萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[婆媳关系] 太后婆婆

匿名者 发表于 2015-2-14 13:15
我父母之前来也是尽量多的帮忙干活的,可没想到婆婆是这样的。是没想过让她伺候我,但也真没想过会这么过 ...

别生气了,可能你脾气太好了,婆婆才会这样,我没和公公婆婆住过,只有回国的时候短住过一两个星期,以前回国就是什么都不让我做,现在过来3个月其实还有些担心的,不过公公婆婆脾气是真的不错,我和我老公说,如果我妈过来,估计会吵,我妈的脾气很犟,我脾气也不是太好,有时在电话里都能吵,但自己亲妈吵吵就没事了,还好我婆婆脾气好到不行,如果是脾气不好的,我估计我可没你那么好的脾气忍着。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-14 13:07
是来探亲的。因我刚生完宝宝,来看孙子。怎么做好呢?出出主意吧。

探亲一般是一到三个月,一天一个镘头,数来也是蛮快的。。。

时差和观念需要时间来做调整,说不定等调好后,人也就拜拜了。。。。

利用机会教育,以友善谈笑式的方式,来解说德国和大陆的不同差异的地方,好心的
提醒,说明以免触犯当地的法令、和提醒外国人对华人的看法。例如  随地吐痰、丢纸屑、
大声喧哗,进门先按电铃、敲门,脚在门口的地毯上先擦干净等等些习惯,这些习惯
都是当地人对华人的反感和排斥。举些例子来说说,顺便引探她的看法和解决之道,
这样才好做有效式的引导、开通。也能化解些婆媳间的矛盾,促进婆媳间的和谐。
再说,欧美在两代间大家都像好朋友似的聊天、谈心、互相帮助的,列举东边monika家、
西边的sala家等等,都是聊天的好题材,顺便聊天顺便请她帮忙遞东东。。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-14 13:23
问题是她不是真的不会,是借口不会就不用做了。谢谢你理解我,现在这个时间段好难啊,我是个新手妈妈,孩 ...

她这个样子下次不让她来不就是了,最好在老公面前装装委屈,装病,说自己不行了,让老公做,这样子婆婆就眼红了
我觉得上面好多mm提的意见都很好啊,Lz总有这样那样的理由拿不定主意,那就忍着呗,等婆婆走了就没事儿啦!
一般婆婆如果不愿帮忙坐月子,看孩子都不挑这个时候来,因为不帮忙干活不好看。这婆婆太厚脸皮了。还是说他是思想很封建的农村婆婆,觉得儿媳妇就是要伺候婆婆的?再或者她是真的学不会你家的东西怎么用?但一般人也不能笨成这样。
匿名者 发表于 2015-2-14 13:11
她来看孙子住在我家里,有些事情躲不掉啊。 我是真的好包子嘛?因为还要朝夕相处两个多月,不想 ...

就是因为还要继续相处,才要一开始把规矩定好,反而不容易打起来,不然当你忍无可忍大爆发的时候,基本上就是撕破脸了
robobute 发表于 2015-2-14 14:40
探亲一般是一到三个月,一天一个镘头,数来也是蛮快的。。。

时差和观念需要时间来做调整,说不定等调 ...

人家刚生完孩子,哪里有空教老太太啊
吃德国冷餐。不影响喂奶的。老公不在,各种面包。到面包店买大块的让切片弄好。超市各种面包涂酱,香肠,香肠片。黄瓜,西红柿切片生吃。还可以买超市的汤罐头,都是肉汤,也不用自己熬。配点热的,就可以了。你喂奶,只要多喝水,喝汤好了。在配点各种kaese,水果。基本不用开火,打扫收拾。德国妈妈待孩子轻松,就是这样做的。你第一次展示一下如何吃,第二次都堆到桌子上。之后就解放了。要不她学会了,要不中国胃撑不住了。告诉说,你撑不住了,只能德国人的吃法。最好昏倒一次。别一开始就叫外卖,最后几天再说。晚上老公做。
匿名者 发表于 2015-2-14 12:54
出了月子了,孩子现在两个月大。婆婆总是在饭点的时候出现,我就问她是饿了吧,她说是的我来做饭吧。可她 ...

你干嘛问人家饿了没啊,借口买东西啥的自己出去吃顿好的,她说饿你就说你不饿,让她想吃自己做,不做就饿着呗

+111, 楼主还上赶着问。。。  发表于 2015-2-14 15:15