萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

家书(逐渐加新)

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 丢手绢 于 2005-7-25 19:24 发表

好,这种帮助对我很重要
要知道,我现在在专业上有很多困惑

非要学化学吗?
那么难学, 在德国还不好找工作!$惨啊$$惨啊$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zlzr 于 2005-7-27 13:01 发表
好感动哦~~~父母对子女的爱是最无私的。。。

但是看不出她 有多少爱心  $我晕$$我晕$

觉得是矫揉造作$失败$$失败$$失败$$失败$$失败$

家书(八)

妈妈这段时间一直很关心我
几乎每几天就写点东西过来
我要是偷懒,不及时回信得话
她还很着急得过来催我

亲爱的孩子,
你现在的年龄和条件可能是你一生最好的时候,身体状况良好,智力水平不低,唯一缺少的是生活和社会实际能力,这就需要你勇于实践,不要怕挫折,但每次失败要总结经验。另外要注意与人和社会交往和融合的方式,尽量少走弯路,尤其在刚踏入社会时,失败太多会使自己信心受到挫折,影响自信心的建立。希望你即不要缩手缩脚,也不要太不加思考,在做每一件事之前要把可行性和可能出现的问题想好,同时制定解决问题的方法。有一种人当他想好一件事,他会克服重重困难把他做成做好,这种人往往会成为社会的强者,这除了需要意志力还需要动脑筋。我们也可能成不了强者,但千万不要做弱者。

$失败$妈妈

家书(九)

我好不容易找到这帖子,真是奇怪了
怎么搜索都没有,我就只好一个一个帖子翻。。。。。。
$汗水$$汗水$$汗水$

好久没来加新了,昨天有个朋友给我短信,说很想继续看看
于是我翻出几个假期时候父母给我写的信
这封是我给他们看过我的房间照片后的来信。。。。。。。

亲爱的孩子:看到你的照片,很好。在沈阳时还播放给爷爷看了(用幻灯方式)。
     工作没有落实,要不懈努力;要有工作的经历,这对于将来求职、就业都有好处。否则在你的简历上,人家看到你的工作经历是一片空白,将不利于你的竞争。如果能半天时间工作,半天时间学习,是很好的组合。慢慢找。
    告诉你的座机电话号码,如果房东不常在的话,我或许会打电话给你。
    在你的房间照片里,看到你的行李箱,爸爸给你买的电水壶,笔记本电脑.....,还有一盏台灯,是自己买的吧,带去的节能灯泡用上没有?有空多多告诉我们。好好看书吧。-------爸爸

家书(十)

很多时候他们唠叨都是很小的事情
不过于我来说,字字是金。。。。。。。

这两天你在做什么?每天是不是都去学校图书馆看书,自己要安排好自己的生活和学习,千万不要虚度和荒废时间,如果学习上有一定问题就要下大力气并要刻苦一些,早毕业一天就等于为父母早一天减轻负担。经济上要学会精打细算,有些东西能凑合就不要再花钱购买,学生没有经济能力大家都是这样过。有时间就在网上敲几个字。

妈妈

家书(十一)

这封信的背景是我跟我妈妈吵架
我也不知道怎么一时兴起,想买个钱包,就跟我妈说了
结果她狠狠批评我了一顿,说能将就就将就好了
我感到挺委屈的,觉得自己确实没有乱花过什么钱,买个钱包的想法我都是想了好久才敢说的
而且我的钱包是16岁生日礼物,用了10年了呀。。。。。。
然后我就写了一封情绪很激动的信给妈妈,告诉他们,我一边写一边在哭。。。。。。
其实像我这么大的女孩子,有几个不知道PL的呐,我也一样,不过一直在克制自己的欲望罢了
大家也可以从以前的信看出来,我妈妈对我要求很严格,从来没多给过一分零花钱,甚至到我上中学,才知道零花钱是何物,至于什么糖人棉花糖之类的零食,我都只是看见过,根本没吃过。那时候每个月就5块钱,还是因为我骑单车上学,偶尔需要修个车什么的。到了高中,我完全住校了,一个月回一次家,每次妈妈就给300块,包括所有书本,生活费,吃饭就得150,60,还得省下一些钱,好坐车回家,从那时候我就学会计划经济了,不然要借钱过日子的。上了大学,一年2次回家,每个月500块生活费,雷打不动,连回家车票我都要自己想办法省出来,很多同学以为我是深圳来的学生,言语之间,就好像我会很有钱一样,其实,我跟大家一样是个穷学生。我到现在还清楚的记得一件事情,因为我大学时候,一次剪头发花了50块
我跟父母从来是有什么说什么的孩子,就把这事跟我妈说了,结果可好嘛,我妈一直骂了我3个月
每次想起个什么事,就得提到这件事情上,这把我郁闷的。。。。。。。
结果上次回国,我自己偷偷拿自己的钱去烫个头发,根本没敢跟我妈提。
下面是我爸爸给我回的信,爸爸对我一向很宠爱,他最不喜欢看我哭。。。。。

亲爱的孩子
    爸爸在深圳看到你的信,不知道你因为什么掉了眼泪,妈妈、爸爸不论说了什么,都是鼓励、希望;动力或者压力是要自己感悟的,要分析和理解别人对你的说道和影响。另外不要随便就掉眼泪,不能因为是女孩就可以泪眼涟涟.....。没关系,继续努力吧。
    能装信用卡的钱包,看了一下没有女式专用的,也只能装3~4张卡。爸爸有一个棕红色的,是欧洲名牌,大小与你现在用的一样,但更薄一点,可以给你--能放4张卡+身份证。
    爸爸问你座机电话号码,还没有告诉我。
                                          -------爸