萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

chezshen 发表于 2015-2-17 13:42
对阿,离婚也不可怕阿,又没孩子。 lz那是真爱阿,不舍得萨

真爱就是我一句一个我爱你, 一口一个放不下。 然后毅然两国分居,让律师去要聘礼和首付。 艾玛, 这真爱好可怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 14:51
中华小当家 发表于 2015-2-17 13:21
你自己再仔细看看前面几楼楼主的回复, 他就没打算彻底回国内。自从岳父过世, 就一门心思要回德国。 这 ...

我还是要说句被你拍得话。我觉得楼主思维挺正常的。他在岳父病危时赶回来了,并且去世前后都陪在那边。如果他真是那么不值得一取的话,那么极品的话,男方人家会嫌弃女方家有一病人快没了,孤儿寡母的。这在国内很正常。
他岳父过世了,房贷要等着还,装修房子要钱,以后有孩子要钱,这边工作又不顺心,自己读了那么多年书,差口气就能拿个身份。你去工版看看,有德国身份回去的外派和,什么都没有回去,哪个更方便点。当然要说,什么都不想,直接就回去,发展得不错也有。

退一万讲,楼主家是岳父过世,楼主认识这个岳父时间也不长,感同身受与妻子一样是不可能呢。婚版那么多有公婆的姐妹,举个不恰当的例子,万一有人走了,自己老公说,我妈一个人了,我要把她接过来一起住,或者说,我要辞了现在的工作,回国找工作,回去陪我妈,你也一起。有多少人跳出来骂这男人没断奶,做事不理智,不考虑大局。反之楼主妻子也一样。

一个人只有在自己有能力的前提下爱好自己才能给对方更好的生活。现在是悲痛之情盖过了所有。等过个一年半载,楼主继续在国内拿这些钱,要装修,要生孩子,岳母再有个病,看倒是现实怎么残酷。

不要指责对方刻意留恋德国多几个钱,大家都在德国工作的,不都是在这边挣欧元,讨生活,你也么有说老子看不上这些钱,我回国陪父母了。

楼主不是在自己妻子病重时抛弃妻子,说要德国身份。他无非是做事风格生硬了点,说话技巧不够,有些问题考虑不够周全。真正渣的人,压根不会和这女孩结婚。

+1  发表于 2015-4-2 04:33
赞同!  发表于 2015-2-17 16:12
楼主是上了法院才涉及到财产的,难不成人没了,钱也没了。又不是几万块,是几十万,这是他父母出的,凭什么不要,又不是冤大头。说给女方的,自己想想要自己儿子这样,这钱不要吗?有几个会这么大方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2015-2-17 13:44
真爱就是我一句一个我爱你, 一口一个放不下。 然后毅然两国分居,让律师去要聘礼和首付。 艾玛, 这真 ...

所以这个世界完全无条件的爱是没有的,“没有无缘无故的爱”。父母对孩子,也是因为那是自己的孩子。
要求男方什么都不要去爱女方,那女方能做到,爱男方不要别人的房子吗?能做到为了男方的困境让一步吗?
觉得只要求一方不公平。现在是离婚,如果男方不计较,把财产给女方,是男方大方,如果男方要求分割,是男方的权力。何况,这个婚姻这么短,女方也没有多少贡献。

从男方的表述,男的对女的有感情,还是爱的,但他处理不好大家庭的关系,还在磨合期又发生那么多事情,有点有心无力。

这个世界完全无条件的爱是没有的 顶  发表于 2015-2-17 15:15
dahli 发表于 2015-2-17 13:52
楼主是上了法院才涉及到财产的,难不成人没了,钱也没了。又不是几万块,是几十万,这是他父母出的,凭什么 ...

肯定不能,我以后要么直接一套房子给儿子,属儿子名字,要么2家一起出钱买,他们一起换贷。公平。因为既然已经闹僵,没感情了,就肯定要谈钱。
匿名者 发表于 2015-2-17 13:51
我还是要说句被你拍得话。我觉得楼主思维挺正常的。他在岳父病危时赶回来了,并且去世前后都陪在那边。如 ...

楼主确实爱财, 至于是否取之有道, 见仁见智。 真不想离婚, 就别说什么要女方退聘礼和首付。 一边舍不得离婚, 一边让律师去要钱, 我真没看出来这男方有多么为全家长期打算。 不是情商太低, 就是太爱惜自己, 只为自己一个人打算, 结婚了也没把俩人算成一个整体。

话说, 男的要是都这样, 一吵架就琼瑶奶奶主角一样扭头跑了。。。谁特么敢嫁? 这种事, 不是特别作的女人,一般都干不出来
男的国内工作不顺心,也想给小家一条后路。回德国保居留太正常不过了。总不见得丈人走了,这日子就得苦熬,还是活着的人更重要。其实就是岳母不肯再让女儿离开了。这才是问题的关键。这种情况不少的,也是无解的。最后只可能分手,女儿日子过的好坏不重要。哪怕离婚都不能离开自己这才是最重要的。真心疼女儿的,不会结婚五个月就让他们离的。顶着一个离婚的名声好听啊。
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 13:54
所以这个世界完全无条件的爱是没有的,“没有无缘无故的爱”。父母对孩子,也是因为那是自己的孩子。
要 ...

所以, 说到底, 赶紧散了吧。。。再说下去, 就全是让女方奉献那套话了,咱怎么商量讨论没用。 人家现在不打算莫名其妙奉献自己顾全大局, 就是那么任性想在国内陪没老伴的亲妈。 怎么都说的过去, 是楼主自己放不下罢了, 赶紧让律师分分财产,去找个能奉献的才是王道。
匿名者 发表于 2015-2-17 14:51
我还是要说句被你拍得话。我觉得楼主思维挺正常的。他在岳父病危时赶回来了,并且去世前后都陪在那边。如 ...

现实就是这样的,我没觉得男的有错,只是他不该结这个婚。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 15:04
中华小当家 发表于 2015-2-17 13:55
楼主确实爱财, 至于是否取之有道, 见仁见智。 真不想离婚, 就别说什么要女方退聘礼和首付。  ...

楼主正常工作,正常赚钱,怎么没有取之有道了?

他家出的聘礼,和首付,是冲着小两口和和睦睦地过小家的。这结婚1年都不到就闹离婚,先不论谁对谁错,楼主家如果不是富二代官二代的话,谁都会心疼这些钱。说不要就不要,这不太可能。

如果楼主说我都不要了,我自己以后挣,那是楼主大方。
如果楼主说我要要回,这也无非厚非。我们外人看来,这男人小家子气了。不过任何关系,不管是夫妻,亲子,真正牵扯到钱问题上的,做到绝对大方的人是没有的。楼主现在自己也没有大富大贵,当然会看重他父母给出去的。说不定也掏了人家家底的。

如果楼主现在在德国有房有车有好的收入,再跟女孩计较这些,那是他不地道了。