萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

都考不上高中,就是说,白话文章初中课本都读不懂,背不下来,去背古文经书背医书,那个妈妈还梦想她的女儿到世界传播中医文化,是去害人吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再给你们发一个比较打鸡血的读经宣导员的文章。最开始的链接以前发过,是比较变态的,直接导致了我今天站出来反对纯读经。

“纯读经和戒尺”是对孩子最大的爱——有感于2016读经冬令营
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTY1OTU0NA==&mid=503667863&idx=1&sn=9b77d0ca7f3c0fcdeaddffb01071afa0&scene=1&srcid=0418BFNBhJyRftKD0eofFgAK#wechat_redirect
这篇文章,点击率远远超过我的想象,很多读经同仁纷纷告诉他们非常受益,当然也有极少几位同仁也在传播,其目的是予以攻击。
有朋友善意提醒,为什么要写这么敏感的题目而招人诟病呢?要不要换一下?
粗略估计,在我的几百个微信群里,1000人中会有800人左右比较认同,有195人无所谓,有5人反对甚至攻击。我在想是为了800人受鼓舞受感动受益而继续大声疾呼大力宣传呢?还是为避免5人的攻击而偃旗息鼓?显然一个有智慧有良知的人会选择前者。我相信君子道长,小人道消,小人道长,君子道消;更相信君子之德风,小人之德草,草上之风,必偃。
那几位攻击的同仁,大家都清楚,她们、她们的孩子有没有真正纯读经过?她有没有好好老实大量读经好好学习过王教授的读经教育理论?所以她们、她们的孩子能不能从读经中受益想想就知道了。这叫“吃不着葡萄说葡萄酸”。
不过,想想她们也挺可怜的,因为她们也是知道读经了解读经认同读经的呀,也是有福之人呀,只是因为对读经理论了解不够认识不够,她们的孩子以后要读好经要进文礼书院不太容易了吧?不少刚刚了解读经的家庭可能会因为她们的影响而望而却步吧?断人慧命的罪过该谁来承担呢?
不过,仔细想想,虽然最近被她们弄得有点点烦,教授还要经常回复,特别心疼教授。但是我们相信再过若干年,大家会感恩她们。因为她们的横加指责,因为她们的攻击,正确的“道”我们一定会坚持的同时,也会反省一下,也在想自己是不是有过激行为?是不是有失中正平和、有失偏颇?反省以后及时修正。她们其实是菩萨派来成就我们的,所以一定要感恩她们!佛在成佛之前在菩提树下,不也是受尽魔各种各样的折磨吗?如果没有魔,如果没有那么多折磨,佛能成佛吗?
扬言要我解释,凭什么给她解释呢?她和我什么关系?
说我们纯读经加戒尺“残害”孩子?我们冬令营最后孩子们开心得不得了,都要给“戒尺”老师写感谢信,家长们更是感激涕零,感恩12天的读经生活让孩子们终身受益,您见过这样的“受害者”吗?莫名奇妙。如果我也那么无聊,是不是可以告她恶意诽谤呢?
我的孩子、我的很多很多朋友的孩子、我了解的全各国各地很多学堂纯读经的孩子,都是越读越温和敦厚,越读越中正平和,越读越充实饱满,包本越多越自信越幸福,越坚定立志要包本三十万进文礼书院。家长不再为孩子的教育为孩子的未来操心,越来越笃定越来越心安。教育,能做到这样,还要怎么样呢?
奇了怪了,就那么几位不纯读经反对纯读经的同仁,成天喊着要拯救我们这些纯读经的孩子纯读经的家庭?到底谁需要拯救呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今日很想“宣导”一下读经界高调慈悲的”弘法女侠”谢业惠谢老师💌她在多种方式、多种渠道的公益成人读经班中,大力宣导和完全落实“老实大量读经”在短短的两年时间里,通过一己之力极大的影响和推动了上海的读经风气,在用心培育了一批能够在上海继续持续宣导读经的老师们以后,她最大的期待是以后逐步帮助全国各地各个城市复制“谢业惠老师”为了帮助和支持她所崇拜的王财贵教授推广读经,谢老师甘愿放弃一切舒适、优裕的生活,重新踏上住集体宿舍甚至打地铺、三餐简单朴素的读经之旅,但她却孜孜不倦乐在其中,在寺庙读经时睡木板床也觉得是人间享受“女侠”佛缘佛性深厚,为人大气大度,对读经教育的宣导推广满腔热情,她胸怀天下、一身浩然正气又不失女人的似水柔情。97年理工科大学毕业,是国家一级注册建造师,也许是专业情结,多次发心要用自己的专业为文礼书院施工建设奉献自己微薄的力量,甚至希望带领建筑工人读经今日芸芸众生中,亦有未有福报读诵老祖光盘传统经典者,如同一稚子,小时极弱贫,偶遇善人,鼎力相助,慈爱抚养,令其顺利生长,直至成人,善人告之,但厚慈心切重,亦如我无异,哀惘普化苦难之重,如此也能使自己德土更重,能够承受更大的福报——我想这是一份“谢业惠菩萨心、菩提行”她叮嘱我,也做好读经宣导呵~我于是觉得在梦里亦见谢师是一个心灵之约吧!爱,是一切的理由好吗!对于不怀好意的、不屑的愚妇之音,只有千万次的“同情之、可怜之” ~人在做,天在看,这是无常世间唯一的“常”。祝福你
