萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mengx08

[家务琐事] 热心的姐妹帮我看看这口铁锅怎么样

mengx08 发表于 2015-7-7 20:30
多谢各位的推荐。比以前明朗多了,家用买个便宜的也就够了,如果追求高水平高质量的享受的话还是要贵的啊。 ...

le creuset的锅按照你看的那个价位,大概能买3到4个。但是如果碰上打折,可能相当于2-3个普通锅的价钱。他家的铸铁锅是终身保修的。也就是说只要你不把锅往地上狂摔狂砸狂踩,基本上这口锅你可以用一辈子了。假如你看上的那个锅可以用10年,那么4个锅就是40年。基本上也跟一口le creuset的锅的价格一样了。但是使用感觉完全不一样。所以从经济的角度上讲,你买便宜的是在分期付款享受低质量的厨具,而买贵的,相当于一次性付现买高质量的厨具,而且还不受通货膨胀影响。
不过买了一口le creuset很可能就会想买第二个、第三个、第四个。。。。。这个是个风险。。我就是这样的。。。本来是看到打折,觉得牌子好,价钱好,买个玩玩,然后就一发不可收拾了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2015-7-8 17:12
你怎么煎的?他家的锅如果是要煎的话,是冷锅放油,然后在油起涟漪的时候放食物。还有一点是火不能大。我 ...

鱼粘不粘面粉,这个我一般看菜式,中餐类的煎鱼,我一般不粘面粉,直接放锅里煎,不过无论用什么锅,煎鱼,我都是冷锅就倒油了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诺 发表于 2015-7-8 18:37
鱼粘不粘面粉,这个我一般看菜式,中餐类的煎鱼,我一般不粘面粉,直接放锅里煎,不过无论用什么锅,煎鱼,我都 ...

我爸妈做中餐的煎鱼也会裹面粉的。就是把鱼沾在面粉里滚一下,不是面汤。或者用淀粉。否则普通的鱼很难煎出硬壳的,除非炸。另外煎鱼一定要低温。慢煎。反正我用这个锅煎比用我的fissler的不粘锅好。家里的小圆黑锅基本上就是我煎鱼煎鸡蛋的专用锅。经常来煎herring,完全不粘。 所以这回回家就把不粘锅给我妈了。。。。
我不是笨猫 发表于 2015-7-8 17:45
我爸妈做中餐的煎鱼也会裹面粉的。就是把鱼沾在面粉里滚一下,不是面汤。或者用淀粉。否则普通的鱼很难煎 ...

各地的饮食做法不一吧!如果就煎来做红烧鱼焖鱼或煲鱼汤等菜式的,从来不粘面粉.
但一般的西式煎鱼等,我还是会粘一下面粉的.
PS:我平常会根据做的菜式选不同的锅来做,但中式的家常小炒,我还是用的不粘锅.
诺 发表于 2015-7-8 18:54
各地的饮食做法不一吧!如果就煎来做红烧鱼焖鱼或煲鱼汤等菜式的,从来不粘面粉.
但一般的西式煎鱼等,我还 ...

呃,那你就要放很多油了,因为国内做菜是放很多油的,而且国内的铁锅本来就是圆底的,这样鱼基本上也跟炸区别不大。如果是炖鱼汤,我一般都是用白珐琅,那个就没问题。红烧鱼和闷鱼我妈妈不裹面粉,我爸爸裹,反正裹面粉会好弄一点。炒菜我都拿他家的黑锅做,很方便的。有时候我也用白珐琅炒菜,尤其是想炒完闷一会的话。你可以试试看,这个也是在网上跟别人学的。还有youtube上有很多视频,中西式的都有。
I
楼主买这个牌子的铁锅, 非常好 , 瑞士还是瑞典的牌子,Skeppshult

http://skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Wokpfannen/Skeppshult_Wokpfanne_mit_Walnuss_Holzgriff/0865V.html

国内淘宝有类似的, 是厂家, 大家回中国也可以带一个回来, 价钱差好多呢

原先纪录一个淘宝的铁锅厂家, 找不到了, 好像叫什么铁器部落, 是和瑞士还是瑞典合资的一个生产厂家

我不是笨猫 发表于 2015-7-8 18:27
呃,那你就要放很多油了,因为国内做菜是放很多油的,而且国内的铁锅本来就是圆底的,这样鱼基本上也跟炸 ...

前面说过,有可能是地区饮食做法的不同,我们那边就算是煎鱼,虽然会比做别的菜式放的油多一点,但整的来说,油都不算放得多,和炸的区别很大.
国内的那种圆底的锅煎鱼,将锅倾斜一下就好,这样也不需放太多油.
浮云:$ 发表于 2015-7-7 13:30
推荐法国产的这款生铁锅,De Buyer Pfanne Tief Mineral 24 Cm 5614.24
开锅开的好了,很好用~
http://ww ...

我最近入了一口28cm直径,好重,左手单手拿不起,那天把手腕关节给拗了。
另外就是开锅的问题,我只有电磁炉,只有锅底高温开过了,但是锅周围不行,我老公又很勤快,我用完锅就给我洗干净了,第二天早上一天傻了眼,锅里全是锈。

varyingen 发表于 2015-7-9 09:46
我最近入了一口28cm直径,好重,左手单手拿不起,那天把手腕关节给拗了。
另外就是开锅的问题,我只有电 ...

呃。。。那你这锅质量太差了。。。我经常锅加上洗涤剂泡一晚上甚至一整天都没有锈。而且我从来没开过锅。还有这种锅要双手拿,le creuset家的锅是另外一边有个耳朵的,可以两手抬。还有锅洗完一定要擦干的。
varyingen 发表于 2015-7-9 08:46
另外就是开锅的问题,我只有电 ...

偶是看了这个帖子,http://www.dolc.de/forum.php?mod ... d=117497&page=1
尤其是葱白小小MM的发言,才动心买的这个牌子的铁锅。葱白MM在帖子里也详细讲了铁锅维护清洁需要的注意事项,据说最好的搭配是28cm浅锅+24cm深锅。偶的是24cm深锅,2,4Kg, 单手还能勉强端的起来, 颠不动,只能在炉子上固定着炒,对偶家来说够用了,28cm的更重,需要更大的腕力。
偶当初用电炉开锅参照了这个牌子的视频,油烟很大,不过开锅的效果还不错,现在做菜基本都用它,尤其是做Steak,味道比不粘锅好得多~