萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

Lieblos 发表于 2016-6-24 12:53
同意, 而且楼主属于pech gehabt.每样事情都有两面的,其实读经多少会有好处, 但一定不能极端和盲从。

您说的话我完全不同意,读经成功的只有一两个,还都不是纯读出来的,杨嵋自己的孩子就是一个。但是宣传却按纯读经来的。

读经的家庭我问了一大圈,都几乎不读了,或者说读不下去了,除了有些还跟着学堂在学的。

失败的例子是比比皆是,海外读经妈妈们都不好意思说自己失败了,那真是难为情死了,就像国内的妈妈们孩子被虐待,接回家就算了,没有人站出来说自己孩子被虐待了,我是例外,我把纯读经的傻劲又用在这里了。

海外的妈妈们在和我沟通时都说很可惜,孩子读了几年了,很多都会背了,但是现在读不下去了,又能怎么办?

我的先生也是强烈反对的。  发表于 2016-6-24 14:24
我周围都有不同的意见和经历, 当然我也没有向读经的家庭问了一大圈, 我老公是高度反对这种学习方法的。  发表于 2016-6-24 13:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看下国内反思群发的行业预警吧!

【行业预警】
目前一些个人并学堂疯狂推广纯读经,大肆通过洗脑来敛财。其手法和成功学及传销毫无二致:动辄满口高明、大才,目标与方法还特简单(纯读、包本、戒尺、文礼…),只需有不惜恓牲一切的決心和坚持。一旦实现,人生从此美好幸福云云~

这种手法对一般家长的诱惑很难抗拒!除非最后头破血流才醒悟。其最大的问题在于极少人能成为样版,而绝大多数沦为牺牲品!

现很多家长反映孩子曾遭受高压背书、过度体罚、冷漠虐待,已产生严重厌学、抗拒经典、认字少、不会写字、无阅读趣、高度近视、声带受损、身心摧残…..等众多严重情况。

故请广大家长理智清醒、兼听則明,分清真伪、切勿上当受骗!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

晨晨妈妈 发表于 2016-6-24 13:12
您说的话我完全不同意,读经成功的只有一两个,还都不是纯读出来的,杨嵋自己的孩子就是一个。但是宣传却 ...

我认识的几个家庭中, 确实有2位妈妈非常极端和盲从的。 但有2位读了退出了, 而且退出这两位孩子的中文和读经的成绩都非常好, 最近有一位妈妈带孩子中途加入觉得效果不错。还有一位比较平和的还坚持带孩子去, 接触多了才知道她是绝对和孩子只说中文的,这样孩子的中文想差也差不了。

我说的是我小范围里看到的, 所以不能概全!

读经好的,妈妈们用的方法都是不老实大量的。绘本也上的,识字写字都上的,读经只是一种方法,读经不是全部。。。。不信去求证下。。。。  发表于 2016-6-24 13:28
再转个国内发的帖子。

我是一位全职妈妈,在没学习李老师的课之前,思元就是我唯一的事业,到深圳一年半的时间,思元在一家学堂读经典,这家学堂堂主是王财贵教授的骨灰级粉丝,天天要大量读经典背经典,还买了戒尺,不听话就打,还说打她们是爱她们,我家思元一听说要背就大哭说我之前湖北老家的学堂就不要求背只是读就好了,我当时也被包本背诵把脑袋迷坏掉了,整个学堂都疯了一样天天还上晚自习,白天晚上都把日光灯管开着,因学堂采光不好,在家里的时候我也老是问什么时候包本学庸论语,思元被这种高压下,在同期的同学中,第一个一字不差的包本了学庸论语,包完之后就身体严重不好,特别的黑瘦,眼睛近视到左眼0.15右眼0.2反正是看不见了,我在家也给她看手机,每天也有15分钟!发现眼睛看不见了我就立刻停学了,当时我以为是灯光的问题,和思元爸爸也是高度近视,遗传的问题,就开始找各路大师来给她治疗,花了10几万来做各种治疗,天天痛苦的都要疯掉了,眼睛还是没有好到现在,后来深圳的朋友,奕晴,叶碧云,陈彦伽,学习了家能课和易经课我就敢紧的把思元的八字发给冯老师看,结果思元是严重的不能有一点压力,不能要求她读书,除非她愿意,接下来我也上了家能课,把思元带去给李老师看,才知道如果再逼思元读经典的话将来有可能出现精神问题,我是一定相信老师的话的,这八个月的深圳学堂和我给到思元的各种压力把孩子已经毁成这样了,如果还继续压迫逼迫的话,不是神经就是精神,无知的我现在痛改前非,好好学习李老师的课程改变很大,思元现在轻松的很多,快乐的很多,她自己说我闭关闭的挺好的,对她的爱更正确,说下次你还去学习闭关!

没有后悔药,如果有的话我一个人把所有的药都统统吃掉!

有些家长真蠢  发表于 2016-6-24 21:54
我也是,如果有后悔药的话,我一个人把所有的药都统统吃掉。  发表于 2016-6-24 13:32
这是本论坛一位妈妈的回复,看看吧,要把论语读到痛哭才算真正理解。

呵呵,幸亏早早跳出这个圈子了,洗脑这词用得很准确。当年杨老师劝我读《论语》要读到痛哭才算真正理解,我承认深入研究某一领域是难能可贵的,但是能够走出来更是一种境界,能够看到更多的风景。相信热爱国学的人都在品德上对自己甚至对他人有很高的要求,不了解这个事件,但是希望宣传国学的人自己能够像圣人一样圣洁,希望是误会。
邪教的中心是信众的愚蠢。。。  不是想攻击mm, 身为妈妈可以理解母亲的焦虑, 但是看到你说娃娃自闭过, 修养后又被你带去继续读。。。  亲。。。 这就真的是你的不对了。。。
任何一种文化都与环境有关, 语言也是, 母亲或父亲若能做到饱读诗书, 娃娃自然会耳濡目染, 父母想给孩子提高点的要求, 也该在打好了基础以后。。。 拔苗助长, 实在是荒唐
这里的论坛国内人上不了。否则他们都要追杀到这里来了。我在国内被他们称为破坏中华文化的坏分子,是外国派来的间谍等等。。。。

就么人报警吗?曝光央视  发表于 2016-6-24 14:34
哈哈,他们真是穷凶恶极  发表于 2016-6-24 14:33
晨晨妈妈 发表于 2016-6-24 13:12
您说的话我完全不同意,读经成功的只有一两个,还都不是纯读出来的,杨嵋自己的孩子就是一个。但是宣传却 ...

杨的孩子怎么了?有什么样的成功了?

春夏秋冬的博文可以找来一看。 她的孩子叫小春子。顺便发上来给大家看下,我要带孩子去学琴了。  发表于 2016-6-24 14:22
头像被屏蔽

TA的专栏