萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 【求援!】违反了德国的武器法,请懂法律的帮忙指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的,我是在德读书的一名留学生,之前去捷克旅游的时候,因为好奇在景点购买了一个拳刺(Schlagring),今年3月底的时候去西班牙旅游,听说那边治安不是很好,所以为了防身,就将Schlagring放在了包里。在机场安检的时候被查出,当时被机场的警察带去办公室,做了记录并没收了凶器。机场的警察说,我可能会面临罚款的处罚,让我旅游回来后等警察的通知。我当时问警察,这个事情是不是很严重,会不会面临监禁。我自己也是无知,并触犯了法律。警察的回复比较模糊,但表示这不是一个很大的事。今天收到了警局的传票,告知我本月27号去警察局,传票中未提到具体会如何处罚。我现在心里很慌,不知道这事有多严重,并且要如何应对。请各位有经验或是懂法律的大哥大姐帮帮忙,给我点建议。另外,考虑到警察有时会诱供,我要不要请一位律师,陪同前往?在这里谢谢大家了!听说,版里有位大神,有才兄,不知你能看到这个帖子吗?希望能得到你的帮助!谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
michaal 发表于 2014-5-17 00:12
对您说的自辩,我想问一下,就是我把事情的前因后果及自己没有了解德国的法律这样的情况讲清楚就可以了吗 ...

在德国不了解并不妨碍违法,所以不知道只能争取同情,无法减轻违法,最好不要过多强调,你就说自己第一次出门,听到一些西班牙不安全的传闻,有些害怕,带个东西防抢劫,还有问题就是这种伤害力的东西你不托运,放在包里,纯属找死吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liebwie 发表于 2014-5-18 01:17
去警察局谈完话根据你选择的比如自辩,你谈话后写一份自辩的材料交上去,警察局移交检察院,检察院判断你 ...

读书那些年,身上随时带张假银行卡,每次逃票被抓到就报个假名假地址,多年下来,赚了好几万,当然不包括利息
没有太大的事, schlagring和蝴蝶刀等都是德国的10大禁止私人持有的武器,没用他打伤人,在机场查出来一般解释的还好的话会罚款了事,如果实在心慌就找个律师陪着去,律师费大概二三百块,有律师在一般会得到一个最轻的处罚(当然如果当事人态度极其强硬,和办事警员吵起来,那就不一定什么结果了,不过估计楼主再傻也不会做这种事吧?!), 破财消灾吧!
准确说来的信不是传票,而是警察局给你约了个termin,让你这个时候与办事的警察见面谈一下这个事你准备怎么办?找律师辩护上法厅(这种是事主认为自己没错),还是律师帮给解释一下,还是自辩,还是不辨(就是任凭怎么处罚都接受), 一般是这四种选择。楼主的这个事, 我个人认为可以选择自辩(德语比较好的情况下), 或者全权委托律师解决(委托后楼主自己根本就不用去了,律师就全给办了,尽量解释成给你一个最轻的处罚, 我估计好的话罚款200块类似的就没事了。)
liebwie 发表于 2014-5-16 22:53
准确说来的信不是传票,而是警察局给你约了个termin,让你这个时候与办事的警察见面谈一下这个事你准备怎么 ...

谢谢你的回复!花了一晚上时间,看完了整个法律版的帖子。如果警察友好的话,这个事情希望就只是罚款就结了。首先,我的态度是知道自己错了,而且也愿意接受500以下的罚款,我的德语日常还可以,但没碰到过跟法律沾边的事情,也跟警察没什么接触,所以对当时自己会如何表现,能否完全理解对方的意图,我自己有个问号。律师什么的,自己也是穷学生,还是想能省则省,如果警察没有刁难我,故意严重的话我大概也就自己去警局了。我还有个问题,不知您对这个流程了解吗?是我去警局谈完话交完罚款就完了吗?还是警察要写一份报告,检察院要提起公诉?这个事情会留下不良记录吗?
michaal 发表于 2014-5-17 00:07
谢谢你的回复!花了一晚上时间,看完了整个法律版的帖子。如果警察友好的话,这个事情希望就只是罚款就结 ...

对您说的自辩,我想问一下,就是我把事情的前因后果及自己没有了解德国的法律这样的情况讲清楚就可以了吗?还有些别的什么要注意的吗?
你这是携带武器登机,除了非法私藏和非法携带武器罪外,还涉嫌劫机。
你只有一口咬定,你不知道拳刺在德国是武器。
最好买一把在德国和旅游国都不算是武器的折叠利刀托运。刀没有打开时可用握拳用其两端打击;按需打开后可以切割和直刺。
muenchner 发表于 2014-5-17 00:52
在德国不了解并不妨碍违法,所以不知道只能争取同情,无法减轻违法,最好不要过多强调,你就说自己第一次 ...

好的,谢谢你。当时真没意识到是武器,不然也不会这么二。。