萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 累觉不爱

适当的给自己放假,两个人多交谈。孩子小就容易这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2014-10-28 17:57
你真不容易!咱们互相宽慰

有两个小孩会更累的,一定要想办法调节,不然精神真受不了。加油!
ananbear 发表于 2014-10-28 19:09
所以就说了要找个Babysitter ,两个小时,夫妻两可以出去散步,吃饭,看电影。

babysitter 不是每个小孩都适应的。比如我家女儿,从小就怕生,幼儿园都适应很久,突然家里来个陌生人,爸妈还都出门了,她肯定哭死
匿名
匿名  发表于 2014-10-29 11:32
我觉得要是有孩子前,夫妻之间本来就各管个的,没什么沟通,那孩子还真是维系家庭的纽带,因为有共同语言了。

但是像我和我LG, 以前两人是说不完的话啊,每天下班后要么回家一起买菜烧饭,要么外面吃,吃完逛街看电影什么的。有时大家也会家里忙忙自己的事,他看新闻,我看电视。但忙好了,到睡觉前还是会有很多多余的时间让两人讲讲话。 可是有了孩子以后,整天就是忙孩子,从睁眼到闭眼,根本就没自己的时间,关系也大不如前了。每天孩子睡觉后,也要9点多了,大家洗洗,再看会电脑,就该睡了,还有什么精力聊天,温存?

好在现在孩子大点了,不用一直围着他转了。 所以我LG是坚决不要第二胎的。LZ也只能熬,熬到两个孩子都大了,大家都空了,就有闲情逸致浪漫了。
匿名
匿名  发表于 2014-10-29 11:37
匿名者 发表于 2014-10-29 10:32
我觉得要是有孩子前,夫妻之间本来就各管个的,没什么沟通,那孩子还真是维系家庭的纽带,因为有共同语言了 ...

我是lz,你说的真的很我们很像啊!我就是这个感觉!我跟我lg从恋爱开始到现在10几年了,就是感觉近两年累得忽略对方了!那还得再熬3,5年的
匿名
匿名  发表于 2014-10-29 12:17
所以说,我是非常理解LZ的。我以前跟我LG提过,说你怎么现在也不关心我了,也不听我说话了。他就回我一句,哪有时间啊?想想也是,每天他下班回来,就陪孩子了。等孩子睡了,到他自己睡觉前,基本也只有2个小时的空余时间,自己看书,锻炼身体,真的是没心思陪我的。

有段时间我一直在想,什么生孩子夫妻感情会更好之类的,真是放P。 我们生了孩子,两人反而没话说了,反而变成了各管个的生活。
匿名者 发表于 2014-10-29 10:37
我是lz,你说的真的很我们很像啊!我就是这个感觉!我跟我lg从恋爱开始到现在10几年了,就是感觉近两年累 ...

调整孩子的作息时间。我现在也是孕妇,家里俩娃6岁半和一岁半,孩子们每天准时7点半上床睡觉。剩下至少4个小时属于我和老公的,每天晚上聊聊天看看在线电影,时间还是很充裕的。