萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

凌波不过横塘路 发表于 2015-2-17 14:47
你老婆是个巨婴,你现在的官司不是离婚官司,而是跟你丈母娘抢这个巨婴的官司,很明显这娃不是你的,你抢 ...

你的观点总这么新颖,哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-17 15:24
楼主对丈母娘语气强硬点,直接告诉她,事情闹到要离婚都是她引起的,现在要么离婚,楼主拿走自己该得的,聘 ...

对的,一家只能一个做主,拍板前可以商量,但最后一定要有人做拍板人。
这个家是楼主和老婆的家,无论如何不能由岳母做主。除非楼主愿意以后成为唯唯诺诺的人。
前面有人提过,如果在楼主的恳求下复婚了,楼主以后的家庭地位可忧,我同感。
所以不是仅仅维持这个婚姻的问题,还有如何构筑这个新家庭运作规则的问题,
楼主不能在这个斗争的过程中建立起自己的权威以及和老婆同心运作家庭的方法,
以后闹心的东西还是很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 16:53
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 15:41
对的,一家只能一个做主,拍板前可以商量,但最后一定要有人做拍板人。
这个家是楼主和老婆的家,无论 ...

谢谢上面朋友的提议,想起来在岳父葬礼回来的路上,老婆的伯伯和我半开玩笑说的话:现在这个家你得想办法抢班夺权了。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 16:58
都忘记回复你问题了。希望不是坑啦。

前面都说那么多了。你自己先静下心来想想是否真愿意复合,为什么想复合,是否能接受做好最坏的打算,比方说一直对岳母言听计从等等,然后听听父母的意见。毕竟这事对你父母打击伤害也挺大的。如果下定决心复合就也要做好父母工作。

至于是否买机票回国,这决定权在你。真心存心找联系方式肯定能找到的。你也知道她们家住哪里。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 17:19
感情的事情第六感很多时候比什么道理啊对错啊来的更准。
两家人已经交恶,我俩人也基本上没有复合的可能。

你自己潜意识里已经知道,你俩人没复合的可能,还是早点放手,她开心,你也轻松。

我结婚几年的感觉就是:夫妻两个人就算脾性不同,兴趣爱好不同,吃菜口味不同,但是要走同一条路才能长久。如果连未来的家定在哪里,两个人都持不同的意见,只能说婚结的太草率了。有缘无份的感情,建议你还是留个美好的回忆吧。
楼主最后肯定放不下德国的工作,还是离婚了,不信走着瞧
中华小当家 发表于 2015-2-17 13:55
楼主确实爱财, 至于是否取之有道, 见仁见智。 真不想离婚, 就别说什么要女方退聘礼和首付。  ...

同意,把钱算那么计较,女方心也寒透了,还谈真爱?说到底,婚姻就是一场交易,不想做亏本买卖就得了,千万别把自己粉饰成多情汉
匿名者 发表于 2015-2-17 11:13
我是LZ,对于婚姻来说,我没有出轨,也没去嫖娼,没有这些原则性错误.只是有时候老婆唠叨多时候会急眼, ...

继续冷静啊, 我就知道你父母在其中没出啥好主义,如果真想挽回婚姻,你现在唯一能做的就是拒绝你父母的任何提议,继续冷静,和你老婆从头开始相处,这么说狠 容易,做起来狠不容易,全看你的决心,耐心和信心,你如果首先先抵不住你父母背后的撺掇,这婚姻绝对没救。就看你对这份感情的深厚程度了。
匿名者 发表于 2015-2-17 16:19
感情的事情第六感很多时候比什么道理啊对错啊来的更准。

你自己潜意识里已经知道,你俩人没复合的可能, ...

楼主是打算跟随老婆在国内定居的,但不得不说,楼主也有不成熟的一面,激情冲动下回国,才发现不适合,而且也不了解德国长居的限制,最后又反悔,必须再回德国。早计划,可以把国籍办好再回去,至少少了这个麻烦。
chezshen 发表于 2015-2-17 12:40
爱男的,女的会牺牲, 不爱,当然不愿意,这女的也不爱这男的。  男的断供,我能理解,作为男人,父母出 ...

所以说,这场婚姻就其实跟爱没太大关系,双方都有交易的成分,只不过互相间利益冲突了,交易当然出问题了,