萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 果王

[幼儿园教育] 已解决,请删贴

果王 发表于 2015-8-13 21:31
老太太我觉得今天说了,她应该认识到了,而且态度也很好,感觉还挺诚恳的,都是好好和我讲。我感觉我还是 ...

估计也是知道要走了态度比较松懈。
下次还是注意不要冲动。和老师闹翻了,老师不说什么,冷遇小孩还是很容易做到。这事情看多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐乐 发表于 2015-8-12 22:01
不知道你们那里有多少幼儿园哈, 我们当时看了好些家幼儿园的, 就是约个时间, 自己去介绍一下自己, 然后幼 ...

有点不明白,院长穿的太时髦和幼儿园好坏有神马直接的联系呢?mm为啥因为院长穿的好就不送娃过去呢?

最近也在找幼儿园,还真没怎么注意院长的衣着,难道这里面也有讲究?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
全世界的幼儿园都这样的,其实lz自己小时候呆过幼儿园可能也受到过类似待遇,大了也就忘了,我妈心大,跟幼儿园老师混的都好,我小时候也不懂,大了我妈跟我说,哎呀,不要以为阿姨会怎样,该怎样,家长不在,该凶照凶,我觉的相对国内的,德国的职业操守已经比较高了,关键和老师处好,孩子即便被凶两次也是无伤大雅的,家长应该以着重教导孩子别哭为重点,不过我自己也换过幼儿园,倒不是因为孩子受委屈,而是因为一开始就觉的老师很不合作,一副我是老大的态度,所以立马换,这一开始就毫无通融商量的态度,以后不要指望能说的上话了。
czhang1 发表于 2015-8-14 00:00
有点不明白,院长穿的太时髦和幼儿园好坏有神马直接的联系呢?mm为啥因为院长穿的好就不送娃过去呢?

...

我们当时是这样的, 院长约了一共3对父母, 我们这是遇到第一次预约不是只有我们一家的, 其它两家都是2岁多的娃. 然后院长在一个类似吧台的桌子旁开始了她的演讲. 时不时手要撩过秀发. 她的手上带了大小不一的10个手镯哦. 丝质的衣裤哦. 开始用梦露般的磁性音色讲解幼儿园的理念. 说到了学前班的时候还着重讲解了一下这个年龄阶段的小朋友对性的好奇以及幼儿园会专门开课给父母如何启蒙性教育. 卧槽我和我的小伙伴娃他爹都听呆了. 相对于女王一般的演讲幼儿园的设施就显得乏善可陈. 墙该粉刷了, 很少的手工装饰, 脏不垃圾的地面和木头玩具. 小朋友们在挂着窗帘的运动室瞎跑, 早上9点哦. 还希望我们马上就签合同. 我和我的小伙伴冒着拒绝她就可能需要开车半个小时送娃上原来幼儿园的风险谨慎的表达了一下需要考虑的意愿然后就白白了. 出门我们就约了另外一家, 第2天去了, 见到了工人阶级大姐一般的院长, 五颜六色花花绿绿的手工装饰, 干干净净的小桌小凳. 立刻就跟人家说我们要来这里. 院长说在你们前面还有好几家排着呢, 人家说不来你们才有戏. 然后我们就拒绝了第一个选了第二个. 等了2个半月人家说你们可以来吧. 这就是我们选幼儿园的过程嘿嘿.
maienfelser 发表于 2015-8-12 12:17
我想说,楼主妈妈有点太冲动或者是有点夸大其词。
我家孩子比如天气很热的时候,或者去院子里玩的时候,自 ...

写得很在理 家长真的不能对老师期望太高 毕竟人家不是孩子亲妈 再说孩子亲妈有时不也得让孩子哭哭吗 不能一直哄
个人觉得,很难找到真的一直都很耐心的老师。想一想每天和那么多孩子在一起,各种闹,想要一直保持平静也不容易。还是别要求太高,只要幼儿园能把孩子看好,不出危险,不让孩子心理上受不好的影响,也就行了。至于说老师有时候凶一点儿,个人认为问题不大。

我家娃从一岁就开始上幼儿园。刚开始幼儿园老师经常对我们说的就是,家长把孩子送到幼儿园以后,尽快离开,不要依依不舍。分别的时间拖得越长,孩子反而越不容易哄。最好也不要出门之后在窗外观察,万一被孩子看见了,又是麻烦。所以我们每天去送的时候,都是放下就走,孩子习惯了也就好了。三岁以前也是经常各种抓伤,一般我们如果不问,老师也不会主动说的。也曾经和其他小朋友抢玩具,打人,被老师罚。这都是很正常的事。我并不觉得我家娃所在的幼儿园的老师属于非常耐心脾气好的,但是孩子长到现在也没觉得有什么问题。并没有说因为被老师批评或者惩罚而对心理或者性格造成什么影响。所以,还是把心放宽一点儿吧。孩子从小到大,也得学习适应各种环境和各种人。家长把孩子保护得太好了,有时候也未必全是好的。
头像被屏蔽

TA的专栏

longyang 发表于 2015-8-12 15:53
楼主妈妈,如果这个幼儿园很有名气, 很难进,劝你呆在里面, 教会幼儿园很难进,多看几家就有感觉了,

...

名牌又怎么样?孩子整天不快乐,被歧视,这好吗?所有宁跟讨饭的娘,不跟有钱的后爹。
我们需要的是小孩快乐。品牌与否,名气与否与小孩有什么关系。你求了两年进去是为了给小孩带来什么呢。
小孩受伤,你就得当时提出来。老师自然就会注意。小孩受伤,你不问,老师自然乐得不问。算了,不说了
czhang1 发表于 2015-8-14 00:00

...

我家老大去年升班的时候 那个班老师是一个纹身 打了不知道多少洞的 看起来很叛逆女人 当时我非常犹豫 想把她放去别的班 结果一年下来 发现她是个非常负责任的老师 女儿喜欢的不得了 几乎每天回家都要提起她 度假的时候也说非常想她  所以人不可貌像