萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

本人认为你们没有将来。丈母娘唯一能依靠的女儿,是不会放弃的,老婆不能来德国。     你如果回国和老婆团聚,丈母娘将在你们的婚姻中一直干预。凶多吉少
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-17 15:53
谢谢上面朋友的提议,想起来在岳父葬礼回来的路上,老婆的伯伯和我半开玩笑说的话:现在这个家你得想办法 ...

你老婆的伯伯真是煽风点火的高人。葬礼都不忘挑拨是非
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不懂为什么楼主被说贪财,忍不住说几句。
房子首付、礼金都是楼主家出的,不是楼主老婆家出的,礼金礼物大概送了就送了,追不回来的。
但按现在的婚姻法,房子就是属于楼主家的,要平分的只是还贷部分。
楼主家也不是土豪,爸爸妈妈辛苦攒的几十万给儿子买房子、娶媳妇,是为了帮助孩子开始幸福生活,既然现在婚姻不幸,无法维持下去,有什么理由强迫老人家放弃他们辛苦而来的积蓄?
楼主老婆有父母,楼主也有父母,楼主按照老婆的意愿把家安在女方的城市,楼主父母还出钱支持买房,
这已经很仁尽义至了。
如果楼主老婆已经和楼主生活很多年,生育孩子,现在离婚,青春也没了,为家庭也贡献那么多,
楼主把房子财产给老婆,也不为过。
但结婚仅仅五个月,楼主老婆主动要离婚,还要求要房子,说得过去吗?
五个月就挣了几十万,很有生意头脑啊。
我怎么觉得,楼主老婆家更贪财,贪本来就不属于他们的东西呢?
楼主岳母为自己的孩子争取更多利益,可以理解,但这件事上她不公平。
离吧,有这么个太后参合,她在一天你们就一天不得消停,况且你老婆还是个没主见的人,不离你将来会更吃不消,就算你回去,也不可能和老婆过安静独立的生活
匿名者 发表于 2015-2-17 18:48
或许您眼中钱更重要一些吧,她爸病了前后一年,国内治疗癌症不是一个简单靠公费治疗就可以扛的过程,一 ...

我一直没明白,LZ你发的这个贴,喊的是那门的冤

是因为你觉得你老婆想坑你的房子首付和彩礼? 现在你老婆要求离婚,她说不把几十万的房子首付退还给你了吗?既然她都告上法庭了,这就是由法庭说了算,我觉得她或者她家这样做是公平的。

还是因为你为了你老婆辞职回国5个月,这一次伟大的牺牲没有被你老婆以及社会认同,而且拿不到一生受用的免死金牌,所以你要上来,争取舆论对你的认同?

而且LZ,综观整个帖子,我就没看见你写你老婆和她家半个好字,我就不明白了,那你当初为什么又要坚持跟她结婚,还要为她回国,最后闹成这样为什么还是不愿意离婚呢?你自己捂着良心问问自己,在这段关系里,你老婆对你就没好过?你老婆个人和她家庭条件真的就比不上你的?那你看上她的到底是什么,让你坚持的又是什么?

别动不动就把自己说的像个痴情烈士似的。你还是放了人家女儿吧。

屌丝男+奶嘴女
牵扯两个国家去留,两家家人不和
间中又是岳父去世
本来两个都没主心骨的男女,也彼此谈不上爱得多么深的男女
如何应付这一大堆问题
注定一场闹剧
大家都没搞懂,女方愤怒的是你在岳父去世,一家没有其他男人依靠的时候因为吵架,辞了职,离家出走直接来了德国!!!你有长居可以一吵架就出走,你老婆没居留怎么来德国找你。。 还是楼主更不成熟。。。一辈子招人这么决绝的愤恨一次也是蛮可悲的。。。

+1. 说到点子上啦。  发表于 2015-2-19 18:24
下雨的天空 发表于 2015-2-17 23:13
我一直没明白,LZ你发的这个贴,喊的是那门的冤

是因为你觉得你老婆想坑你的房子首付和彩礼? 现在你 ...

我也觉得楼主写的好玩。。能这么招人恨估计把事做的太决绝了。。。
cctll 发表于 2015-2-18 08:48
大家都没搞懂,女方愤怒的是你在岳父去世,一家没有其他男人依靠的时候因为吵架,辞了职,离家出走直接来了 ...

是的,女方求得是尊重和重视,在这个节骨眼上,男方及全家想的是前程和钱财,本来想法本身无可厚非,但是我敢打赌,男方及全家都有他妈的高高在上的优越感,感觉你娘俩现在是靠我们的时候到了,怎么做你娘俩就不要有话语权了,我男方家人说了算,这种态度有时候太嚣张,伤害了女方的自尊,偏这女方不是为了物质生活愿意精神上委曲求全的主,所以双方越闹越僵,女方是在身心皆弱的时候遭遇了这样的打击,男方口口声声爱,不舍的,却完全不体谅对方的处境和心情,纯粹是自欺欺人嘛,而且人母女之前答应随男方走天涯,现在反悔了,分明是lz不能让女方有安全感了,所以事情绝对不是从lz要回德国才开始上演的,肯定是之前的一言一行,一举一动,已经让女方不再信任,这时候不检讨检讨自己,搞半天明为挽留,实为争取同情,以求得一点心理平安吧。这种男人,不成熟,没担当,妈宝男,偏偏碰上个公主女,完了,没有一个有利于婚姻成长的因素,如果没耐心继续冷静,还不如分道扬镳,反正没孩子,也不算晚。