萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QMX23

[家务琐事] 小结我们骑行的那点事, 感谢关注我们的人:)

QMX23 发表于 2016-7-28 00:49
就一个月, 哇太帅了,也超级sporty!!! Nordkapp也是我们极想去的地方, 可惜上次开着车 ...

我最近上入一把瑞士军刀,野外用的,有什么推荐?

Victorinox Offiziersmesser grosse Modelle 91 mm,21 Funktionen 我们的是这种, 但说实话, 主要的就只用了切菜开酒的,剪指甲,眼镜拧紧那个mini起子... 因为修自行车的工具和配件都另外带了,而且做饭的也另外   发表于 2016-7-28 16:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QMX23 发表于 2016-7-28 00:49
就一个月, 哇太帅了,也超级sporty!!! Nordkapp也是我们极想去的地方, 可惜上次开着车 ...

很开心能遇到志同道合的骑友,我的骑行也是突然决定的,之前从来没有刻意地锻炼过,只是平时有坚持健身,骑车回国也是我的一个目标。

我在路上也没有骑很快,因为车子比较差(Aldi的Trekkingrad...还是打折之后我才买的,加上我行李过重,将近40公斤,全部放在后行李架上,一路下来后轮辐条一共断掉7根。。骑到Nordkapp时还有3根是断的。。)一天最多也就骑130多公里。。不过我没怎么花太多时间休息,一共休息了三四天,因为膝盖疼,修车,还有最后到达目的地时等待晴天。

一路上我的住宿也是通过自带帐篷或者借宿别人家里的,结识了很多热情友善的人,他们的善良让我对这个世界充满了信心。还是那句话,你认为世界是什么样,它就会是什么样。

我在汉堡,接下来的半年里要开始做毕业论文了,可能没什么时间出去长途骑行了。不过如果楼主夫妇骑行到汉堡来的话,欢迎你们到我这里做客,我有好酒和好肉

40公斤, 每天130km!!! 还是个普通自行车。。。sehr sehr tough  发表于 2016-7-29 22:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顶礼膜拜楼主大神,我勒个去,太牛了!

嘻嘻。。。还行哈  发表于 2016-7-29 22:44
曾经我很瘦 发表于 2016-7-28 23:41
很开心能遇到志同道合的骑友,我的骑行也是突然决定的,之前从来没有刻意地锻炼过,只是平时有 ...

关于自行车,还是我老公四处咨询车行还有网上一些骑行的网站才最后定了我们现在这辆内置变速Die Rohloff SPEEDHUB 500/14, 专门德国公认的长途车Patria-Terra. 自带行李没人25-30公斤...因为在墓内黑我们买车的那个车行听说了一个德国女生一个自备了40公斤行李后来只骑到奥地利就放弃的失败例子, 所以我们就拼命减负, 能不带的, 可能用不上的都没带!而且还在新车装配好那天, 车行老板特意各给我们两大包30公斤自行车配件让我们先试骑...知道发生什么了吗?40公里后我的膝盖也开始疼, 这让我非常担心!特意看了医生拍了片子!一个医生说要开刀, 一个医生说这是正常, 反而越骑越会好...当然我更加相信后面那个医生的话, 他还在我们的blog留言并时常提醒我如何在骑车中锻炼自己的身体( 他说的没错!)最后一次膝盖剧痛是在克罗地亚和黑山再之后就再没疼过!
说到友善, 我一直想为几个国家做“广告”,一个土耳其, 一个伊朗!那里的人永远不会忘记, 完完全全的不谈金钱只有没商量的帮助!伊斯兰国家的传统和热情还有真正发自内心的虔诚。。细想起来我们太幸运, 渴了饿啦都会突然冒出个人来!帕米尔上没西红柿, 栏了几辆SUV,终于有个德国游客有西红柿
完全没干粮那天, 俩荷兰驾车游的给了我们四包方便面...土耳其人送的都是甜点个面包; 伊朗人都一大把大把的干果仁; 冰水面包...领回家住就更是家常便饭...这个世界是善良的! 没人歧视我, 一说中国人, 都竖大拇指!还有MZD; 一说德国人, 人家都跟我老公提 XTL弄得他超级郁闷... 记得我们在格鲁吉亚的 Gori, 那里是斯大林出生的地方, 特意拜访了他的博物馆; 在那里我中国人的身份; 我家那个歪果仁德国; 再加上斯大林...把现场弄得很诡异!能想象吗?

我自认做不到,楼主能安全抵达目的地,是件很牛的事情!

楼里那个反对意见,是她的人生态度,我们不会去评论她的想法

你自己明白自己在做什么就行,不是所有的“忠言”和“益友”都对你有帮助

前两天看了采访郭德纲老师的一段视频, 他说到关闭微博评论的原因°°°很有意思! 哈哈, 该说的都说了, 我跟大部分看帖的同学都一样, 正能量大于一切, 负面的跟他们说了还不明白的自己琢磨去吧!咱们消化正面的即可   发表于 2016-8-5 13:00
经常会想起你原来的帖子,想你现在怎么样了。。。你就来开贴了!进来膜拜。我只是想想的事情楼主却实现了!本人骑75公里,就觉得天大的壮举了,回程还要人用车送回了

自行车内裤,自行车短裤,头盔,手套,,,,全身武装的还可以啦,就是人比较怂。  发表于 2016-8-7 12:27
75公里!穿自行车裤了吗?已经蛮多的了 要是坐垫硬又没有专业裤子, pp一定要开花了。。重在运动量够了, 👍赞  发表于 2016-8-5 13:03
lilie3838 发表于 2016-7-30 11:31
经常会想起你原来的帖子,想你现在怎么样了。。。你就来开贴了!进来膜拜。我只是想想的事情楼主 ...

和我一样,也差不多这个距离实在没体力了,就得打电话叫我老公开车接我回家。好在我的自行车是折叠的,放车里很容易。
zhangxiaoling 发表于 2016-7-30 10:46
和我一样,也差不多这个距离实在没体力了,就得打电话叫我老公开车接我回家。好在我的自行车是 ...

啊,被骗了好几个帖子,你是女的。。。

怎么我从一开始就觉得她是女的...你的感觉不灵敏啊哈哈  发表于 2016-8-5 13:05
佩服!成年人了,知道自己在干什么想要什么。有梦想就努力去实现,争取不给有限的人生留下遗憾。