萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 柳桂花

[原创独家新闻] 在过去的五年里在德国入关,我。。。

一个巴掌拍不响,有果就有因,在这个问题上中国人肯定有自身的问题, 但是德国人以偏概全,自以为是的偏激一直以来存在着,所以德国人不招全体欧洲人待见也不是一天两天了, 德国人自己也是受不了,就像中国人瞧不起中国人一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小牛拉车 发表于 2015-2-19 10:09
啊!多么痛的领悟
你曾是我的全部
只是我回首来时路的每一步

是为了爱德国受苦吗?
请有德国伴侣或者喜欢德国的各位同胞们不要误会,我只是拿桂花姐开个玩笑,这句话不包含你们。
因为我理解不了她这种爱德国就必须恨中国、鄙视中国一切的态度,忍不住揶揄她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小牛拉车 发表于 2015-2-19 10:07
她说了她不过年
但是你想象一下,一个会说中文,多少有着点华人血统,但是连新年都不过的
如果她父母亲 ...

过年这件事我倒真心是觉得因人而异,也许她有阴影呢。

我小时候每年春节那天最痛苦,因为爷爷奶奶为了面子一定要我们去他家过,但是每次去了就是指使我妈妈干活,做完了年夜饭再大扫除,数九寒天的还得给他们擦玻璃。。。。同时他们也不闲着,一直数落我爸爸太老实、没出息。。。。我都偷偷躲在一个小房间里熬着期盼这天赶快过去,他们因此也数落我不合群、性格古怪,连春晚都不肯看。。。。曾经有一次刚过12点,就命令我们回家,在冻死人的冬天的一走(真的是用走的,那时候春节没车)两个多小时,我那年才3岁。。。。所以我小时候很长时间都不明白,为什么别人家小朋友都好盼望过年,过年明明那么痛苦。

所以我出国之后到了春节那天真是如鱼得水,再轻松都没有了,但童年阴影导致我很难主动地想庆祝春节,每次都是如果被朋友抓到了非要一起过,那就当聚餐一样过,如果没人拉我,我就乐得在家抱着猫当普通的一天过。而且自从我出国,爷爷奶奶就命令我爸爸妈妈他们不许去跟他们一起过年,于是爸爸妈妈也清闲了,据说每次吃点儿好的,不守夜,早早就休息。可能他们也有阴影吧~
ooooo 发表于 2015-2-19 10:18
是为了爱德国受苦吗?
请有德国伴侣或者喜欢德国的各位同胞们不要误会,我只是拿桂花姐开个玩 ...

她要是没有什么阴影,也不是因为觉得越热闹的日子一个人越孤独之类的,如果只是因为恨中国,所以讨厌中国的新年,那。。。。。。那大概是她对中国有什么强烈的阴影吧。。。。。。个人经历不同,倒也无可厚非。但如果真要彻底否认中国的一切的话。。。。。。就不该上中国论坛对着中国人打中国字啊。。。。这不都是中国的么?。。。。。。理解不能。。。。。
三宅一生 发表于 2015-2-19 10:33
她要是没有什么阴影,也不是因为觉得越热闹的日子一个人越孤独之类的,如果只是因为恨中国,所以讨厌中国 ...

就算我们可以理解 可是你去和老外说
一个会说中文的,有华人血统的人不过春节, 老外也未必理解啊。。。。

这仇恨归仇恨,节日归老外,
一战时候英国德国打的死你我活,血流成河 不也搞了个圣诞节休战吗?
无论是LZ因为职业需要还是业余爱好还是个人偏见还是内心阴影
没必要这么狠
三宅一生 发表于 2015-2-19 10:25
过年这件事我倒真心是觉得因人而异,也许她有阴影呢。

我小时候每年春节那天最痛苦,因为爷爷奶奶为了 ...

以前的春节过去就过去了
什么叫辞旧迎新
就是过去有啥不快乐的事情
一声爆竹就过去了
你和你父母每一个春节都是新的
总不能以前穿的是破衣服,现在连好衣服都不愿意穿了吧
有能耐别说汉语啊,别写简体字啊,中共说汉语写简体字所以为中华民族党。也。
小牛拉车 发表于 2015-2-19 11:15
就算我们可以理解 可是你去和老外说
一个会说中文的,有华人血统的人不过春节, 老外也未必理解啊。。 ...

我倒是觉得,没有被中国人科普的老外不见得会知道什么是春节,跟他们科普他们也未必会在乎,他们即使在乎 也无非是在乎我又做了什么好吃的,而我更不在乎他们理不理解我过不过年。。。。。。过自己的日子,没什么好跟别人说的~

而且如果有个德国人在南非草原和土著生活了十几年,然后他说他不过圣诞节,我其实也可以理解,没气氛嘛,身边没其他有一样传统的人,难道还非跟狮子一起装饰猴面包树么?。。。。

别生气啦~~ 大过年的!新年快乐,羊年要咩有咩~~
有能耐垫鼻,漂白啊,你说你一人,内心深处深深鄙视人类,想成为仙,但肉体依然为人,天天照镜子强烈鄙视自己的外表,活着多纠结啊。哈哈