萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QMX23

[家务琐事] 小结我们骑行的那点事, 感谢关注我们的人:)

fusion 发表于 2016-7-26 14:42
生了孩子并且在孩子幼小的时候扔下孩子去骑行,那才是不负责的行为

这就是做祖父母可能有智慧的地方呀,有了孩子,做父母的会更加认真得考虑,骑行是不是必须要去做。。如果最后还是要去做,那么就表示,确实意义重大。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
BEILEI 发表于 2016-7-26 21:49
这就是做祖父母可能有智慧的地方呀,有了孩子,做父母的会更加认真得考虑,骑行是不是必须要去做。。如果 ...

生了个孩子就变成有智慧的了?这逻辑也是服了……又不是你家孩子,人家是骑行还是宅家里跟你有啥关系。骑个车就危险了?那么一堆危险的运动还不是一堆人做。就连看起来貌似很安全的瑜伽,其实也是很危险的运动,没有老师的指导很容易伤到筋骨的,更别提什么蹦极,跳伞,滑雪,潜水了。除了吃饭睡觉,这世上还真没什么必须要做的事,那还是呆家里做coach potato 吧……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2016-7-26 21:55
生了个孩子就变成有智慧的了?这逻辑也是服了……又不是你家孩子,人家是骑行还是宅家里跟你有啥关系。骑 ...

我管得着人家孩子么,自己家的孩子都不一定管得了。。

拿十月骑行和,每年死在高速路上的冤魂不要太多,走在路上还有被花盆砸死的呢 比的可是你。。

一个是主动找的,一个是被动的,,都能拿来比,也好意思跟我说逻辑。。
佩服楼主!看了你的感受,貌似只要做好安排,不难成行。很羡慕你有个志同道合的老公,我家的不爱这种长途骑行,要不真想也骑自行车走一次你们走过的路,回国;)

开始我俩老跟人家说,没钱买机票.. 后来发现一点都不低调哈哈...志同道合不一定做这种事情, 只要凡事有商有量的, 一起在国外开心平安的就好  发表于 2016-7-28 00:10

佩服楼主夫妇!我也是个骑行爱好者,六月五日到七月七日之间一个人骑车从汉堡骑到了欧洲大陆最北端挪威境内的的Nordkapp。个中滋味只有自己清楚,途中有欢喜,有辛酸,有无聊也有恐惧,但是当我回想这段骑行时,想到的总是正面的东西。

出发之前当我把这个决定告诉家里的时候,家人确实很担心。因为这是我的第一次长途骑行,况且我又是独自一人。但是我安慰父母告诉他们我可以应付得来,并且沿途坚持写游记发送给家人看,后来也就得到了全家人的支持。当我圆满完成这趟旅途的时候,家人为我感到无比的自豪。相反我自己却很平静,因为在出发之前,我的心就已经到了那里。很多人都信奉“父母在,不远游”这句话,然后就把自己拴在了一个狭小的空间里,振振有词,曰之为孝。谁知原话后面还有四个字“游必有方”。我认为,如果我能做个眼界开阔,乐观坚强的人,会更让我的父母感到欣慰,而不是一个全须全尾却心胸狭隘,目光短浅的人。

关于危险,我在出发之前也曾担心过,也带了一瓶胡椒喷雾在身上,但是直到结束骑行都没有派上用场。这32天里我住过别人家的客房,正在装修的卧室的地板上,客厅的沙发上,地下室,难民营,花园的草坪上,废弃的厂房里,河边的草地上。。。你认为这个世界是什么样,它就会是什么样。

从昨天开始一直关注楼主的帖子,直到看到楼上两位的回复,尤其是没穿裤子那位,忍不住内心的怒火,万千言语请看我的头像,我实在不想用一些不雅的话来玷污楼主的帖子。

单开一段回复BEILEI。你不用回复我说你不在乎我怎么想,我也不在乎你在不在乎我怎么想,但是我还是要告诉你,我不认同你的观点。你满口仁义礼智信,教育楼主应该生孩子托付给父母然后怎怎样,否则就不符合你所谓的“爱”;关于这一点我也可以升华到物种的层面告诉你,你生不生孩子的区别,对于地球来说,跟多一只还是少一只老鼠的意义区别不大,你所信奉的“大爱”换一个角度,也可以一文不值。当然我用老鼠来做比喻没有侮辱你的意思,我本人在这里也适用。还有,那些骑行或者以其他方式去看世界的人,没有一个人是为了“记录”或者“改变”这个世界而去的。相反,他们这么做,是为了不被这个世界所改变。

有空把你的游记给我个链接吧! 才三十多天就能到那边实在太佩服! 那么多山路而且大都人烟稀少而且你还是一个人!天啊,我俩有时候露营大半夜的听见狗叫都吓的睡不着呢...一个人的实在厉害的没话说  发表于 2016-7-28 00:57
BEILEI 发表于 2016-7-26 22:09
我管得着人家孩子么,自己家的孩子都不一定管得了。。

拿十月骑行和,每年死在高速路上的冤魂不要太多 ...