谢业惠:我为文礼书院筹款的几个小故事
       今天,文礼书院第一期建设资金筹款正式拉开序幕,我把银行卡、支付宝里所有的存款13000元(夏令营的收费暂不敢动,因为还有太多的费用和成本等着支付)都捐赠了,后来发现钱包里还有2150元,又把2000元现金也捐了。收款的老师提醒我,别忘了留下车费哦,别到明天车费都没有回不了家哦。我说我们是从上海开车过来的,由于我名气比较大,油费都不用掏的。收费的老师才放心收下。
       心里盘算着等夏令营结束后,把大多数的盈余捐赠文礼书院。
        最近半年多以来,多次想把家里大房子卖掉换成小房子,多余的钱捐给文礼书院,多次和先生讨论离婚,甚至写了离婚协议书,提出的唯一的条件是我净身出户,他给我200万,然后捐赠文礼书院(这一点大家千万别学我哦)。我知道这样的行为太过分太疯狂,先生当然不可能同意。我也知道不能怪他,他能够支持我成天不着家全国各地宣导读经,已经是对读经届对文礼书院最大最大的支持和贡献了。
        我也知道这样的行为要是教授知道了,也是不会赞成甚至会骂我的。所以请大家给我保密,千万不能让教授知道的。
        我也知道这样的行为读经同仁们知道了也会坚决反对的,怎么可以连家都不要了?大家都知道,为了读经宣导,为了文礼书院,我坚决放弃生读经宝宝的计划,为了文礼书院,甚至打算牺牲自己的家庭。
        所以,真的希望我的朋友——无论读经或者暂时未读经的朋友们,请用心的看看文礼书院的宣传片,相信每一位有情怀有良知的中国人,都会毫不犹豫伸出支持文礼书院的双手,对吗?都会毫不犹豫慷慨解囊,对吗?
        从一月份郑州元旦读经活动开始,我组织了多次超过5天以上的大型公益成人读经班或读经活动(单场演讲影响人数不算),影响人数超过600人以上。记得每次都会和大家分享文礼书院,都会倡导大家以后为文礼书院的建设添砖加瓦。每次都会提问:请问各位家人,当文礼书院筹款的时候,希望每位平均为文礼书院捐款或筹款5000元以上,做不到的请举手。每次都没有人举手,相信大家心里都知道一定做得到的。现在,需要大家兑现承诺的时候喽。
        昨天,董可贤老师建议我做文礼书院全国募款大使,我说非常荣幸非常乐意,愿意为文礼书院赴汤蹈火。
        五一节在昆山佛光山庄读经宣导活动中,方哲萱老师说,文礼书院什么时候能够动工,就看谢业惠老师什么时候能够募款一个亿喽。当然,我知道她是开玩笑的了,不过,也是因为她的信任和鼓励,压力更大动力也更大了。
       由于我的名声高涨,从去年开始,好几次有做直销的、保险的、金融的朋友知道我成天在为文礼书院筹款,多次动员我循循善诱我加入她们的队伍,并承诺以我的能力和号召力,每年赚百把万没有问题,这样就可以给文礼书院捐很多钱了。
        不过,还是她们低估我了。我回答说,我做读经宣导,一年至少宣导一千多人读经,影响上千个家庭可能成为书香家庭,影响几百个家长可能会立志让孩子进文礼书院,光凭这一点,多少钱也换不回来,大家说对吧?
        另外,我影响的这么读经人,每年按照1000人计算,平均每人为文礼书院捐赠5000元没有难度吧?1000人也有500万呀。就是你们给我500万,让我不要宣导读经去干别的,打死我也不干,给我2000万也不干,当然,若是给一个亿是可以考虑的。
      千年之约 万人携手 | 文礼书院宣传片发布暨一期工程募款启动 !
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTg2MzI3Ng==&mid=2650080180&idx=1&sn=eaddff98ead1c5b3682799ecd692ef1f&scene=2&srcid=0613GqBgNMVAQAgjIFztouDg&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
说真的溜了一下帖子,我倒不是很担心其他妈妈受骗,真觉得生活中这么执着偏执的人应该不多,但是蛮担心楼主的。即便被骗了,也不需要以这种态度来面对,这种执着和之前执着的信读经其实没啥差别。

