萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: krap

[准妈] 2014年12月,2015年1月 - 马尾巴小分队 - 已经51位准妈加入了

检查回来了,医生说看了看颈后透明带,应该没问题,厚度基本看不出多少,虽然没有测量,估计顶多几毫米,他说一切正常,没有不好的预示,他说相当于nt-test已经做了,至于那个molekulargenetischer test,他说决定是父母自己做的,主要是钱的考虑,ca.700欧,我们觉得太贵了,应该没有必要做吧。大家都什么决定啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
beatrice2006 发表于 2014-5-27 13:089 }& i- I8 p3 V! e6 e4 ]& D
检查回来了,医生说看了看颈后透明带,应该没问题,厚度基本看不出多少,虽然没有测量,估计顶多几毫米,他 ...

1 L# ~% {: c* y) j6 y: o4 @我上个礼拜五做的NT,量了宽度,好像0。08mm吧。。说是正常。然后抽了血,今天验血报告出来了,综合也是正常。具体值我下次去普查的时候再顺便拿了。那个700欧的,我医生完全没提起过,所以我也不知道。不过既然这个nt数据很好,我也就不打算做进一步的检查的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
5 j5 v$ Z" u; a& g% D: U
+ m1 E7 o! G& Z, |; f6 m...
krap 发表于 2014-5-27 12:404 B0 J! x  u9 f' ?9 Z! h
我上个礼拜五做的NT,量了宽度,好像0。08mm吧。。说是正常。然后抽了血,今天验血报告出来了,综合也是 ...

# p5 G  K5 [7 a8 L% z$ V  N! K$ W  h对,我的医生说几乎看不见,所以没量多少毫米,反正是低危,我也就不再做检查了
sevenflying 发表于 2014-5-27 13:584 Z2 X" i) v, }! i" G) r
EVK是Bilk那个吗,那离得不远啊。我住Benrath, 附近的医院走路都能到,老公送个饭啥的很方便啊。
  K- C$ V5 T" V( H, i+ A
就是BILK那个:)
beatrice2006 发表于 2014-5-27 13:08
& j! T: _3 w9 Y- a8 }' v0 {检查回来了,医生说看了看颈后透明带,应该没问题,厚度基本看不出多少,虽然没有测量,估计顶多几毫米,他 ...

. W# C! ^) t$ y: ]& d" [上周五做了NT测试,血液测试一切正常。我的医生跟我详细说了这些额外排畸测试的步骤,先是做NT测试(我的这边B超跟血液测试一起是160多欧元),如果结果不确定,会转诊继续去做DNA测试,这个我们这里的大概费用是500到800欧元不等, 如果结果仍然不确定,那么就只能做羊水穿刺,但是我的医生说她强烈的不建议做这个,因为会有造成流产的可能。 因为NT测试是非常专业的,要求也相对较高,所以不是所有医生都可以做,我就是在同一个诊所里,换了另外一个医生做的NT, 医生会告诉你,多少厚度内是正常值,超出就算是危险的,而且这个跟我们是哪一个人种也有关系,欧洲,亚洲,非洲都有不同的厚度要求。。。。总之很精细。 建议妹妹跟医生商量下,如果有条件就做一个真正的准确的NT测试吧,如果一切正常,其他的就不用考虑了啊。
mamapapa 发表于 2014-5-29 16:16
: b5 R" W2 K* F  R7 h" m上周五做了NT测试,血液测试一切正常。我的医生跟我详细说了这些额外排畸测试的步骤,先是做NT测试(我的 ...

# ?  a3 G, w( f+ M3 {我说了呀,我的FA的意思是,nt不用做了,他看的几乎就是nt test的内容,觉得没问题,如果我要考虑进一步检查就做那个700欧的test
beatrice2006 发表于 2014-5-30 12:48
7 Y- @6 y0 x% v* L2 J我说了呀,我的FA的意思是,nt不用做了,他看的几乎就是nt test的内容,觉得没问题,如果我要考虑进一步 ...
- V5 E" a+ ]3 e# J4 u% n: x$ Q0 e; E
可以谦虚的问问你的医生,"几乎"是NT的内容大概是什么呢?找个借口,别让医生觉得反感,毕竟妹妹以后还要在那里继续检查啊。 NT是包括B超和血液测试的,如果妹妹能要到具体的检查数据,我可以在拿到我的具体数据后跟妹妹比较一下,这样妹妹自己也心里有数啦!B超就是看胎儿颈后带的厚度,应该有一个多少mm,或者cm之类的. 血液测试是有个百分比的,比如1/1800之类的,通过这个百分比看出患病几率。两个加一起才是一个完整的NT测试。 妹妹先不要贸然去做那个700欧元的检查,在这个没有确定之前,做那个是完全没有必要的。我个人觉得NT中的血液测试比较重要的,妹妹可以问问你的医生,是否可以给妹妹做个NT血液测试?
mamapapa 发表于 2014-5-30 13:40
% q; C; J! k& S1 a9 a0 o0 J' P可以谦虚的问问你的医生,"几乎"是NT的内容大概是什么呢?找个借口,别让医生觉得反感,毕竟妹妹以后还要 ...

4 F1 A( Y) k6 r( U) G对,他就是说没有血液检查,他说就是个概率,结果就是千分之几,没必要知道。。。
beatrice2006 发表于 2014-5-30 14:51
) [  }8 }& p) x/ h% A9 I; _对,他就是说没有血液检查,他说就是个概率,结果就是千分之几,没必要知道。。。

* ?: @4 D1 M  u/ y. ~哎。。这个医生哦。。也许是想替你省钱? 建议妹妹还是好好跟医生说下,做一下这个血液测试,也不贵,大概就是几十欧元的样子,做了自己就安心了啊。年龄越轻,坏结果的几率就越低,也许是这个原因妹妹的医生就说不让做了?我这里的NT血液测试的费用是31欧元,妹妹参考下,考虑好,自己决定吧。