萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 丢手绢

家书(逐渐加新)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天下的父母真的好伟大,有的时候都不知道该怎样去报答。
$支持$lz,祝lz的爸爸妈妈永远快乐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持楼主`~~
有什么需要我帮忙的地方短信给我,表客气`~
祝一切顺利~~
谢谢各位祝福哈!
也祝大家新的一年万事如意,家庭和睦,父母身体健康!
原帖由 丢手绢 于 2005-12-13 11:15 发表
这封信的背景是我跟我妈妈吵架
我也不知道怎么一时兴起,想买个钱包,就跟我妈说了
结果她狠狠批评我了一顿,说能将就就将就好了
我感到挺委屈的,觉得自己确实没有乱花过什么钱,买个钱包的想法我都是想了好久 ...

$感人$$感人$
字里行间流露出对你的爱。
可是我觉得你爸爸妈妈对你的管教太严格了。就象你说的哪个女孩不爱pl啊。该买的时候还是要买的。青春有限.我们和父母的生活的背景,成长环境以及经历都不同。所以在一些问题上出现争执是肯定的。我想我们都已经不小了,已经有了自己的消费观. 节省是好的。但在这件事上,我绝对支持你的。

家书(十二)

这封家书的背景是
上次我跟我爸打电话,无意间说了一件我把从02店里换来的新手机给卖了的事情
自己买个便宜的用着玩,反正我就是为了打电话接电话,别的功能也不在乎
结果我爸特认真,立刻从网上找来资料
让我看看
今天收到信,觉得特别感动
他们时时刻刻想的都是我

网络上找到1110的资料介绍如下:

低端黑白屏手机也有和弦铃声
  诺基亚的低端产品一直深受许多学生朋友和简约一族的喜爱,而在今年刚刚上市的诺基亚1110更是赢得了许多朋友的拥护。
  这款诺基亚1110是工作在GSM 900/1800MHz网络环境下的,机身尺寸为103.8×43.8×17毫米,重量为80克;由于是针对低端市场推出的一款1系列新品,所以在配置也比较简单。该机采用了单色屏幕,分辨率为96×68像素,但却配备了琥珀色的背景灯;20和弦铃声,并具有MP3铃音的品质;内置免提扬声器。
  除此之外,该机最大的卖点就是可以更换“随心换”(Xpress-on)彩壳,可根据不同的场合为手机更换不同颜色的彩壳,有 蓝、中灰、白等多种彩色外壳。
  参考价格:599元

但不知德国的版本是否与中国的相同,仅供参考。
休息的日子要注意节食与运动,不要睡觉时间太多,也不要盯住电脑屏幕时间过长,每小时站起来活动10分钟并遥望室外远方,以调节视力、运动肢体。切切!
                                                                ----爸爸

原帖由 25号餐 于 2005-12-17 01:37 发表

$感人$$感人$
字里行间流露出对你的爱。
可是我觉得你爸爸妈妈对你的管教太严格了。就象你说的哪个女孩不爱pl啊。该买的时候还是要买的。青春有限.我们和父母的生活的背景,成长环境以及经历都不同。所以在一些 ...

是呀,我对他们也是很复杂的感情
我从小就很懂事,很小就知道看人家脸色,因为我妈妈总是对我严格要求
一到假期,就给我锁在家里,不是练琴就是写作业,不到她回来不准动电视
我经常扒在我们家的窗口,看外面小朋友玩
心里不知道多难受
可是我也知道他们对我真的好,真的爱我,我经常还教育我身边的朋友
要知道去疼爱父母,知道父母赚钱不容易,得理解
所以我现在最大的愿望就是早点毕业,找到个好工作,能够给自己和家人都创造个好的生活条件
不再靠任何人了

评分

原帖由 丢手绢 于 2005-12-27 20:05 发表

是呀,我对他们也是很复杂的感情
我从小就很懂事,很小就知道看人家脸色,因为我妈妈总是对我严格要求
一到假期,就给我锁在家里,不是练琴就是写作业,不到她回来不准动电视
我经常扒在我们家的窗口,看 ...

真是个好女儿呀,还有这么好的父母,真是让人感动。
谢谢所有看过的人,我的努力至少没有白费,我就希望跟大家分享一下这份厚重的爱
一份深藏在我心底20多年,时时刻刻挂记和感激的爱
我一直觉得我有世界上最好的爸爸妈妈,他们辛辛苦苦一辈子都是为了我,甚至在我很小的时候
就开始存钱,等我长大念书出国。。。。。。。。。,记得刚到德国的几天,找不到电话
也不会打,着急了好久,也没有办法联系家里,后来他们三天三夜都没睡,终于忍不住直接用家里电话拨个国际长途给我住的gastfamilie,那是我唯一一次抱着电话大哭。。。。。。。。。。后来,妈妈为了几百块的电话费自己偷偷心疼了半天。
现在他们又开始给自己养老做准备,买了好几份保险,每个月都要交上3000多的保险金
就是为了将来不给我增添负担。甚至我妈妈都跟我讲过很多次,将来她主动去养老院,陪我外婆
有时候,我真觉得亏欠他们太多了,有点忐忑,将来我是否也能如此为我的孩子付出和打算呐?