萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 王月月

[婆媳关系] 婆婆和老公前女友让人头疼!

嬲嬲嬲 发表于 2014-12-29 21:46
这种事情在德国多的是,你天天泡中文论坛,当然少见多怪,有空多上上各种德语八卦论坛,你会发现世界是平的 ...

这么强悍?唉,其实我也没时间泡论坛,昨天真的是气不过。我平时还要帮我父母处理很多事情!只是昨天真的气不过,发泄出来好多了!感谢这个论坛!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2014-12-29 22:12
呵呵,这哪里算头疼?外嫁(没有贬义)本来就比正常的婚姻多点可能有这些三观差异导致的各种各样矛盾,嫁给 ...

这么长时间我观察下来,我发现最大的问题就是钱。我跟我老公讲了,她们要是要钱,我们就给,都给她们吧,我们过两年回国。就这一点钱,也就她们惦记着,我犯不着为这一点伤脑筋!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2014-12-29 23:42
没孩子,自己有工作的,又不为居留的。要老公没啥值得你留下的,趁早放手,后妈不好当的,特别是婆婆还插一 ...

恩,还是准备回国!
dahli 发表于 2014-12-30 14:29
既然这样你觉得就是他们看不起你,觉得你穷。你又不想分开的,就邀请公婆去中国开开眼。
或要你家打一 ...

我邀请我公婆去的,可是他们说明年再打算去。打钱,不至于吧,我本来也没打算留在这,我还有父母在国内呢!虽然还有弟弟,但是父母还是希望我留在身边!
该忍就忍, 该撕破脸时候就撕破脸。 一味尊老爱幼, 只会让别人把你当包子。 不高兴见他们, 就让你老公自己一个人回家。 自己在自己小家过日子。 距离时间产生美, 什么时候他们想起你的好了, 再见他们也不迟。 一切都要以自己活得开心为前提, 只有你自己开心了, 你的小家才会开心, 你老公也会开心。虽然这段话乍一看很不符合中国传统美德的审美观, 但是大实话嘛。。。何况国情不同, 文化不同, 区别对待。

+++1  发表于 2014-12-30 22:50
中华小当家 发表于 2014-12-30 14:36
该忍就忍, 该撕破脸时候就撕破脸。 一味尊老爱幼, 只会让别人把你当包子。 不高兴见他们, 就让 ...

是啊,我也跟我老公讲,让他每周去看他父母,我隔一段时间意思一下好了。
himmelblau 发表于 2014-12-30 11:56
只要男人靠谱又够爱你,再难缠的婆婆ex他都能搞定,根本不舍得让你受气。

楼主这个lg槽点太多了。

是啊,我总觉得我老公性格懦弱,所以我家很多大事还真不能靠他!
王月月 发表于 2014-12-30 14:11
我们结婚一年多了,我没有孩子哦,本来其实我一直不想生孩子,我父母在国内也有房子,没打算买房子。我们 ...

竟然不帮你解释?刚看到这楼, 这可是你教育得不对了。。。大大的不对~~ 夫妻同心, 他就该维护你在他家的形象尊严以及所有。 这点必须,必须, 必须, 必须你来改正。 第一次犯可以, 但是带回家关上门就要好好给他讲, 一直到学会维护你为止。第一次可以说不会, 第二次再犯, 直接闪人。 让他自己琢磨去。 他都结婚离婚还有一个娃的人了 这点事情再不懂, 说不过去。
中华小当家 发表于 2014-12-30 14:45
竟然不帮你解释?刚看到这楼, 这可是你教育得不对了。。。大大的不对~~ 夫妻同心, 他就该维护你在他家 ...

就是啊,以前跟我在一起的时候,他有朋友一直让他跟我不要在一起,说是中国女孩子都是贪图钱财的,他也不跟他朋友解释我家的情况,只是什么也不说而已。我就搞不懂了。哦,还有,他以前没结过婚,在酒吧玩把前女友肚子搞大了。反正我老公就是属于性格懦弱的,我家大事我也不指望他。
匿名
匿名  发表于 2014-12-30 15:49
王月月 发表于 2014-12-30 14:11
我们结婚一年多了,我没有孩子哦,本来其实我一直不想生孩子,我父母在国内也有房子,没打算买房子。我们 ...

好男人两头瞒,坏男人两头传。你老公不帮你说话,太懦弱