萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: sleepy

[语言考试] 考C2有什么意义?

kiwi1611 发表于 2014-12-10 22:49
用德语对话,就能判断一个人的水平??

那请问你一句,你老板和你德语对话完了之后,他认为你能做同声 ...

如果有人认为我能做同声翻译,他给我机会做,我就去做,一点也不白痴。我自己的水平如何,不需要一张证书来证明。

在这个论坛里大家都不认识,自然没法判断别人的水平。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaeferin 发表于 2014-12-10 23:01
如果有人认为我能做同声翻译,他给我机会做,我就去做,一点也不白痴。我自己的水平如何,不需要一张证书 ...

行吧 话都到这个份上了 你的能力不需要一张证书

别人认为你能做同声翻译,你就去做

两个结果:

1. 你的能力确实到了这个水平,翻译过程顺利结束了

2. 你自己的能力没达到,翻译过程各种不顺利了

如果是第二种结果,站在那个邀请你做同声翻译的立场
就真的是....怨天怨地  只好怨自己没问清楚咯

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好啦,大家都不要争执了,一件小的不能再小的事情,没意义争来争去的。

说说我个人的看法,证书呢,就是那么回事,考过了,不能说明自己水平由多高,但是没考过,说明水平比过了考试的肯定差。我的水平不高,也不强,但是我觉得有考试压力,人学习会有动力,而且这个考试水平确实要求是高的。我一直在努力,不知道自己能在考试之前达到什么水平。因为考试有4个module,每个部分单独算成绩的。所以肯定有能过的modul。

有时候我个人理解真的是自己达到那个水平的时候才能真正理解别人对你这种状体说话的意思,想当然的当然会和别人打口水仗。等自己也过了考试的时候,心态到了那个状态的时候再来争辩也来得及。大家觉得呢?