萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

继续转国内孩子读经苦难史
      我自己的两个孩子纯读一年后,获得巨大的苦果。
      儿子今年7岁,他纯读后的习惯:跟读就是不指字,学习不愿意听字的意思,不愿意学拼音,发音含糊不清楚并且习惯快读。纯读前有四百来字认识,纯读后也只有四百多个字认识。记忆力停留在6岁时的水平,不会写字,阅读能力可以说没有,更谈不上理解能力了,见了邻居同龄小朋友有自卑(因为他们懂得很多,能力强)。纯读后驼背了,不间断扭脖子,眼睛只有0.8了,眼睛不断的眨,人很瘦,肠胃变得很差。
      女儿8岁,体制学校读过一年,纯读后的习惯:阅读能力变得很差(没学习过的文章),阅读时对字的反应力慢,阅读时快慢语气没有,吐字不清楚,让人听起来非常吃力。阅读时,经常拉掉字,或多出字,不认识的常用很多,喜欢跳过去。记忆力停留在7岁时的水平,写字明显退步,自学能力差,主动性差,理解力退步,礼貌变差。见了邻居同龄小朋友有自卑(因为他们懂得很多,能力强)。纯读后驼背了,眼睛只有1.0了,眼睛不断的眨,常扭脖子,人面无血色显得苍白无力,性发育早熟了。
      面对这种情况,我与妻子3个多月来,一直睡不好觉,经常半夜醒来,吃饭无味,纠正孩子的坏习惯可以说脑子都伤透了。现在,我俩夫妻干脆不工作在家自己教孩子,从三百千开始学习,主要是学识字和阅读。告诉每个字的意思与组词,手把手地教写字,包括笔画顺序。阅读,我读一句跟一句,纠正阅读语气快慢。数学插着教,每天排2个小时左右,儿子现在还用掰手指算数。
      一个多月的教育孩子,虽说身心疲惫不堪,但逐渐也有点效果了。亡羊补牢为时不晚!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
经礼堂笑非先生推荐的张祥平先生的视频,  本位图和人生教育三阶段
http://v.qq.com/x/page/q03176xfma1.html

我已经看了,对胎教,对双语,对家庭教育,学校教育等等的阐述,听了非常受益。最后一分钟有张先生回答关于儿童读经的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我爸是孔子学院某分院院长,我自己德国工科博士毕业,应该算是有点文化的人了吧?怎么完全看不懂楼主在写什么?楼主确认自己没有臆症?
suker333 发表于 2016-8-4 12:56
我爸是孔子学院某分院院长,我自己德国工科博士毕业,应该算是有点文化的人了吧?怎么完全看不懂楼主在写 ...

你什么看不懂?我可以解释给你听。这么多群友都能看懂并发表言论,为什么你这么高学历人却看不懂?
晨晨妈妈 发表于 2016-6-22 20:10
如果家长有实力,是否可以在体制外组建更好师资力量,对孩子成长更好的学习环境?

完全可以,古時候那些 ...

楼主,看你打的繁体字好累,很多内容都忽略了,可以写简体吗?
晨晨妈妈 发表于 2016-8-7 20:38
你什么看不懂?我可以解释给你听。这么多群友都能看懂并发表言论,为什么你这么高学历人却看不懂?
文字看得懂, 但思维和逻辑我觉得太虚幻了。  
我担心你被那些读经的人洗脑了。 你是一个负责人的好妈妈, 但读经有那么重要吗。。。个人看法。

恩,是因为当时急着要告诉别人这种读经方法不好,害人,所以就不是很有条理,但是仔细看了应该能看懂。  发表于 2016-8-19 23:05
后来。。。 发表于 2016-8-18 10:28
楼主这是走火入魔了么?

我已经出来了,但是更多的人都在往里面冲呢!有很多父母为了读经还离婚,很多孩子近视,声带小结,腰痛,最糟糕的是一个孩子读经十年,最后叛逆很厉害成为问题少年,妈妈因此悔恨不已最终抑郁而死的,太可怕了。