萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

看似体面的存在 发表于 2016-6-24 14:39
可是,现在天朝很多小孩都是上学前就会看中文书吧?更多的天朝小孩幼儿园就学英文、学奥数了……单单用这 ...

我也不这么认为。。杨当年在教育版推广王财贵的读经理念的时候,我就是反对的。
但是确实有妈妈追随她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晨晨妈妈 发表于 2016-6-24 13:38
这里的论坛国内人上不了。否则他们都要追杀到这里来了。我在国内被他们称为破坏中华文化的坏分子,是外国派 ...

极端分子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晨晨妈妈 发表于 2016-6-20 22:02
明德堂,国内最大的读经学堂就是虐童最厉害的。发些内部人士发我的。

唉,有啥办法。现在刘玉洁老师戒尺 ...

归根到底还是家长有毛病,没有买的哪有卖的。
孩子被打成那样,还去。家长也够蠢的。
晨晨妈妈 发表于 2016-6-23 21:51
我曾经在一家私塾学背英文莎士比亚,笔和纸是违禁品,不许带入教室,因为老师怕你在纸上记单词、标音标。老 ...

真那么多傻子信
国内有些人,自己都不怎么样,就把希望和愿望全部逼到自己孩子身上。
然后就被人家骗钱
说白了,智商是硬伤
看着如此热烈的讨论,也想说几句。 和楼主也算是有一面之缘,在汉堡读经营见过, 那时真的是佩服的,带小孩子来汉堡读经, 直到到今天的转变, 必是有很多的事情发生了,无论如何都觉得很有勇气的, 和大家分享自己的经验。在汉堡读经的最初的孩子们都几乎放弃了, 只是没人这样公开的说出来罢了。总是觉得把孩子作为样本来宣传是很欠考虑, 长远的考虑, 会有人在多年以后问小春子的意见吗?她愿意吗?其实如同实验室里的小白鼠, 展示出来给人看。 法国不是已经有法规严格限制把未成年人的影像资料公开, 在德国也要征求父母的意见,能否公开。同为人父母, 都爱自己的孩子,希望能给孩子最好的,但重要的是不能忽视,多年以后孩子们自己要面对这些父母所公开的一切!
骂人的是自称孟子75代孙的孟春燕,当然即使是也不是嫡系。她是王教授的读经宣导员,这种素质的人都能当宣导员,这是什么王道啊?

@微微 你这个海外破坏分子,教授咋着得罪你了?你是要破坏读经教育开始要栽赃陷害啊!

@微微 谁给你美分的啊?!你就看不得中华文化复兴啊?!谁跟你这种乱臣贼子是朋友啊?你不配!

@微微 你们到处扇阴风点鬼火的,是何居心
破坏中华文化复兴就是破坏中国梦!祖国强大你在外国才能站得直!没有强大祖国做后盾,你们在外国就是三等以下公民!

@文昌教育 帽子可不是随便扣的!@微微 是实至名归的破坏分子!理念不同可以按照自己的理念去做,自己的理念没几个人认同,就用专挖墙脚的下三滥手段!好卑鄙龌龊!

@okbaobei007 可以把我们俩同时删除,这样更加不浪费时间的!不然,她一发这些唧唧歪歪的,我就忍不住想奋起金箍棒!

@okbaobei007 @日本读经交流群服务平台 只发读经交流就好!自然太平无事!我原本对包本持有疑虑,经过自己读经的实践,验证了王教授的理论就是高明!只有纯读经,才有可能把更多的优秀经典装进肚子里,将来融会贯通、行万里路,广拜名师,理论和实践互相验证,才能厚积薄发,成为大人才!
我儿子纯读经两年多,今年七岁多,打开任何一本书,不管繁体简体,90%以上的字都认识,即使剩下的10%也能猜个差不多或者读音不准确。去年夏天我让儿子自己研究一年级上册的数学,他三周就研究到下册了,而且有些已经到了乘法的思维。我脾气急躁,怕吓着儿子,兴趣给整没了,我连数字怎么写的都没有教他,就让他自己描的,做题让他自己读题自己做,不明白的给他讲讲,很多东西我都不知道他怎么琢磨出来的,我是很惊讶的,孩子有这样的能力。

前日我17岁女儿《仲夏夜之梦》包本录像通过,30万完成越来越近!近21个月,包10本经典,还差两本英文[强完成以后向中医四大经典冲锋!我为女儿加油!我是女儿坚强后盾!儿女在学堂读经,我天天在家读经,虽相距千里之外但心心相印,人生多美好

我儿子就被我打戒尺,那是我专门给他准备的家法!为了防止有人心疼,我就说:戒尺的最高境界是高高悬挂,蒙上灰尘!但是要想不动,必须先动!戒尺的威严树立起来,才有机会蒙尘!

生活工作学习任何的事情、包括教育孩子,都存在着阴阳平衡,光用一面是不可能的!这是老祖宗留下的智慧指引!怕孩子挨了几下戒尺就觉得心灵受伤害了,就觉得咋地咋地了,太小家子气!人投生为人活在这世界上,就是来受苦的!未来伤害他的东西数不胜数!无形的软戒尺无处不在!你能替他么?!

我一直在想21个月,包本背诵10本经典,这是什么速度?  发表于 2016-6-24 22:41
额的个天,这是走火入魔了么?  发表于 2016-6-24 22:29
孟说她的女儿21个月,包10本经典,即背诵了10本经典。。。。。。。下面再看下她女儿的读书成绩如何,这两者能配得上吗?