我觉得楼主现在应该做的,不是继续来顶贴来搞什么群,而是应该静下来,和孩子一起享受夏日,然后笑一笑,一切云淡风清,就像什么都没发生过~~

我觉得需要楼主这样的人,社会才能有进步。  发表于 2016-6-28 22:57
而且这是在国内正在上演的。。。。差不多算是现场直播了,上周五的。。。。。  发表于 2016-6-24 23:07
谢谢您的关心,海外有好几个500人的大群,都是一言堂,根本没有可能传话进去,所以用论坛讲话是最好的方法。  发表于 2016-6-24 23:06
这篇文章看起来绝对让人笑痛肚子。。。。。最后的链接可以看下,他们的宣传片做的很好,用捐款花钱是不心痛的。里面还有杨嵋先生,汉堡大学梵文教授的讲话。
sxgr 发表于 2016-6-24 23:04
说真的溜了一下帖子,我倒不是很担心其他妈妈受骗,真觉得生活中这么执着偏执的人应该不多,但是蛮担心楼主 ...

楼主真的放轻松,多陪陪孩子比纠着劲来反对读经重要。别人的娃就让别人的爸妈来上心,你点到就行了。
另外别轻易去定义什么成功不成功啥的,每个人每个阶段每个事情,都是一个经历,都会有他的两面性,你的娃肯定在过去几年也收获了好的坏的。
年初刚让一个回国的朋友带了一套论语,但今天才知道原来德国还有这样的读经故事。我一直是提倡亲子阅读的,现在时不时晚上给女儿读几句话,再讲一下意思。但真的打死我都不会让女儿去专门参加什么读经班的,真的,如果不是因为想给女儿灌输多些中国文化的话,也不会买这套书的。因为我自已读几句就觉得枯燥无味得很,对于还没有自控力的孩子来说读经更是无聊之至了。
头像被屏蔽

TA的专栏

上面转贴一位反思读经的妈妈的帖子,她今年带着孩子到国内祝老师这里游学了三个月。祝老师今夏带国内的孩子们来欧洲游学,她请祝老师顺便讲课,我届时也会去参加,有意者可以短信我。如有场地更改,我会及时通知大家。