萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞往那里

[中医资讯] 亡华战略:欲灭中医,先灭中药

异国郎中 发表于 2014-1-22 22:00
你了解百分之多少的中医?敢这样说?我是西学中的,正因为西医越学越迷惘,转而研究中医,越深入越慨叹, ...

完全赞同! 只有这两个字可以形容   可悲。。。

全世界明里暗里研究中医汤头,搜罗中医名人名方。是揣着明白装糊涂的一边用中医一边骂中医。我们自己的子孙倒好,不学不看也就罢了,跟着人家不明就里拉过来就踩,完了还要啐两口,好像不解恨的骂中医就不是现代文明人一样。 哈哈哈  但是 我相信,中医绝对会是未来医学的方向,就算换个名字,打个米国招牌,只要能惠及人类,也就不计较这个了。关键是 不要挂羊头卖狗肉,或者被自私的人捡了去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞往那里 发表于 2014-1-22 22:06
看来你是迷信科学。所谓的现代科学,确切的说西方医疗科技发展了多少年? 谁说经验就不科学? 几千年无数 ...

科学可以稳步发展,古人做梦也不能料到今天人类可以上天入地。我敢赌100年后人类搞定艾滋病,1000年后人类登上火星。这些都是靠的精益求精一丝不苟的科研。科学的严谨被你看成反而是缺点?

我没反对经验,正相反,5千年的中医经验值得继承。但是经验永远只能是配角。

你拿什么和人赌?100年前可没有艾滋,100年后可能会有更难缠的病,但千万年来人体对疾病的反应并无变化。你在这里的争论,尤如瞎子和人争辩,大象明明摸上去象一个圆柱,你们还不承认。  发表于 2014-1-23 14:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2014-1-22 23:44
科学可以稳步发展,古人做梦也不能料到今天人类可以上天入地。我敢赌100年后人类搞定艾滋病,1000年后人 ...

外求与内求。 你觉得上天入地重要还是明白自己为什么会生病,会喜怒哀乐,会生老病死,甚或 自己是谁,为什么在这重要?

中国早在晋代就禁止民众专研奇巧淫技。以前我也是和教科书上一致的说那是限制科技发展,木有远大理想的封建专制。但是现在才明白老祖宗智慧啊! 外求的科技只会泯灭人性,让人类走入痛苦的深渊。

我不用和你赌艾滋病。随便你名什么命,免疫系统混乱都是一个道理。为什么有一些奇迹,得了艾滋几年后痊愈,告医院,几家医院的诊断都是艾滋。 我也不用赌上火星,火星并不是你我从航天摄像机成像出来的那样。地球的几个平行现实都没整明白,就算找到星际通道进入太阳内部又能理解和学习到什么呢? 不没有否定严谨的态度,只是方向是错误的。。说到这里 呵呵 谈何错误  都是我们要走的路。没有错误也就没有正确,没有黑暗也就没有光明,这就是二元次的世界存在的根据。
irvine 发表于 2014-1-22 23:44
科学可以稳步发展,古人做梦也不能料到今天人类可以上天入地。我敢赌100年后人类搞定艾滋病,1000年后人 ...

每个人的经验就是我们到这里来的最终的目的。经验是这个宇宙存在的理由,可不是配角啊。。。

别和楼上那位辩了,等他自己在错误中学习吧。如果他能这么坚信一辈子倒也是他的福气,老话说的好,无知即是福。呵呵  发表于 2014-1-23 14:07