@微微 我在这里在公众面前说读经的经验,当然是说给每一个有缘人的!我女儿是最平常资质的孩子,连高中都没有考上的,初中读三年,班级里面从来都是倒数五名!在即将初中毕业的时候,我和先生一致决定女儿要去读经!我女儿从小读外国语学校的,为了将来出国留学!这次我跟她说:女儿,你不要出国了,你去读经吧,将来以一个弘扬和传播中国优秀传统文化的老师的身份,去教化那些野蛮的民族!你只要在这一个领域里强于你所有的同学,你就赢他们了!对于一个从来都是烂成绩的但却要强的女儿来说,赢同学们是最遥不可及的东西却最想要的东西!女儿异常发愤苦读,她从来不会因为懒惰不读书挨手板的,老师反而还要劝她:快出去玩、快休息!

那些挨手板孩子的家长,为什么不反求诸己?!我的孩子不挨手板,你的孩子挨手板?!你有没有给孩子立志?有没有体验孩子的体验?有没有给孩子一个发奋的榜样?孩子是你的复印件!孩子有问题就是你自己的问题!怪得着别人么?

@微微 你也是根据道听途说的东西就攻击纯读经,这个群里被你搞的乌烟瘴气的,我是实实在在的实证,我所说的都是真话,你听到的都是我家亲身经历,希望你有所参照,做出最公正平和的判断,不要给人家当枪使!都是读经,先别管什么方法,如同饥荒年代,哪怕柳条棉絮的都得吞肚子里,条件好了才可以挑肥拣瘦,读经有读就好!只要读,咱们就应该给予祝福!

@微微 你吧,心怀叵测,老想从我嘴里套出来点漏洞的吧不过没关系,我在群里说话本也不是给你看的,是给有缘人看的!我和女儿定了共同的目标,包完30万字以后接着再背中医四大经典,将来从医,如同范仲淹的理想:不为良相便为良医!她梦想将来到全世界去推广中医!让更多的人花更少的钱遭更少的罪去治病!她有普渡众生的梦想,争分夺秒发奋苦读!这个回答你满意吗?

@微微 坏人都得拼命说自己是好人来掩盖自己的我就从来都说我是坏人、粗人!我都跟家长朋友们说:“我可坏了!你要跟孩子说:不包一本书就不接你回家!,我跟堂主们说:“你跟家长提要求:不包一本书不准许接回家!这背后的玄机,微微,我考考你,看你是真聪明还是假聪明!易经里面清清楚楚的说:二人同心,其利断金,当然要有共同目标啦我女儿上小学的时候交赞助费和学费,初中时候好不容易才考上,参加学校三轮考试才最后一个考上的,此时学校把赞助费摊到学费里了!

@微微 那些酸文假醋的会告诉你这些吗?他们只会卖弄自己知道的那点“之乎者也”,恨不得穿越到古代去活着!一味泥古!经典是活的,是指导时代、与时代一起历久弥新的!现代人都很少有读经的,然后跟现代人天天说之乎者也,一股酸腐臭气烦死人了!不但不读,吓也吓跑、熏也熏跑了!要说之乎者也的话,也得跟读经人说啊!
“乱臣贼子”“中华文化复兴”的大帽子都戴上了啊,哈哈,原谅我不厚道的笑了……哈哈哈哈
背好中医四大经典将来从医?哈哈。现在考医科大学是考这个四大经典的啊?
我去,这种都疯成魔的群楼主你干嘛不退出来?

我为了让更多的人不要走入纯读经的火坑还赖着不出来呢  发表于 2016-6-24 22:39
作为纯读经宣导员,她是这样被介绍的。。。。

唯有父母可以给孩子造福——读经界“孟母”山东演讲精选

读经界的“孟母”——她走到哪都要带动那里的成人包本风气

家长不可以把自己的没志气强加在孩子身上。我是带我女儿给堂主行跪拜礼的,就是一颗诚心。我跟堂主说:这个孩子以后就交给你们了,随打随骂。入学前要帮助堂主做一件事:降服其心。让孩子以最快的速度进入读经状态。把孩子往学堂一送,我们家长回家就一件事——读经。就我这样的资质都能包一本书,任何一个孩子都能,唯一的区别就是能不能坚持。

唯有父母可以给孩子造福,谁都不好使。任何人都不可能替你来承担这件事。读经,上可让孩子成为大人才,下可让父母放心地走。现在有多少父母是死不瞑目的?!读经是孩子的大福气。

我的事业就是从扫厕所起步的(到现在是拥有8家分公司的企业负责人)。我们公司用人,绝对不看文凭的,只看人品。一个人对一个企业忠诚,哪个企业都愿意用他,什么重要的事都会交给他。咱就要把孩子培养成这样的人,到任何一个地方他都能成为栋梁之石,中流砥柱!我们公司还有一条隐形的规定,就是一个员工一定要把他的家庭经营好,家庭都经营不好,这个人不能大用。

我们从小就要把孩子的分别心给去掉。他吃点苦,咬俩包,生点病,没啥大不了的,否则,他靠什么行万里路呢!我当时把女儿送到明德堂的时候,我就跟堂主说:我要做学堂的护法。我帮堂主把所有除教学外的事情全给解决了,让堂主全心全意的教我们孩子包本。

一个堂主在周末的时候为什么宁可挨累,也不让家长接?他就是不希望家长扰动孩子的心。咱家长把孩子送到学堂,就得有这点智慧,不要扰动孩子的心。让孩子的心就定在包本上。你送孩子到学堂,你跟他说我啥时候来接你和你啥时候包本了我来接你,效果真的有天壤之别。(孟春艳老师讲于青岛即墨)