萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Giverny

[买房建房] 尘埃落定。

其实我觉得完全可买以。
楼主家现在月消费1300,连房租都在里面是完全可能的。楼主说在卡鲁,应该就是大学城,里面的公共交通不要太方便,如果楼主老公在大学里的永久职位,步行自行车就可以上下班,没有车完全不影响生活质量。孩子的kita,儿医也完全可能在步行范围内。比如我们这里的大学村庄,很多带孩子家庭就是没有车的,儿医,kita,shopping完全就在步行范围内,骑自行车就嫌麻烦,当然遇到大病急病必须去大城市,打个车就行了,一年又会遇到几次呢。所以一定要看自己具体情况。另外,有人觉得每年必须要去度假才算有生活品质,真的要看个人。我们现在孩子小,去了西班牙一趟,再也不想出门度假了,最后回国看看老人,平时都是周边玩玩拉到,并不觉得生活品质比人差。
能碰到个心仪的房子真心不容易。更何况千金难买我喜欢,买了房,哪怕不度假,少度假,住的开心,比什么都强。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cookiess 发表于 2016-11-17 10:14
其实我觉得完全可买以。
楼主家现在月消费1300,连房租都在里面是完全可能的。楼主说在卡鲁,应该就是大学 ...

你说的有些道理,卡鲁我熟悉,交通方便,生活成本低,我认识的两个朋友家孩子很大了一直没买车,楼下就是车站, 还有Stadtmobil的车,登记下就可用,虽然不像自己的车那么方便,但是没什么大问题,而且卡鲁的托儿费很便宜,三岁前公立比我们这儿便宜四百欧,这两项就能省700欧,如果度假少,回国少,省点还是可以生活的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼主一定要拿下这个房子,钱是有花有挣的。银行都答应贷款给你了,说明他们也有底气。再者最重要的你在卡鲁,就下手吧,以后只会越来越贵。能给你找到已经很运气了,房子讲个缘分,是你的不要错过。嗯,那个大把大把的人卡鲁找不到房的飘过。。。。。
data418 发表于 2016-11-17 11:09
我觉得楼主一定要拿下这个房子,钱是有花有挣的。银行都答应贷款给你了,说明他们也有底气。再者最重要的你 ...

银行没有答应,楼主只是大概算了一下,首付也是她自己预估的。

拿到angebot和zusage是完全两个概念,很有可能angebot可以但是总部不批。

不要误导。

现在3200 基本月光   但是买这个房子 可以到明年能凑2万 就是自己攒的钱

为什么3200 之前会月光?  这个问题关系到以后还款的问题  
明年的2万是缩衣节食的吗?  
kidkudo 发表于 2016-11-17 11:16
银行没有答应,楼主只是大概算了一下,首付也是她自己预估的。

拿到angebot和zusage是完全两个概念, ...

没有zusage吗,我没仔细爬楼只看了楼主的描述,sparkasse应该是同意贷款了的感觉。我的经验是sparkasse确实相对容易拿到,不过利息不好,楼主首付确实刚够cover掉nebenkosten也剩不了多少对银行来说却是风险挺大,但区域和房子新旧也很重要,银行和开发商有合作能加大贷款的可能性,如果能成功贷款下来楼主最好不要放弃掉,只是月供确实过高。。。sparkasse给楼主15年贷款这个我们这里没有,最多10年,我的代理说15年要特别申请,一般不给。所以卡鲁SP还很灵活。。。。
sjz520 发表于 2016-11-17 12:18
现在3200 基本月光   但是买这个房子 可以到明年能凑2万 就是自己攒的钱

为什么3200 之前会月光?  这 ...

楼主说了,现在每个月差不多1300欧,如果买了房还贷款就是月光了。
杨桃 发表于 2016-11-17 09:21
楼主怎么没回复了?

看帖子里有一个回复深有同感:指着爸妈资助是很自私的行为。共勉吧。

我觉得也是分情况量力而行吧,比如说父母有1000万,直接资助子女200万买房没什么问题,但是如果只有30万积蓄,资助20万都显得有些残忍。

其实我以前也是决心毕业工作后坚决不问父母要的观点,可后来随着经历见识多了,再加上我爸对我说要有以咱们整个家庭为单位的投资理财理念,我想法就变了。
data418 发表于 2016-11-17 11:31
没有zusage吗,我没仔细爬楼只看了楼主的描述,sparkasse应该是同意贷款了的感觉。我的经验是sparkasse确 ...

Angebot同意了,但是没有zusage,因为楼主现在不能证明自己有这么多首付。

我当时也有类似情况,开始头脑还是比较发热,心想总归能贷款的吧(首付还没完全到位),谈了一圈下来,就冷静了,我们这边放贷比卡鲁那边紧很多。有的盘没有20%首付根本贷不下来,Sparkasse

另外期房,虽然第一年不还本金,但是利息从动工开始就要收了。这笔钱在第一年也不少,按照楼主算得比例。

kidkudo 发表于 2016-11-17 11:40
Angebot同意了,但是没有zusage,因为楼主现在不能证明自己有这么多首付。

我当时也有类似情况,开始 ...

你说的对,发现首付没有到账,那肯定没有zusage.我们这里的sparkasse相对其他银行比较松,但就如你所说首付他们很看重。我们区域也是一房难求,新房更是排队。我们当时怀揣zusage找的,不然都没人理。所以特别羡慕像楼主描述的那种新房。我们这里的新盘都在山上。。。。。