萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[其它] 非素食主义者,不吃狗肉为哪般?(转发)

Anu 发表于 2013-7-4 09:30
我很想让谁给我扫个盲, 如果真有专业养狗场的话,他是怎么经营的。真能养出健康卫生的肉狗,他的投入和 ...

其实你说的这些饲养的问题. 无论养鸡.养猪都是有的. 因为我搬家以后打算养鸡玩. 所以搜过. 鸡瘟挺恐怖的. 还有禽流感啥的.  各种疫苗都少不了.  羊也会斗殴的.  不过估计养的羊都被阉割了. 牛我不是太清楚.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hammstein 发表于 2013-7-4 10:48
其实你说的这些饲养的问题. 无论养鸡.养猪都是有的. 因为我搬家以后打算养鸡玩. 所以搜过. 鸡瘟挺恐怖的. ...

同学,你说的问题我也想到了,也知道你会这么说。我不知道全方位的来比的话,是养那个更简单,更划算。防疫,场地,饲料,经济等等。鸡可以下蛋,羊可以剪羊毛,肉可以卖,一头牛的价值比狗可高多了。投入的人力估计会比养狗简单,肯定也比养狗人道,牛羊生长的环境相对自由,管理也容易。别又跟我争养鸡场哈,现在养鸡业提倡绿地放养

不想再继续说了,生活顺心如意,周围都是志同道合的朋友,不把简单问题复杂化,小朋友的常识学究化,没有给自己添堵得人和事是大家共同的心愿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Anu 发表于 2013-7-4 13:33
同学,你说的问题我也想到了,也知道你会这么说。我不知道全方位的来比的话,是养那个更简单,更划算。防 ...

鸡没法绿地.因为鸡会一直刨地. 最后全是秃的.  好象现在搞锯末, 直接合成肥料的. 因为我真想养来着. 最大的问题是它打鸣啊. 别的都好说.

牛羊光靠草也不够. 必须加饲料的. 澳大利亚的草场可能无所谓. 其他地区主食基本都是饲料. 光靠草养不肥的. 疯牛病不就是喂动物饲料喂出來的么?

我等盖好了鸡窝. 就再养只狗狗看鸡窝用. 免得被邻居家的猫惦记. 一直在考虑最后弄个多大的狗狗呢.