萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 果王

[幼儿园教育] 已解决,请删贴

果王 发表于 2015-8-12 14:33
你们怎么看对待别的孩子啊?我们就是适应期两周到四周

不知道你们那里有多少幼儿园哈, 我们当时看了好些家幼儿园的, 就是约个时间, 自己去介绍一下自己, 然后幼儿园会介绍一下情况, 我个人的经验哈, 就是去看的时候, 主要看老师会不会友好的打招呼啊, 小朋友在干什么啊, 老师和小朋友玩嘛, 对小朋友是怎么说话的. 那你就知道以后你娃进去之后老师怎么对他了. 而且你得看看老师是什么类型的人哈, 我们搬家之后家门口就是个幼儿园, 我们最终没有选择这个幼儿园决定把娃送到一个走路半小时的幼儿园就是因为这个幼儿园院长穿的太时髦哈.
幼儿园选择很重要的. 我个人觉得你这个幼儿园不行, 然后你又那么冲动. 吃亏的是你娃啊.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一加一 发表于 2015-8-12 21:17
关于时间限制每个幼儿园不一样,我们这边如果是在幼儿园吃早饭的就必须7点半之前到,如果是不吃早饭的, ...

对的,我们也是吃早饭的孩子七点左右到,其他大部分都是9点半前到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卖火柴的小女孩 发表于 2015-8-12 21:39
我觉得你直接冲进去,不给彼此留退路了。
我家也有类似例子。半年前,老师a当面批评我和我家娃,两岁,说 ...

是个很好的例子,我收纳了,谢谢
乐乐 发表于 2015-8-12 22:01
不知道你们那里有多少幼儿园哈, 我们当时看了好些家幼儿园的, 就是约个时间, 自己去介绍一下自己, 然后幼 ...

我们当时也看幼儿园,但是是在孩子们都放学的情况下看的,看不到孩子和老师的互动,就是这个老太太带着我们看了一圈。你们还那么详细,专门约到中间的时间里参观幼儿园,这样看的比较全面。真不错
果王 发表于 2015-8-12 12:48
我家孩子不爱哭,在家里根本不哭,和她讲道理,她最后都能理解。我一点也不主张如果孩子哭,让她尽情的哭 ...

我和你看法相同。孩子哭都是有理由的,不会天生有孩子喜欢“作”,或者头疼脑热或者缺乏安全感或者分离焦虑。这时需要一个非常耐心的成人陪伴。这两位幼教即使因为忙不能完全照顾,也不应该粗暴对待孩子,这点上来说她们至少不合格。不过楼主的沟通方式可能会引起她们不满,如果还想继续愉快地合作下去的,应该压制住自己的怒气当时走进去说孩子有点不舒服还是带回家。
普遍,我们孩子以前上kita,每天早上去送孩子,都能看到有孩子哭没人搭理。老师倒是很少当面发泄情绪。即便发泄一下,我也能理解。
果王 发表于 2015-8-12 14:43
呵呵那个我们老师不擦的,这个可以理解的,擦油的话半小时又没了,所有有的小朋友今年晒的好黑。
还有 ...

不是说孩子不能多照太阳的吗?这样不管,不会对皮肤造成损伤吗?
果王 发表于 2015-8-12 23:38
我们当时也看幼儿园,但是是在孩子们都放学的情况下看的,看不到孩子和老师的互动,就是这个老太太带着我 ...

唉, 现在已经在这个幼儿园了, 说那些也有点晚了. 我的意思是说, 这个幼儿园看起来老师就是混个日子, 不是真正喜欢孩子的. 现在只能考虑怎么把这次的影响降到最低, 尽量跟老师好好谈谈, 我在我儿子幼儿园基本上看到大差不差都不问的, 一般不问他喝水吃饭啊什么的, 从2岁多就没问过. 老师会主动说, 小朋友咬他啊什么的, 或者他咬小朋友啊什么的. 首先老师有没有爱心真的最重要. 我们看过的幼儿园有些就是你看到小朋友很焦虑, 很无聊, 或者有点攻击性, 老师不太关注孩子啊, 没有什么做手工啊的活动, 就是散养着玩. 那样的就不能选. 你这个幼儿园都不能看到小朋友肯定是因为某些原因啊. 我们第2个幼儿园马上就希望我们签合同但是我们还是考虑了一周, 然后又看了一个幼儿园, 第二个幼儿园我们选的原因就是墙壁上手工很多啊, 老师会和小朋友在一块玩, 老师都是那种很朴实的德国妇女啊, 没有穿特别时髦的, 而且最重要的是, 老师之间是不是很轻松友好很重要.

还有就是当幼儿园老师其实也不容易啦. 我一个娃都天天抓狂了, 何况她们一天看一大堆娃的. 所以小事大差不差就可以了.

还是尽量沟通, 将心比心呗. 祝你顺利解决这次的冲突.
maienfelser 发表于 2015-8-12 11:17
我想说,楼主妈妈有点太冲动或者是有点夸大其词。
我家孩子比如天气很热的时候,或者去院子里玩的时候,自 ...

同意这句你对老师的期望值太高,
楼主别把老师想的太负责,我倒现在还没看到哪个幼儿园老师那么认真负责 和蔼可亲的。
再就是德国的老师跟中国的老师思路完全不一样,德国人确实散养孩子,不宠惯孩子的,所以在他们看来都挺正常的,换了德国父母在窗外看你看到的那一幕幕很不会觉得有啥不对。这就是中德文化差异。
经常看到德国的幼儿园老师们一次次的罢工要求加薪,我真不明白 你们干了多少活 ,还有脸加薪? 老师们经常迟到早退的,晚上就一个老师在那靠着等家长来,其他都溜了。