萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助,被盗用资料在ebay开户。

我目前也碰见和搂主一样的问题,但是是超市来的催款信。说我在3年前在某某地方的一个超市买了东西,划账付款。当时钱没能从账户里扣走,现在让我补交。但是我根本不知道那是什么超市,而且从来没有在那里买过东西。后来对方寄来了带有签字的收据,我才知道有人用了我的空头EC卡和签名,在超市里消费。
马上报了警,并且给超市写信说有人冒用我的名字,但是他们根本就不听解释,还说我耍花样,如果再不交钱,就要上法庭!我也是受害者,难道偏要抓我当替罪羊吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tracy_0210 于 2005-11-14 16:04 发表
我目前也碰见和搂主一样的问题,但是是超市来的催款信。说我在3年前在某某地方的一个超市买了东西,划账付款。当时钱没能从账户里扣走,现在让我补交。但是我根本不知道那是什么超市,而且从来没有在那里买过东西 ...

什么是空头EC卡啊

那个超市的人白痴啊,签名让她们拿去做鉴定好了。你没有去消费,就不怕他们,通过信件来解决吧

时间还那么久了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这两种情况好像不是完全一样。
楼主的情况是完全被冒名,如果楼主真的从ebay买了东西,应该可以有人证明这一点(卖东西的人寄的包裹的收据)。而楼上的无法证明当时消费的不是你,可能被迫付钱的可能性更大一些。为什么卡会落到别人的手上?
原帖由 再来一遍 于 2005-11-14 16:13 发表
这两种情况好像不是完全一样。
楼主的情况是完全被冒名,如果楼主真的从ebay买了东西,应该可以有人证明这一点(卖东西的人寄的包裹的收据)。而楼上的无法证明当时消费的不是你,可能被迫付钱的可能性更大一些。 ...

因为银行在我搬家后把卡邮寄到我的老地址去了,虽然已经和他们强调已经换地址了。由于一直没收到卡,所以没能往里面存钱。而且那个人仿照我的签名,但是姓和名写颠倒了,因为中国人习惯把姓写在前面。签名不一样,难道还不能证明有人犯法?
ec卡又不是信用卡,难道也可以透支吗?
如果ec卡里面没有足够的钱的话(按你的意思里面根本没有钱),超市的机器检查不出来吗?正常用ec卡在超市结账都是先划一下。。。不懂。
我不是希望你当替罪羊,只不过是说难度更大一点儿。。。
你现在没有对你有利的证据。。。。没有在第一时间去银行报告你没收到卡。。。祝你好运。。。
原帖由 再来一遍 于 2005-11-14 16:50 发表
ec卡又不是信用卡,难道也可以透支吗?
如果ec卡里面没有足够的钱的话(按你的意思里面根本没有钱),超市的机器检查不出来吗?正常用ec卡在超市结账都是先划一下。。。不懂。
我不是希望你当替罪羊,只不过是说 ...

就是不知道当时付钱的时候到底是怎么扣的?所以我也很奇怪。具体的就得问当时的作案分子了。不过也有听说EC卡可以透支的。
原帖由 tracy_0210 于 2005-11-14 16:27 发表

因为银行在我搬家后把卡邮寄到我的老地址去了,虽然已经和他们强调已经换地址了。由于一直没收到卡,所以没能往里面存钱。而且那个人仿照我的签名,但是姓和名写颠倒了,因为中国人习惯把姓写在前面。签名不一样 ...

你没有收到那张卡,而且是3年以前的事情,难道没有和银行联系啊,如果做了的话,那张卡就废了,如果有人在你搬家以后收到那张卡,然后去用的话,如果收银员警惕一点,就会问那个人要身份证件来看

因为那是张空卡,所以那个冒用的人只要在卡后面随便签一个,然后使用的时候再签一个,人家把卡插入机器里面,没有挂失,有效,签名也一样,那就OK了

tracy_0210 MM,你好好想一下,是不是当时因为没有收到卡,又通知过了银行呢。还有,这个超市给你来信,金额一共是多少啊
EC卡按照不同的合同规定,还有银行的限制,是有可能透支的,我的是每张卡3000欧元

能用这卡的,十有八九是后面住你原来房子的人,或者是同一栋楼里面的人

我也是这样想的,因为当时住在东德的学生宿舍,3年前搬家来到了西德。所以那个人是在东德的一个超市买的东西,而当时我人在西的,怎么可能坐着火车跑大老远去买东西。搬家前申请了一个EC卡,搬家之后跟银行说,把我的地址改了,连同密码记到我的新地址来。后来一直没收到,就认为反正也不能透支,我没有密码也不能使用。所以就没理它。没想到后来却有人乘虚而入,冒名使用我的卡。可恨的是犯罪人,这和盗窃别人的卡有什么本别亚。
这样啊?看来我得去银行说一下,取消我的ec卡透支的功能。