萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[幼儿园教育] 中中家庭的孩子,上小学前都能自己学好德语吗?(包含一些我的努力和经验谈)

smtp 发表于 2015-6-24 14:51
你觉得有哪些是需要放手的,别的家长却没做的呢,也许是没有意识到。比如我以为初次去别人家,大人也跟着 ...

放手应该是在孩子已经完全具备某种能力的时候吧,而家长就是让孩子用最轻松最自然的方式掌握必备的能力吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你觉得有哪些是需要放手的,别的家长却没做的呢,也许是没有意识到。比如我以为初次去别人家,大人也跟着 ...

放手应该是在孩子已经完全具备某种能力的时候吧,而家长就是让孩子用最轻松最自然的方式掌握必备的能力吧.  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实,教育没有标准可言,这位妈妈已经很用心了,别把弦绷太紧了,每个孩子都是不一样的,所以,才会有性格迥异的人,人无完人,给孩子点时间,也给自己点时间,相信自己的孩子,静待花开.
你家娃参加生日会,大人也跟吗? 我丫头三岁上周六参加生日会,第一次去人家,我也就是门口告别,到点来接,其他孩子也是这样,没家长陪的。
我们三岁多家长都不跟着, 做为邀请方, 我不想花精力应付家长, 作为被邀请方, 好不容易有两个小时自由时间, 为什么要浪费.
liliss 发表于 2015-6-24 15:42
我们三岁多家长都不跟着, 做为邀请方, 我不想花精力应付家长, 作为被邀请方, 好不容易有两个小时自由时间,  ...

我也是这想法,有时候和德国妈妈约着见面会挑不带孩子的时候,好不容易可以大人聊聊不用管孩子。

我家孩子三岁四个月了,每次去幼儿园小朋友家,都是下了幼儿园主人家直接接走,我到时间再去接。别人来我家也是这样的,没有家长作陪。。。还有看你上手球那一段,既然别的家长都是在旁边看,你也不用跟着跑了。可能你会很心疼孩子,可是我觉得这样的情况只能孩子通过自己调整心态来适应。就像打游戏,只要打过一关,就可以多好多装备。。。。
我们两岁半就和幼儿园好朋友家时不时的让孩子在对方家里过夜了,她比我们适应的快,刚开始一两次我们生怕她不适应半夜找妈妈,但是事实证明孩子比我们想象的勇敢成熟,尤其是妈妈不在身边的时候
看了樓主寫的打手球那一段  我決得是lz自己不放手對小孩造成的影響
我門跟一位幼稚園同學一起上舞蹈課
老師要求媽媽不能留
我門同學就是吵著要媽媽  媽媽每次都妥協的結果就是老師建議它門半年後在來
我家的一開始也學著要我留  我堅持不肯 然後它門去度假時就沒事了
老師也說媽媽不放手小朋友是不會自己獨立的

對了 那個同學是純種德國人
catwyc 发表于 2015-6-24 20:12
看了樓主寫的打手球那一段  我決得是lz自己不放手對小孩造成的影響
我門跟一位幼稚園同學一起上舞蹈課
老 ...

这个还真是人和人不同,小孩和小孩不同,我们上舞蹈课也是家长不陪的, 可第一我家小,第二他听不懂太多指令,第三他刚去,环境太陌生,人在陌生的环境会害怕会无所适从,我要求作陪,老师也默许我的作陪,几次下来他就可以一个人了.还有,一个小朋友,他连别人牵他的手都难受的,你让他一下去和人打成一片吗? 而这个小朋友也在每次进步.给孩子时间,让孩子明白他应该怎么做?然后,一起去努力.也许,你们自家孩子不觉得有啥的,很简单的一件事情,可能,对某些孩子却是难以跨出的一步或者说还没到那个点.