骑个车而已,搞得像多不负责任,多不爱父母。那些爱好极限运动,冒险运动的,他们的父母不要活了

一语惊了想不通的人...说的是啊  发表于 2016-7-28 01:00
曾经我很瘦 发表于 2016-7-27 00:49
佩服楼主夫妇!我也是个骑行爱好者,六月五日到七月七日之间一个人骑车从汉堡骑到了欧洲大陆最北端挪威境内 ...
单开一段回复bleiblei。你不用回复我说你不在乎我怎么想,我也不在乎你在不在乎我怎么想,但是我还是要告诉你,我不认同你的观点。你满口仁义礼智信,教育楼主应该生孩子托付给父母然后怎怎样,否则就不符合你所谓的“爱”;关于这一点我也可以升华到物种的层面告诉你,你生不生孩子的区别,对于地球来说,跟多一只还是少一只老鼠的意义区别不大,你所信奉的“大爱”换一个角度,也可以一文不值。当然我用老鼠来做比喻没有侮辱你的意思,我本人在这里也适用。还有,那些骑行或者以其他方式去看世界的人,没有一个人是为了“记录”或者“改变”这个世界而去的。相反,他们这么做,是为了不被这个世界所改变。

顺着你的比喻来说,我呢,不想做只老鼠,我想做头牛。。这个我会做终身努力。。不被世界所改变,我估计我此生可以做到。。我要做的是,努力改变世界。。

你呢,我感觉到你是个有正气的人。。虽然你和我观点不同,并不妨碍我对你人品的认可,当然你也不需要我来认可,你自己认可就行。。你也没必要把骑行的人初衷目的都代表掉。。骑行只是形势,我也从来没说过任何骑行都是不可取的,就象,涉足荒野里的主人公,她徒步的初衷目的也只有她,了解她的人知道。。现在想想,是我多事了,爱找死的去找死,爱找乐的去找乐吧。。

我也没教育过楼主应该生孩子托付给父母然后怎怎样,教育不着,可能表达方式错误了,对不起了。不过真的,我有点心疼她父母,太折腾了,一个话题能谈3个月,如果楼主真出事了,她老公就是个孽缘。。。我只是说我会要求我的孩子怎么做。。20岁前,如果男孩子能力可以的,我完全支持孩子搞骑行。我希望影响他,做环保和能源这块,一个为地球一个为人类,早点认识点世界是有益的。。如果是女孩子,我可能就不会支持。。就这么回事。。。孩子成年后最终干些什么,我多半是不会干涉的,孩子就该做和他兴趣相关的事,而且当做事业来做。。。

孝,是要求自己做个堂堂正正的人,做到了就是对父母最大的孝。。顺,是没原则问题的都可以顺着孩子。。。

人类不需要拯救什么地球,人类需要拯救的是人类自己。。人类不需要拯救全人类,每个人类需要拯救的是自己。。

我也不怕别人笑话我,志向有多高,就能走多远。。IQ也摆在那,能走多远就多远,希望孩子可以再接再历。。

如果楼主说,她的十月骑行经历想跟别人分享,帮助其他人实现同样的梦想,我就会翘拇指。。只可惜第一楼大段里真的对我来说的亮点比较少。。要说,曾经我很瘦,你贴里的养分还比较多。。

言到于此,此楼不再回复。。我还有孩子要养育,要学习,要工作,有更有意义的事情可以做。。

佩服楼主夫妇!我也是个骑行爱好者,六月五日到七月七日之间一个人骑车从汉堡骑到了欧洲大陆最北端挪威境内 ...

就一个月, 哇太帅了,也超级sporty!!! Nordkapp也是我们极想去的地方, 可惜上次开着车也只才只开到Röros就右转瑞典了. 挪威安全车少而且可以露营可惜就是蚊子太太太太多...因为我特别招蚊子, 真是没想到。可能因为你一个人, 所以超级专心的骑的很猛 有一个我们在路上认识的爱尔兰人, 一天里骑了180多公里, 听得我们俩瞠目结舌, 因为我们最快一次也只骑了140公里, 还是有原因的: 土库曼斯坦只给了5天的过境签证, 而在伊朗时的逆风耽误行程...所以没办法偷懒
我也带了一瓶Pfefferspray和刀防身, 这防狼喷雾还挺贵的,可一直没用上, 到中国后Pfefferspray的喷头都坏了,还舍不得扔掉就送给老妈做纪念了哈哈
至于那防身及做饭“切菜”的瑞士军刀, 在乌鲁木齐坐火车托运邮寄不让运, 说是违禁品; 随身被查出说要以管制刀具及违禁品处理我差点跟他们“拼命”...后来藏在一个谁也想不到的地方才避免掉了!
说路上什么最危险, 我觉得是Strassenhunde, 成群的围追堵截,包超! 要是正好又是个上坡, 那根本就不是它们的对手(流浪狗主要集中在希腊, 土耳其, 格鲁吉亚还有帕米尔 ) ,不过后来我俩也克服了恐惧, 克服恐惧最好的办法就是对着一群狗狗咆哮狮吼, 百试百中!

非常感谢你, 好像一束阳光照进楼里, 正能量暖着大家的❤️
头像被屏蔽

TA的专栏