萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

匿名
匿名  发表于 2015-2-17 15:34
我也是醉了,一个大男人和国内两个母老虎吵完,又来这里和这些八婆吵,自讨没趣。

你那几十万的首付,还有十万彩礼以及钻戒什么的,八婆们认为都是应该的,你要是拿在嘴边说,就是贪财。几十万人民币你也好意思?人家老公每月都是税后5k欧以上,一年就买一套房。

lz应该从他岳父那么惨就该明白,这家女的不好搞的。她的精神和物质要求都很高,你的发展速度是跟不上她的。再加上他妈妈的强势,你们即使复合以后还是不会幸福的。

说白了,社会角色不同,要求不同,风险也不一样。男的要是事业上搞不好,无论怎样都是杯具。都这把年纪了,现在不会有人愿意和你一起吃苦打拼的,所以你无论怎样牺牲和委屈求全都没用,最后还是人财两空。何况女方也认为自己多苦多惨。钱,比你好说话。你即使事业搞好了,都可能被说是不顾家不心疼老婆,何况是现在还赚不到什么钱。

你们不合适的,不要还被以前的美好幻像迷惑。该怎么离就怎么离,律师比你有经验

对  发表于 2015-4-2 04:46
这个回复怎么这么有道理捏  发表于 2015-2-17 17:48
匿名者 发表于 2015-2-17 14:24
谢谢您及其他提意见的朋友,也让我多看清、看透我们之间的问题。我是回国已经5个月马上就要过半年时间, ...

婚姻不是淘宝买东西。不是要挑物美价廉的那家买。不是说,你为她牺牲了什么,你为她花了多少钱,就如何如何了。那样的话,那么多患难夫妻就不值得大家作为榜样来说了。

你伤了她的心了!!!!!!你不明白吗?伤了心了,不是说这些其他的钱啊,东西啊能弥补的。你在想什么?

有个强势的妈在那放着,脾气再好的人也要崩溃啊  发表于 2015-2-17 16:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢您及其他提意见的朋友,也让我多看清、看透我们之间的问题。我是回国已经5个月马上就要过半年时间, ...

这件事现在明摆着, 要么你回德国。 要么那边放人过来。 二取一的两难局面, 人生也要遇几次, 每次选择都很痛苦是肯定的。 能理解你心里难受, 但是我个人确实不怎么欣赏你所有的应对措施。  不过本来也是个局外人, 大家都是局外人。

你自己好好考虑, 要是一生挚爱, 就回去找她,留在国内。 各种软磨硬泡低头认错和好。 前提是你以后都要改自己的脾气和处世方法。 能不能改,只有你自己知道。

要是觉得自己没法放弃想要的, 也没法放弃自己不想要的, 就好合好散, 彼此祝福吧。 毕竟都是念过书的人, 没必要最后撕破脸老死不相往来, 给彼此都留点体面和好念想, 也不算辜负曾经是彼此的枕边人。

男子汉大丈夫, 有舍有得。 你要真信自己的本事, 回去辛苦两年, 未来发展不一定能比现在德国的差多少。 在德国耗着, 也只是混个日子, 能有多大的几率干到高管级, 也都不确定。 只是, 你只要决定了哪一个, 就安心过哪一种日子, 别再纠结后悔自己的选择就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先离吧,让法院给你们分,你该拿多少钱回来就拿 也别假装大方也别说别人小气。
分清楚了再考虑要不要和前妻在一起。她的家庭值不值得你再入驻。
离了大家好冷静冷静。说不定过段时间前妻 兜兜转转找不到更好的又找你了
匿名者 发表于 2015-2-17 14:34
我也是醉了,一个大男人和国内两个母老虎吵完,又来这里和这些八婆吵,自讨没趣。

你那几十万的首付,还 ...

有一家老小,老婆不上班,税后5k也没那么多,一年买不了一套房的。
别的都同意。楼主还在新婚的激情中,没发现其实两人的问题有多大。

你曾经在对的时间做了对的事儿,所以你老婆坚定地嫁给了你。
之后你在错误的时间做了错误的事儿,所以你老婆坚决要离婚。
如果她以后给你机会沟通,而那时候你也还有心与她沟通的话,两个人平心静气地,好好谈谈彼此要的什么吧。也许还能在对的时间做一次对的事儿。

现阶段是你们都在火头儿上,也许根本听不进去彼此在说什么。冷静点,给对方余地就是你现在能做的对的事儿。

至于,如果你们继续办离婚你该走哪步棋嘛。如果,你觉得未来还想有挽回的余地的话,男人就做得大方点,尤其千万别做绝了,好给她做个姿态,为以后铺个路。如果,你觉得未来没戏了,你也可以选择和对方彻底撕破脸,争个鱼死网破。

怎么选择都在你,为了你家的事儿大家争论不休,其实,对事情的了解,没有人比你更清楚,别人说一千道一万,都是替你家的事儿担心,到最后作决定的人,还是你。
匿名者 发表于 2015-2-17 10:29
我是LZ,我岳母是一个很强势,控制欲很强的人,生活中方方面面都要管,而她女儿对她是言听计从。从我的认 ...

你老婆是个巨婴,你现在的官司不是离婚官司,而是跟你丈母娘抢这个巨婴的官司,很明显这娃不是你的,你抢不过她妈
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 15:53
三宅一生 发表于 2015-2-17 14:41
你曾经在对的时间做了对的事儿,所以你老婆坚定地嫁给了你。
之后你在错误的时间做了错误的事儿,所以你 ...

mm还没结婚吧,结婚离婚不是做一件事情对就我感动了,就结,你做错了,我死心了就离。没那么简单的。尤其是国内两家人。
唉,楼主的事情不是坑的话,我不看好复合,除非他丈母娘和老婆突然醒悟。

按照楼主描述的,如果过了这关,复合以后,楼主在家估计没什么话语权了,他们一直会觉得楼主有错再先,抛弃家人。其实在我眼里看来根本没有抛弃,两母女太矫情。然后然后赚钱多的话还好说,赚钱少的话,很难讲。激情过后楼主自己也会对老婆和自己这种生活方式心生怨念,到时万一有个孩子,离婚更麻烦。

楼主字里行间不是个坏人,但是我感觉是个做事畏手畏脚的男生,还不够大气和大方,希望在工作生活稳定之后有所改变。

+1  发表于 2015-2-17 16:28
的确没结婚,大人眼光如炬! {:4_276:}  发表于 2015-2-17 15:57
我觉得楼主没什么问题,就是运气太差,碰到这样的事儿。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 16:24
楼主对丈母娘语气强硬点,直接告诉她,事情闹到要离婚都是她引起的,现在要么离婚,楼主拿走自己该得的,聘礼和房子,她们家这段这段时间付了多少房贷,这笔钱退还给她们,再多给多一笔钱作为补偿,礼物之类不要提了。要么都是大家既往不咎,重新开始,你还是回德国工作,老婆跟着你走,丈母娘你随时过来玩,我们都欢迎。你们德国的家也是她的家。
同样的话可以和老婆说,告诉她,自己内心的想法,多听听老婆的心声,和老婆说话态度不要强硬。

你和丈母娘那么强硬,是要把老太的气焰压下去。家里只能由一个人当家做主,要么老太要么你。等她如果真决定离婚,你财产分割上大方点,如果她软下来,说可以商量。那就不要离婚,一家人好好协商。但是楼主要和老太和自己老婆说清楚,这件事过去就不提了,别没完没了。自己父母那边也要做好工作,如果复合让他们也不要计较了。大家都往前看。