萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: moonlightyang

[求助] 五个月的拉拉,在外注意力超不集中

airedale.saga 发表于 2014-5-13 21:31
哈哈哈哈,估计是角度还有颜色的原因。。。teemo好像猴子啊。。。。哈哈哈哈~~

出生第二天,当时眼睛、耳朵都是封闭的,还没打开,不过就算是婴儿也好看不了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ee07b325 发表于 2014-5-13 18:33
我能表示 这三只小萌狗我看都一个模子出来的吗?要是斑斑不说我会觉得这外婆就是妈妈阿```完了 这都是无 ...

短腿小汪汪们四到八周的时候绝对萌啊

看到人去,九只都围过来卖萌,当时嫌自己手少啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
airedale.saga 发表于 2014-5-13 18:14
我家的不管什么天气,必须出门,对下雨下冰雹下刀子一点反应都没有。不过他基友kuba哥就不喜欢下雨,也是 ...

我家BBNN都喜欢在家里的阳台上。所以不存在放尿问题。虽然我也很想让她出去尿不是,可每次都要至少遛狗1小时以上,才因为憋不住在外面尿尿,平时在家不兴奋的时候6,7个小时不BBNN都没问题。

我没法一直带她下去吖,她下去前我要准备半小时,回来以后弄1小时。一直带她下去我就啥事都别干了。在家里寻回很方便的,我家有条大概10、15米的走廊,厅横跨也有10米,正好是2条直角边,所以我站在角上丢球就行了。。。有次我用手引导她跑,跑得我自己累死了-,-!!!
airedale.saga 发表于 2014-5-13 18:09
我们家养的也是头羊。。。毛乱七八糟的每天出门埋头吃草,更像羊。。。

话说拉拉确实是鼻子超灵而且啥 ...

被你说的怕怕了啊。。。为毛拉拉能这么爱吃呢。。。你说的那条拉拉吃坏什么东西进医院了哎?
airedale.saga 发表于 2014-5-13 18:14
我家的不管什么天气,必须出门,对下雨下冰雹下刀子一点反应都没有。不过他基友kuba哥就不喜欢下雨,也是 ...

说到青春期。。。你们都是怎么训练哒?
moonlightyang 发表于 2014-5-14 06:52
被你说的怕怕了啊。。。为毛拉拉能这么爱吃呢。。。你说的那条拉拉吃坏什么东西进医院了哎?

家里面地方大,条件允许,对小狗运动来说应该也是可以了,不过等天热点还是让他下水学游泳吧,消耗大又对身体好。。。如果习惯在家nnbb那也行的,但是为啥不让他都在外解决呢?这边养狗的大概基本都是在外面解决的吧。。。另外带出门来回为啥需要准备那么长时间啊,我们家出门就是我换个衣服,给他穿geschirr,出门,回家就自己走dusch里去,洗洗脚,擦擦干,我再随便收拾下东西就好了。。你们还有什么仪式么?不会每天回家洗澡吧。。。

kuba哥当时估计大概是吃了人的便便,怀疑是那些吸毒的,一下就站不起来了,赶紧送医院。。。刚开始saga还小的时候也跟着kuba吃过两回屎,所以他们两头只要都凑在一个地方,对我来说就是噩梦,而且saga还喜欢在上面滚。。。不过也就两回,现在saga基本不去乱吃这些东西了,就算想去尝试我一喊他就知道跑开。。我以前听过一个说法是小狗时期如果喂得不够,或者吃的太单调缺什么,狗就会养成习惯在外面到处找吃的,所以我自从听到这个过后就把saga出门时间调整在饭后了,以前为了让他到外面零食诱惑力大点都是玩好了回家再吃饭,我也不知道是不是因为这个他就对外面吃的没什么兴趣了。当然,有的狗就是单纯的爱找吃的。。。呃,上个月去森林,kuba不光是回回跑去吃鱼,还几乎每次不是加餐个便便,就是来只老鼠,其中一次叼了那鱼的鱼鳍,他主人在山上撵了他半个小时等他都吃完了才抓回来,还有一次是把那种喂鸟的塑料网兜装的饲料整条吞了,他主人快气疯了,又赶紧打医院电话,然后那边建议等等看,注意观察,结果到那天半夜才自己把塑料网兜呕出来。。。。。
moonlightyang 发表于 2014-5-14 06:50
我家BBNN都喜欢在家里的阳台上。所以不存在放尿问题。虽然我也很想让她出去尿不是,可每次都要至少遛狗 ...

还是要去能放开绳子跑的地方多跑跑

平时放开的机会越少,等到放开的时候越失控

因为对他而言,这种机会太少就会很刺激,然后兴奋过头就失控了

平时经常有机会跑跑,就会相对淡定的
moonlightyang 发表于 2014-5-14 06:50
我家BBNN都喜欢在家里的阳台上。所以不存在放尿问题。虽然我也很想让她出去尿不是,可每次都要至少遛狗 ...

我觉得你家的如果是吉娃娃、约克夏、西高地之类的小型犬,这么干估计能行。
但是拉布拉多已经是中型犬了,运动量虽说比不上哈士奇、边牧之类的小疯子,但是一天跑上1-2个小时也是必须的。再有,除非你家是全铺上了地毯,否则狗跑起来肯定会打滑,到时候年纪大了,关节出毛病更有你受的。

btw,狗狗下楼,为毛你要准备半小时?化妆?
回来后为毛要1小时?狗洗脚、洗澡都要不了5分钟吧?
airedale.saga 发表于 2014-5-14 11:03
家里面地方大,条件允许,对小狗运动来说应该也是可以了,不过等天热点还是让他下水学游泳吧,消耗大又 ...

是不是不管水深多少狗狗都能下去游泳的吖?还是要以开始绳子拉着让她学恩。

我也想让她在外面解决啊,但是家附近的草皮都是私人的,标清楚禁止狗狗BBNN,走到公共草坪要5分钟,有几次我等她有点憋了带她出去BBNN,结果给我拉在楼道里T.T。 我家二货出门前都得喂吃的喂水。吃完她根本憋不住鸟,所以要在家里放尿,否则就都尿楼道里。然后她会超级兴奋,我要等她安定之后才能带出去。回来更是苦逼,先伺候憋了很久的便便(她就是不爱在外面便便,每次都憋回家或者拉楼道里,疯了)之后开始洗脚。她似乎很讨厌洗脚盆。每次弄得到处都是水,好不容易擦完梳完,要去阳台收拾便便。这个时候她还会兴奋大概半小时,我换衣服的时候还的时刻看着。默默啊。

这进出都超级兴奋,看上去像是运动量不够,出去的不够的样子,我家的基本玩了回来就睡了。在家玩对大狗来说还是不够的,而且不是地毯的话关节容易出问题。。。  发表于 2014-5-14 17:42