萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

limit 发表于 2017-12-12 19:54
俺上学的时候同学们不打工的也是少数,俺不是学霸不大清楚学霸们到底每天多少小时是用在学习上的
反正俺 ...

所以我不明白自己明明生活拮据,还不去多打几份工赚钱,而且还要去看房子——俗话说吃饭穿衣晾家当,我月薪就400欧,当然只能住两三百甚至更便宜的房子。就算是男女朋友,花钱也是欠人情,也是有个限度的,我虽然不赞成男人要打肿脸充胖子,但如果我生活拮据我会更努力赚钱努力学习,早一天毕业早一天工作早一天赚到可以养活自己和对方的钱,早一天让对方因为和我一起生活而享受到温情和快乐,而不是整天看到我因为生活拮据愁眉苦脸,只能大谈滑雪之类的虚幻梦想
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 22:57
celinecy 发表于 2017-12-11 17:49
说真的我有些怀疑这又是个坑了。
大家只纠结LZ描述的男方家疑似经济上薄待儿子给的钱够不够花 ...

我发出来就是觉得无法理解他们家的生活,如果一切都有合理的解释,我根本不会发帖。我如果一年半没见最亲的家人了,肯定会去机场接的,父母或姐姐,哪怕是其中的一个,为什么不和司机一起去?

他不上这个网站,上也不可能会看这一个版块
幽雨听弦 发表于 2017-12-12 21:24
所以我不明白自己明明生活拮据,还不去多打几份工赚钱,而且还要去看房子——俗话说吃饭穿衣晾家当,我月 ...

所以被怀疑是坑了嘛
俺比较不明白的是学生宿舍可是福利来着的,尤其慕城,得排队等。俺怎么感觉搬出去住好奢侈呀?
慕城这种地方房源好点的价格不是贵得那么离谱的,多少人抢呀,看房的时候都是拿着工资单带着家人齐上阵,就为了证明自己是靠谱的,学生抢房完全没有竞争力呀。实际情况是咋样的呢?好多情侣排队等了两间房,自己合住一间,另一间在原来房租的基础上价2,3百转租给别人,譬如租给刚来慕城工作一时半会儿找不到栖身之所的人

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-12-12 21:57
我发出来就是觉得无法理解他们家的生活,如果一切都有合理的解释,我根本不会发帖。我如果一年半没见最亲 ...

什么事情背后都有一个原因的,只是很多时候原因并不是你想的那样
limit 发表于 2017-12-12 21:59
所以被怀疑是坑了嘛
俺比较不明白的是学生宿舍可是福利来着的,尤其慕城,得排队等。俺怎么感 ...

还真是,慕尼黑那边私房比学生宿舍贵了好多呢。不过慕尼黑房价涨这么多了啊……哎
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 23:03
celinecy 发表于 2017-12-11 17:49
说真的我有些怀疑这又是个坑了。
大家只纠结LZ描述的男方家疑似经济上薄待儿子给的钱够不够花 ...

司机其实不是他家的司机,是他爸爸公司的助理,主要负责开车,也经常会载他妈妈姐姐或帮他们跑腿,不是像阿姨一样住家里的那种。

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 23:17
limit 发表于 2017-12-12 21:59
所以被怀疑是坑了嘛
俺比较不明白的是学生宿舍可是福利来着的,尤其慕城,得排队等。俺怎么感 ...

宿舍性价比很高,交通也方便,我帖子里写了,因为极品印度室友,水槽里永远堆满脏碗脏锅,灶台上总是糊的一块一块的不明物,卫生间也很糟糕,还特别喜欢扎堆在一起大声说话,我这么说可能没什么,但经历过的人都知道很影响作息休息。我们和管理人员说了,他们说除非特殊情况才能换宿舍,不然只能kun掉。

我帖子里已经说了,找的房子非常小,是1,5个房间的Wohnung,好在能anmelden两个人,不在轨道交通附近,但有bus,平摊下来费用和学生宿舍差不多的。

觉得是坑就是吧,前几天周末,我还有时间回应那些莫名说我图他家钱的,这两天太累了,没法一一解释了。我发帖的初衷也只是看下大家觉得正不正常,顺便当个树洞发泄一下。
匿名者 发表于 2017-12-12 22:03
司机其实不是他家的司机,是他爸爸公司的助理,主要负责开车,也经常会载他妈妈姐姐或帮他们跑腿,不是像 ...

原来是做企业的呀
冒着踩雷区的风险俺啰嗦几句
最近几年实业不好做,企业家都在愁眉苦脸愁转型呢,这轮会大洗牌,都战战兢兢着呢
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 23:33
匿名者 发表于 2017-12-11 19:02
我通篇表达的观点是,心疼他,希望他父母能给他多一点点生活费,让他能专注学业的同时,吃的有营养些,穿的 ...

你说我发这帖是为了 “炫耀男友家境” 和 “表达我仁爱无限”? 我炫耀和我八竿子打不着的东西干什么。
我把所见事实写出来,大家都要么觉得我男友家不正常,要么觉得他正常是我管太多。你竟然莫名其觉得在炫富,这结论和网上那些仇富的人有什么区别
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 23:36
Julianmama 发表于 2017-12-12 16:33
坑的可能性非常高啊。。。两个都中国人,不是坑的话,楼主发帖,她男友不是能看到嘛,谁会高兴自己的男/ ...

他不上这个论坛,就算上也不可能看姐妹心情这个版块