萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: moonlightyang

[求助] 五个月的拉拉,在外注意力超不集中

ziege_he 发表于 2014-5-14 12:08
我觉得你家的如果是吉娃娃、约克夏、西高地之类的小型犬,这么干估计能行。
但是拉布拉多已经是中型犬了 ...

我也很担心关节问题!我不陪她玩寻回她自己也会陪自己玩寻回,跑的还要疯,人看着相对好一点。现在狗粮都给她买保护关节的,不定期给她加一点软骨素在水里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2014-5-14 15:17
是不是不管水深多少狗狗都能下去游泳的吖?还是要以开始绳子拉着让她学恩。

我也想让她在外面解决啊, ...

狗天生就会游泳的,第一次接触可能会怕,慢慢引导,多试几次他们就会了。

5个月的拉拉,差不多能憋尿了,我记得teemo差不多也是5-6个月的时候基本上能stubenrei了。
走到公共草坪5分钟是远了点,但是他们不是非得在草坪上才解决的,行道树边也可以的。
感觉你们家拉拉已经习惯了,这事你们自己没意见的话也无所谓的。
但是还是强烈建议你带他出门玩,不要在家里玩,以免将来后悔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2014-5-14 15:17
是不是不管水深多少狗狗都能下去游泳的吖?还是要以开始绳子拉着让她学恩。

我也想让她在外面解决啊, ...

游泳的只要他自己下水的没问题,而且你最好别牵绳子,反而危险,缠到他或者勾到水底的东西什么的,geschirr最好也拿掉,不要强制他下水,他自己慢慢试着就去了,可以由近到远的丢木棍什么的他想要的东西,让他去捡。

看你这说的情况大概你家的已经习惯在家拉了,这个,我还是觉得最好在外面吧,你看,如果你训练他都在外面了,你出门回家的程序就能简化很多了,而且越来越大的狗吃的多拉的也多啊,在家在楼道都不好收拾,给自己增加工作量么。。。私人草坪不让拉就在路边啊,行道树,电线杆,灯柱,便便每次都捡走就好了,既然你家的已经规律了吃完就要拉,那你就他一吃完就赶紧带下楼,怕他拉楼道你就先抱下去,抱着他总不能拉你身上了,而且小时候本来也最好别让他老爬楼梯。saga回家基本一周就都在外面拉了,很偶尔实在憋不住才会拉家里。小狗开始训练外面拉你如果知道他规律就好很多,来个几次他就条件反射知道出门就拉,就像现在你们是进门就拉一样。。。。

还有,你们回家洗脚是在盆子里么?得多大盆啊....要么让他去浴缸或者dusche?这样洗完擦干也不至于你还有额外工作吧。
airedale.saga 发表于 2014-5-14 11:03
家里面地方大,条件允许,对小狗运动来说应该也是可以了,不过等天热点还是让他下水学游泳吧,消耗大又 ...

饱食后不宜遛,怕玩得high了,胃扭转。
ziege_he 发表于 2014-5-14 16:26
狗天生就会游泳的,第一次接触可能会怕,慢慢引导,多试几次他们就会了。

5个月的拉拉,差不多能憋尿 ...

恩恩,我以后每天多带出去玩。拉拉关节问题是很讨厌的。每天都盯着她走路的样子,有没有扭的很厉害啊翘脚啊外八之类的。。都要疯掉了
airedale.saga 发表于 2014-5-14 17:40
游泳的只要他自己下水的没问题,而且你最好别牵绳子,反而危险,缠到他或者勾到水底的东西什么的,geschi ...

我其实已经抱不动了T.T。。。这家伙站起来到我腰,15公斤,悲剧的是我家在五楼,我每次抱都得把手臂往上抬才不至于让她的脚碰到楼梯或者绊到我。。。

我家洗脚是普通的方盆,每次都是2个脚一起洗。如果回家去dusche的话会不会不利于拉拉的皮肤啊?据说防水层会被破坏,所以我一直不敢这么干哎
moonlightyang 发表于 2014-5-14 20:08
我其实已经抱不动了T.T。。。这家伙站起来到我腰,15公斤,悲剧的是我家在五楼,我每次抱都得把手臂往上 ...

呃。。。5楼还没电梯么。。。那你一直每天让他爬楼梯啊?这有点早了,小心关节啊。。。

我说dusche不是真去洗澡,是让他站到dusche的地方去,你直接用莲蓬头给他冲冲脚就好了啊,擦干就可以出来了,盆子太不方便了,他现在才15公斤,以后再大估计就困难了。抱大狗不是直直提着的,姿势差不多是他四脚着地站着,你在他侧面,一手搂胸口,一手搂屁股,要是再重点或者自己力气小,就像抱小孩样,让他两前爪一边一只搭你肩上,你手搂屁股抱他。。。。
fanqin 发表于 2014-5-14 18:41
饱食后不宜遛,怕玩得high了,胃扭转。

当然不是吃完就出去疯跑了,这个跟人一样道理,还是知道的,怎么都是吃完最少半个小时才出门了,然后开始也是慢慢遛,得热身散步半小时多才开始玩吧~~
airedale.saga 发表于 2014-5-14 22:04
呃。。。5楼还没电梯么。。。那你一直每天让他爬楼梯啊?这有点早了,小心关节啊。。。

我说dusche不 ...

木有电梯啊!我要泪目了!你说的那种抱法我在家里超级喜欢啊,感觉很温暖的有木有!就是下楼很难下,根本看不见路,好几次都差点把她给摔了。

关节问题我也很担心,但是碰到养狗的德国人,她在二货3个月大得时候就和我说,哎呀你抱什么吖,她已经会自己上楼啦。囧死了。

这家伙现在长得大概是成年犬2/3高度,腿特长,很瘦。特别喜欢后腿站立,趴在阳台上,伸出小狗头看风景,(把对面的德国老爷爷给吓得哟)关节我一直在注意,买有辅助关节的狗粮,不定期补软骨素。家里瓷砖地,地上很滑,七八十平我也没钱全部买地毯铺上,只铺了客厅和她平时喜欢待的地方。关节这个事情只好多注意注意了,目前还没有外八,兔子跳,扭屁股,瘸腿的迹象。哎,大狗狗就是这个很麻烦
我家的拉布拉多生日是今年的2月10号。。嫩家的是几号的呀