萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 累觉不爱

时间久了,男人大多只知索取不知付出。我最近也很郁闷呢。自己开公司的,为了照顾家,公司全面收缩。一个人带两个小孩,做家务,给全家做饭加收拾。抽空还要去公司处理事情。脊椎不太好,最近常常腰疼。男人希望他可以全心投入工作,最好家里和小孩什么都别麻烦他,偶尔让他帮点小忙,比如我去给孩子洗澡的时候收拾一下吃完的餐具放洗碗机之类的,脸就拉很长。成天叫叫说我用家务和小孩困住了他,他心情很差。他为家里做的都没有我的十分之一,我都没叫累,他还唧唧歪歪,气死个人。我尽量在晚上9点之前把家务和小孩都弄好了想我们两个说说话,有点二人世界,人家说累,就想一个人待着听个音乐看个小说什么的。我最近变的越来越暴躁了,觉得为这个男人付出这么多一点意义都没有,就把我当老妈子使了

你这个男人确实有点过了,你自己带俩小孩还忙公司的事,真厉害  发表于 2014-10-28 15:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
龙宝2012 发表于 2014-10-27 21:39
楼主玻璃心了,或者一直怀孕生娃怀孕生娃,生活枯燥无聊。老夫老妻了,你嫁他的时候是浪漫的类型吗?每 ...

有孩子前有孩子后最好没差别,差别太大还是会叫女人很失落。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
babycake 发表于 2014-10-28 09:27
时间久了,男人大多只知索取不知付出。我最近也很郁闷呢。自己开公司的,为了照顾家,公司全面收缩。一个人 ...

你这个还是要两个人沟通,咋能什么都推给你呢。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名
匿名  发表于 2014-10-28 11:42
luoyu0420 发表于 2014-10-28 10:05
你是在说你自己开公司,还要带孩子做家务吗????这也太全能了吧。你老公要多有福气啊。

可能是代购的公司吧。代购的利润不低,不过把人力资源和融资成本算上,就没多少了
ananbear 发表于 2014-10-28 09:35
你这个还是要两个人沟通,咋能什么都推给你呢。

不是没尝试过,他们小城市的人,观念老旧,就觉得孩子和家务就是女人的事,男人做这些没出息。然后我说他爸还做饭呢,结果人家说是他妈不会做,我能做就该做
luoyu0420 发表于 2014-10-28 10:05
你是在说你自己开公司,还要带孩子做家务吗????这也太全能了吧。你老公要多有福气啊。

是啊,他之前想让我关了做全职主妇,我不愿意,只是收缩了,这样孩子大点我还能有自己的事业,有收入有底气啊。要买个什么好东西也不用看男人脸色。我其实不在意做家务累点,只要对方懂感恩,会关心,女人为家里多牺牲点也没关系,就算累心也甜的。但男人真的很会得寸进尺,太自私。我说我需要爱来作为我为家庭付出的动力,人家说我太作了。弄的我常常满肚子气,最近脾气越来越差,很容易发火。这样下去不行,他也觉得说既然我不能无私奉献,就找保姆好了,省得我忙不过来老差遣他,我准备找保姆了,不然我情绪也要出问题了。有的时候。你愿意牺牲,也要看对方是否领情
匿名者 发表于 2014-10-28 11:42
可能是代购的公司吧。代购的利润不低,不过把人力资源和融资成本算上,就没多少了

代购公司很忙的,还要请一堆人打包,一个人估计搞不定吧
babycake 发表于 2014-10-28 10:44
不是没尝试过,他们小城市的人,观念老旧,就觉得孩子和家务就是女人的事,男人做这些没出息。然后我说他 ...

我们这也是男主外女主内,我婆婆出去玩的时候还跟我公公准备几天的饭,我老公也不会做事,家务活一般都是我,但是要他们帮忙的时候,无论是公公还是我老公都不可能摆脸,摆脸以后家务活全自己干,我们罢工。
夫妻,孩子,家,工作都是分不的。

每个有了孩子的家庭都会有类似的事,这是正常规律的。不是什么了不起的事。

但面对处理这类事的方法,态度很多,效果不一样,有的家庭适应,有的适得其反。

有一点就是除了孩子家务要有俩人单独在一起的时间。不一定要很长,但每天或没几天要有。在一起看看电视,说说自己的事。等孩子睡了(尽量让孩子早睡,对孩子好,对夫妻也好)比较放松,随便点。

若有老人,家人,或其它人短暂半天,周末俩人小度假还是需要的。可一起去游泳,桑拿,到外面小喝咖啡等,有效的。(孩子太小时就不要在外过夜了)

夫妻今后就是老来伴,日子长呢,不要集装箱!倒是难解决。试试看!

家务事天天都做不完,好了还可以好,干净了还可更干净,安排好了,标准低点,效率高点时间还是有的。