萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

你们这些妈妈们的ID当时我在热线潜水的时候经常看到,只是后来走了读经路,进了读经微信圈就离开热线了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2016-6-28 20:27
就一台湾来的傻逼, 还忽悠到这么多人, 实在是无法置信。
也许是大陆跑过去的,又跑回来装逼骗钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个帖子又放开了?前几日锁了。

这是我发管理员live的消息,人只要真诚,报着一颗善心,总是能得到别人帮助的。  发表于 2016-6-29 21:48
我请求老大把这个帖子打开,讲座部分可以屏蔽或者我自行删除。  发表于 2016-6-29 21:47
这个讲座的安排也不是现在才开始的,听讲人员其实已经够分摊场地费了。只是出于上述原因才发这个消息的。  发表于 2016-6-29 21:46
我的儿子现在什么中文都不学了,现在补体制的课。我的女儿现在通过传统方法学习认字。我住在KASSEL,去科隆听课并不是真正的原因,而是很多读经妈妈以前在汉堡碰到过,结下了深厚的友谊,这次只不过是借这个机会大家   发表于 2016-6-29 21:46
老大,我发那个讲座不是读经班消息。这是国内一个一线老师带国内孩子来欧洲游学顺带做的一个讲座。很多读经妈妈在读经失败后最后不得不又回到孩子的认字上面,而这位老师他也是从纯读经里走出来的,现在他要讲的也是   发表于 2016-6-29 21:46
Aquaspirit 发表于 2016-6-28 21:08
那个演讲词, 听了还能狂热和盲从的家长们, 绝对是自己脑子有问题。

还是应该相信科学,相信遗传的
Aquaspirit 发表于 2016-6-28 21:43
在王财贵流传最广的一次演讲中,他举了一个例子,阐释了经典的魔力。因为怀孕的母亲坚持读了十个月《论语》 ...

他是在地摊卖能医百病药的吗?
我给唱一个反调哈。我也在听了杨嵋的讲座后开始给孩子读经,半年多了,我觉得还是有效果的。每个周末我会将他已经能通读的部分稍微讲解一下。 七岁的孩子他是能理解至少一半的,在一些生活场景中他还会引用几句孔子的话,都特别符合当时的状况。所以,我觉得慢慢的,愉快地读经对孩子以后怎么为人处事绝对是有帮助的。我们每天半小时不到的学习时间还是可以坚持的。但是当事情走向一个极端后我就不喜欢了,什么包本啊,纯读经啊,比如上海那个读经爸爸啊,我觉得真是害了孩子的。 怎么说呢,有的人容易被蛊惑,有的人不会。就像宗教,有的人能够那么信一样。另外,我的经验告诉我光读经对认字的帮助并不很大,一定需要用别的方法来补充。

我和您说的并不矛盾啊。我没有反对读经,只是说杨嵋的纯读经理论不行,您也说了读经对认字帮助并不很大,杨嵋就是拿读经认字把妈妈们拉入这个火坑的。纯读经不讲解,您是讲解的。纯读经大量时间读经,您家也不算。  发表于 2016-6-29 21:52
善用其理论,吸取各家之长为我所用。如果不同意别人的理论,也不用说别人是骗子。楼主的经历我觉得在读经圈子里比较少有的,我周围的读经妈妈没有一个这样极端的。  发表于 2016-6-29 19:39
同意。我们也是觉得适当的读经是有好处的。家长引导得当,不要太强求孩子就好。楼主的贴有个危险的倾向,好像让人觉得倡导读经运动那批人是骗子,只能说他们代表一种观点,每个人应该应该有独立思考的能力,善用...  发表于 2016-6-29 19:35
inn 发表于 2016-6-29 16:06
我给唱一个反调哈。我也在听了杨嵋的讲座后开始给孩子读经,半年多了,我觉得还是有效果的。每个周末我会将 ...

小孩中文有一定基础的话学古汉语是一件非常好的事情,语感,文采都会有飞升,所以现在无论哪个版本的语文教材都会有古文这一块。上帝没问题,邪恶的是神棍,特别是那些打着上帝旗号敛财的神棍。
晨晨妈妈 发表于 2016-6-28 23:36
你们这些妈妈们的ID当时我在热线潜水的时候经常看到,只是后来走了读经路,进了读经微信圈就离开热线了。

这边生活的孩子学中文只能靠每天一点点积累,细水长流,没有捷径,这群人之所以能的手也是因为妈妈们希望孩子保留一点中国文化的急切的心。你能把自己的经历讲出来,起码能帮助或是在读经路上渐渐产生怀疑或是正热血沸腾,头脑发热要投身其中的家长,特别是他们的孩子。。。,被骗的钱不一定那么容易要回来,但是他们的面具被你给掀开了,也算是出了一口恶气

我前面说过了不是为了自己的那点钱,只是作为一个捐款人出来质问理直气壮。我的给读经妈妈泼冷水的目的也算是达到了。  发表于 2016-6-29 21:43
249楼有妈妈如下点评,我不方便再点评,单独拎出来回帖。
善用其理论,吸取各家之长为我所用。如果不同意别人的理论,也不用说别人是骗子。楼主的经历我觉得在读经圈子里比较少有的,我周围的读经妈妈没有一个这样极端的。

同意。我们也是觉得适当的读经是有好处的。家长引导得当,不要太强求孩子就好。楼主的贴有个危险的倾向,好像让人觉得倡导读经运动那批人是骗子,只能说他们代表一种观点,每个人应该应该有独立思考的能力,善用...

我可以很负责任地告诉您,我的经历是很普遍的,随便就能找一大把出来,只不过我陷在里面深点,别人可能出来早点。。。。

读经运动的这帮人是不是骗子,大家自有公道,我发的资料足够证实了。