萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: liu1230081

[买房建房] 看重两个二手房,请大家帮忙看看啊

jingyanli_cc 发表于 2013-3-12 11:12
对的,不同的人当然有不同的想法和做法,要看自己看中什么。
如果有一人上班,在我们这个地区的房价来 ...

既然负担不重,就尽可能提高点预算,买更满意一些的房子。否则,遗憾多多。虽说也可以再买,但是说的容易做起来难,能一步到位最好了。我家盖房子,总起来是满意的,但是因为当时的预算紧张,现在想起来,就差那么两三万,就会好很多,就有点后悔,不过是多还两年贷款而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2013-3-12 11:17
好吧,算50年可以这么算。不过,日子要一天天过。刚开始买了房子就是每月一定要还上贷款,此外还要折腾着 ...

再说大池塘真花不了多少钱.
我给你算下.
商店里的大盆大部分不能满足你大池塘的需要,最大的只有2米长.
你要做个3x5米的池塘,需要挖土,自己干或者租机器,租要花100欧,扔土要花150欧,池塘塑料膜要100欧,过滤装置要150到200欧,睡莲要50欧,鱼要100欧,石头要200欧,这就全了.
最多就要900欧,碰到angebot能省下200到300欧.
当然那一池子水按一吨水7欧来算,也得30欧.我家的水都是河里打上来的,花电费最多2欧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ERICHANSA 发表于 2013-3-12 11:21
600欧的租金住到37年半是27W欧.加上涨租金那也许就能住34年.
34年后我们还没退休呢吧?
可买个房,早还完 ...

总起来,我当然也是支持买房的。但是我不是因为买房经济上合算,27万根本就买不上房子啊。我家房子花40几万啊。假设我手里有这笔现钱的话,银行存款利息都够付房租了。暂时我当然没有这笔钱,可是如果继续租房子,10几年也攒出这笔钱了,那么单利息就够房租了。另外银行里还有现钱。可现在的新房子变成了旧房子,恐怕值不了那么多钱(房价上不上涨很难预料),另外这些年房子维修什么的还要支出不少吧。
ERICHANSA 发表于 2013-3-12 11:27
我给你算下.
商店里的大盆大部分不能满足你大池塘的需要,最大的只有2米长 ...

谢谢你的信息,你真热心。我知道花不了多少钱,就主要是费点力干活。
我家暂时有个小水池,石墙流水的,下面也都是石头,水很浅。因为孩子小,也经常有小孩到家里来玩,怕没看好掉进去,太麻烦。所以现在不想弄大的水池。不是因为钱的原因。话说现在那个水池垒石墙用的石头,减价了的,还花了快500欧。将近2000公斤的石头,我和老公自己运回来,自己搬进来,自己垒起来的。但是现在老公整天琢磨着要扩建。等我家老二长大一些,他就要动手了。不是我拦着的话,他真想现在就动手。
满架蔷薇一院香 发表于 2013-3-12 12:46
谢谢你的信息,你真热心。我知道花不了多少钱,就主要是费点力干活。
我家暂时有个小水池,石墙流水的, ...

你家园子多大?
ERICHANSA 发表于 2013-3-12 12:27
我给你算下.
商店里的大盆大部分不能满足你大池塘的需要,最大的只有2米长 ...

你家园子多大?池塘多大?
最恨注册 发表于 2013-3-12 11:57
你家园子多大?

园子怎么算呢?这么说吧,地皮一共是550平,去掉前院、房子、车库、露台等等,绿化的部分估计250平方左右的样子。
满架蔷薇一院香 发表于 2013-3-12 11:35
总起来,我当然也是支持买房的。但是我不是因为买房经济上合算,27万根本就买不上房子啊。我家房子花40几 ...

这么说也对,可只能应用在你这个前提上,房子是40万的情况下.
不过N年后,房子还是应该不会低于40W的,这是房子的投资效应.
满架蔷薇一院香 发表于 2013-3-12 11:46
我家暂时有个小水池,石墙流水的, ...

你这个真费事,要是我就用土,外面用水泥包上,趁水泥没干,用大石片粘上,效果是一样的,省事省钱.
最恨注册 发表于 2013-3-12 11:58
你家园子多大?池塘多大?

园子300平,池子3.5x5.5米,加外面的卵石台和墙是5x8米.