是蛋挞,没有在澳门吃的葡挞好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:22 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2012-11-14 10:15
不一定的,焦色的话,可以烤到差不多了的时候,在表面撒点糖粉,然后把考炉调到只在上方烤,就可以出焦色 ...

也对,加多糖了不好吃了。何况德国的方总是那么甜,基本上都要糖减半。

我一般大火烤,220度烤15到20分钟,基本都可以外焦里嫩了。
我好想要那个火喷子阿,每次做法式炖蛋的时候都要嘀咕一遍。但是估计不少米。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:23 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-14 10:17
我直接给你看照片吧,我用的配方是:

500ml 牛奶

只有牛奶,肯定不香,你试着换成200ml sahne,300ml牛奶试试勒?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:24 | 显示全部楼层
牛油果 发表于 2012-11-14 10:17
我直接给你看照片吧,我用的配方是:

500ml 牛奶

你没加花奶呀,花奶(sahne)加左会滑好多架,因为脂肪含量高。其他我都吾知了,因为我的材料同你用的差不多。还有关于面粉,405不算太低筋,德国没有所谓的低筋面粉,要自己配。用405面粉加staerke来配。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-11-14 11:25 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2012-11-14 10:21
棕色的糖。

哦,那我用的糖是对的呀。

你看我那照片上的东西,就知道有多失败了,郁闷死我了!

昨晚不只这个做失败了,连Eierschecke也完败,直接从烤箱里拿出来倒掉了,但那个不是我的错,是那个网上的配方写漏了很重要的一步骤,气死我!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-11-14 11:26 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-11-14 10:22
也对,加多糖了不好吃了。何况德国的方总是那么甜,基本上都要糖减半。

我一般大火烤,220度烤15到20分 ...

好像tshibo,还有哪个超市现在做特价。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 18:59 , Processed in 0.058997 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表