萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rayj

[大众保健] 保健咨询。国内医生,新来德国,愿意在线帮助大家解决有可能不用见面就能解决的问

xiaowla 发表于 2012-12-28 17:38
旧病成良医,我多年的鼻炎医生到束手无策,反而是一个从前的鼻炎患者给我一个偏方给治好了。何况楼主很多 ...

我这不已经走了吗,你又发帖把我叫回来了,我说的哪一句没道理了?该说的都说完了,至于楼主怎么反应,为什么这么反应,大家自己掂量吧,楼主不是好人吗,会被别人随便说几句就吓得不来了,那成什么了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有病说病,咨询一下不是很好吗,不知道有些人想干什么。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
JJMMS 发表于 2012-12-28 10:23
你毛病太多,去别处废话吧。

你也会看病?看出毛病了?
红酒咖啡 发表于 2012-12-27 10:52
想咨询楼主医生,我9月底在上海做了射频消融,可是现在早搏很多,稍稍累一点就会发作,还是室上速的感觉,很 ...

说来惭愧,我也是在国内对高强度的医疗工作有所厌倦才跑出来的。每天平均七、八十个病人的门诊量实在很难保证医疗质量,再加上教学、科研任务,也让我疲惫不堪,这不就给自己找个好听的接口就闪了。再加上国内频繁有同行出事,身边的同事也有死有伤,实在是难以承受的生命之重啊。惭愧惭愧。谢谢你的支持。
射频消融术可以反复做,据我所知一般第一次做纠正阵发性心动过速等症状的成功率有70%左右,术后复发的可以再纠正一次。所以如果你觉得还是会出现那些心动过速的情况,完全可以再做一次。上海的一些老牌三甲医院基本都是大学的根基,元老级附属医院,比如华山、中山、瑞金、长海、长征、仁济等等,真心非常好,专家也非常多,非常厉害,你完全可以再去你上次治疗的医院再做一次。当然,在这边做也没问题,但是如果换地方的话最好带着上次治疗时的病例以供参考。
饮食上要注意低盐、低脂,不要给心脏增加更多的负荷,注意休息,身边可以备一些应急药物,不是为了应急,只是为了实在难受的时候含服一些可以部分缓解症状。再多的恐怕我也说不出来什么了,循环系统的问题我毕竟不是很专业,希望可以帮到你。
下面说说中医方面的,这是和上面完全不同的体系,请务必分开理解。
黄芪的作用是补气,其中最主要的是补表气,也就是中医所说的“固表”。这个东西我相信对你现在的情况会有些帮助,但是不会很明显。毕竟表气虚的症状是畏寒肢冷、头晕乏力、自汗出、精神不振、抵抗力下降等,这和单纯的心气虚衰是不一样的。所以黄芪可以吃,因为黄芪同时具有补一身之气“的作用,但是不能依赖。如果再吃黄芪的同时配合少量的党参或太子参,就非常好了。国内的话我一般会给人再用一点紫河车,但是这个在这里恐怕太难了,无论法规还是渠道,恐怕都不行吧。
食疗上倒是有文章可做,赤豆、莲藕、猪肝、鸡心、等都不错。
你还可以适当的练习一些小运动量的瑜伽和气功,会有帮助。
祝你早日康复。
lin2012 发表于 2012-12-27 11:15
非常感谢
请问什么是灭活药?

就是消除异位内膜活性的药物,副作用很大,而且不单纯会消除异位内膜活性,正常的子宫内膜也会受到影响的。
ddw 发表于 2012-12-27 11:59
我没有恶意,祝你一起顺利!

向您多学习。谢谢您的善意提醒。
其实开了这么一个贴子我也顾虑蛮多的,后来一想,不过就是给大家随便聊聊而已,也就没有那么多顾忌了。
题目所说的医院工作时间,只是为了打消大家的疑虑,没有别的一意思。
也的确是我的措辞不对,多谢您的提醒。
红酒咖啡 发表于 2012-12-27 11:26
想咨询楼主医生,我9月底在上海做了射频消融,可是现在早搏很多,稍稍累一点就会发作,还是室上速的感觉 ...

已回复,多谢支持。
stephannie 发表于 2012-12-27 12:02
家里中年人有重度骨质疏松,做了骨密度检查是负2.8属于重度的骨质疏松。想问下这种情况应该吃哪些中药能得到 ...

老年人骨流失真心没什么好办法,这和老年人的激素水平下降是有直接关系的。我通常会用一些鲑鱼降钙素+碳酸螯合钙的方法,效果也就是一般般。不过有一个办法似乎还可以,那就是”吃鱼“。最好的就是海鱼,这个东西对老年人补钙还是有些帮助的,但是也是经年累月的积累才行,毕竟食补不同于药,虽说药食同源,但是效力有大小之分。能买到的话可以用中药黄瓜子,打粉冲服,配合食疗,能有些帮助。不要单纯的服用钙制剂,基本无效。
低血压的话要视性别、年龄,方法存在差异。总之可以用一些人参类物品,首推西洋参,性和缓,不温不燥。麦冬和天麻配合使用也不错。但是血压低还是要找到为什么低,然后在进行对因治疗效果会比较好,也比较合理。
静脉曲张没有什么太好的中药,吃了效果也是难以达到预期,筋脉曲张你就只能使用加压裤袜来控制,减少下肢低位时间,最终严重了还是要手术治疗。但是这不是什么严重的问题,一旦下肢静脉团块大了,多了,症状明显加重了,就做了吧,很快就会好的。
蝶舞琴心 发表于 2012-12-27 12:16
我今年6月查出甲亢,一直吃着这里医生开的药。后来又说缺铁性贫血,又吃医生开的铁片剂。
请问甲亢是不是不 ...

6月至今,不知道现在的甲状腺素水平怎么样了,但是并不是绝对不能吃海鲜的。
这个问题要分这么几个步骤回答,1、诊断期、治疗期是真心不能吃的。甲亢的原因就是甲状腺素分泌过于旺盛,碘又是甲状腺素的必要原料,所以在诊断期需要禁碘,在治疗期需要尽量减少碘的摄入,因此这个时期是不宜吃海鲜的。2、甲亢治愈后是可以吃的。在长期应用药物治疗之后,甲状腺素很有可能不在过量分泌了,相反的倒是少了,这个时候就叫甲减了,这个时候可以摄入碘,自然就可以吃海鲜了。
所以能不能吃海鲜不是绝对的,这个要取决于你对碘是需求还是禁止。